搜索
bottom↓
回复: 11

WIN10下STM32模拟U盘升级反复挂载

出0入0汤圆

用的就是网上到处都用的U盘升级HEX。在XP下和WIN7下至少挂载正常。在WIN10下。就会反复的识别。消失。识别。又消失。完全不能用。。第一次识别显示READY.txt第二次就显示 UNKNOW.txt感觉WIN10是不是向U盘里写入了什么文件?造成重新挂载?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

bus hound 抓一下看看。

出0入0汤圆

xf331785508 发表于 2017-8-3 10:54
bus hound 抓一下看看。

问题是。WIN7 XP  都是好的。。所以一定是WIn10系统设定的问题。

出0入0汤圆

bg6agf 发表于 2017-8-3 11:32
问题是。WIN7 XP  都是好的。。所以一定是WIn10系统设定的问题。

我用过, 是休眠的问题-_-, 把ST例程中的usb_pwr.c里处理休眠的WFI给//掉就好了...

出0入0汤圆

WIN10对于小文件写入挺蛋疼的, 往往只是把数据写入缓寸, 而不往usb发,
经常是需要手动点移除U盘, 才真正写入数据

出0入0汤圆

snoopyzz 发表于 2017-8-3 11:45
我用过, 是休眠的问题-_-, 把ST例程中的usb_pwr.c里处理休眠的WFI给//掉就好了... ...

找了下这个文件。但是没找到处理休眠的WFI。。

出0入0汤圆

刚查了。WIN8 WIn10 U盘一上就会向U盘里写入一个文件。。所以。。。

出0入309汤圆

我也遇到过这种问题,解决办法是忽略任何不是hex的写入

出0入309汤圆

https://github.com/DeqingSun/usb_msd_bootloader/    你可以看一下我改进的代码

出0入0汤圆

iamseer 发表于 2017-8-4 13:09
https://github.com/DeqingSun/usb_msd_bootloader/    你可以看一下我改进的代码

NICE啊。感谢!

出0入309汤圆

确认一下你器件的页大小,要不然会有问题。我的代码是给103C8用的

出0入0汤圆

iamseer 发表于 2017-8-5 01:15
确认一下你器件的页大小,要不然会有问题。我的代码是给103C8用的

发现了,正准备改
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。