搜索
bottom↓
回复: 20

关于客户产品电路板资料保密

出0入0汤圆

能给立创提个建议吗?
不要在电路板上加客户编号,好不好?

每次下单都时,都不勾选:加客户编号选项

可是,每次pcb板实物,都有客户编号,和 产品编号

这两个信息,对应了立创数据库里pcb板资料信息

如果 标题和 内容不合适,请版主删除

出0入0汤圆

既然有选项可选,那就应该按要求的来。

出0入0汤圆

加这些信息方便生产管理,但加了信息客户又有意见。
能不能把这些信息都加下密处理后再加到电路板上,至少比现在明码更好点。

出0入70汤圆

没编号, 谁知道板子是谁的,  难道发货,  还要和 PCB文件 对一遍 确认是谁的???????

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2017-8-7 16:16
没编号, 谁知道板子是谁的,  难道发货,  还要和 PCB文件 对一遍 确认是谁的??????? ...

用缩略图 没毛病

出0入0汤圆

我认为大家不用说这个问题,,除非给一个解决方案,才能说怎么样避免,要不然加是肯定的事情,要不然无法分辨

出0入147汤圆

这是有被害妄想症吧,为了抄板黑进嘉立创的系统还是收买嘉立创的工作人员?有这功夫和钱还不如直接到华强北找人抄板。

出95入100汤圆

客户也说了,把客户编号加个密就可以啦,扫码的时候解密就行了,就看嘉立创是否愿意去做了

出0入0汤圆

一个编号保密性能有多大,抄板行业现在也够成熟了吧.

出0入0汤圆

这问题上次不是有人说过吗

出0入0汤圆

我的板都是玩的,无所谓啦。

出0入0汤圆

有那么高保密级别的板子   就不该在嘉立创做。  即使编号加密了,嘉立创内部员工也能对应起来啊。  就嘉立创这能做的板子,外面抄板都是分分钟钟的事。  有这操心的还不与自己软件上加密。反正嘉立创也没有你的程序

出0入0汤圆

多花点面积做工艺边,然后把mark点、定位孔、客户编号之类的玩意儿都放工艺边上,焊完掰掉,安心了吧

出0入0汤圆

程序加密有什么用,你能写出来的东西别人也能写出来,只是时间问题而已

出0入0汤圆

楼主多虑了,抄个板也很简单的,还是在程序下功夫吧

出10入0汤圆

这是我替JLC的SMT担心的地方

出0入0汤圆

我都是发原文件,方便别人学习

估计用光绘的人不会很多

出0入0汤圆

huike 发表于 2017-8-20 10:50
这是我替JLC的SMT担心的地方

是的,而且担心SMT不经用户同意就给拍照当宣传照片了

出0入42汤圆

sunnyqd 发表于 2017-8-20 14:23
是的,而且担心SMT不经用户同意就给拍照当宣传照片了

学校未经学生同意,就张贴出了期末考试成绩单。

出0入0汤圆

wangjiati 发表于 2017-8-20 16:03
学校未经学生同意,就张贴出了期末考试成绩单。

你这比喻我不同意,毫无可比性。。

出10入0汤圆

sunnyqd 发表于 2017-8-20 16:11
你这比喻我不同意,毫无可比性。。

PCB/SMT,结合立创之前的“拉皮条”业务(SORRY,我觉得这个词比较形象之前的帮工程师拉小业务)
如果JLC手上有了这么多的资源,很难说会怎么样!
其实深圳的低价COPY电路板,我非常感觉是PCB工厂的资源共享形成的。
如果自己打磨抄板,成功率能达到100%真不敢想像。还能如此低价!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。