搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Summving

国产EDA软件EasyEDA桌面客户端已经发布

出0入0汤圆

刚才试了下,第一次打开软件注册账号,注册完了貌似登陆不了。点击登陆弹出来的页面显示已经登陆了,但是主页面没有登陆效果

出0入0汤圆

这个用的多吗?
我看了好像不能输出其他软件格式的文件

出0入0汤圆

哪里有和谐版?

出0入0汤圆

感觉能用,付出的学习代价不大
AD的一些功能没有,比如线宽favourite list等等,各种favourite list,连sprint-layout都有这个功能的
布线的自动end与AD不同   还有线段回撤没有   

亲们帮看下图的光耦是不是画蛇添足

出0入0汤圆

jswd0810 发表于 2017-8-13 21:13
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5662639&highlight=Altium%2BDesigner

谢谢,去看看

出0入0汤圆

这个直接使用嘉利创的ID资料不行吗?

出0入0汤圆

测试报告:下载安装,国内版。登陆使用立创的原有ID不行,注册,之后再登陆,依然是注册画面,不显示已经登陆。关闭,启动,闪退,连续5次,关机,重启,再启动软件,进入比较慢。能启动。顺便问下,这个要做板子的话,要发哪个文件给立创呢?

出0入36汤圆

这个牛X

出0入0汤圆

立创已经有账号了,能和EasyEDA互通就好了。现在各种账号太多了,想少弄几个

出0入0汤圆

tyoo 发表于 2017-8-13 08:31
用了价格,与AD相比优势是库多,但是操作体验不行,现在又用回AD了

请问是哪方面的操作?可以具体一点不,我们好做参考。

出0入0汤圆

liuyingqing139 发表于 2017-8-13 15:27
这个自己设计SCH和PCB文件保存在哪?

客户端在你选择的文件夹,默认是C:\user\用户名\.lceda
联网会同步到服务器。

出0入0汤圆

higeo 发表于 2017-8-13 16:25
刚才试了下,第一次打开软件注册账号,注册完了貌似登陆不了。点击登陆弹出来的页面显示已经登陆了,但是主 ...

你退出,重新登录,登录必须勾选下次直接登录。因为立创EDA桌面版登录这里有点小问题。

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2017-8-14 08:33
测试报告:下载安装,国内版。登陆使用立创的原有ID不行,注册,之后再登陆,依然是注册画面,不显示已经登 ...

账号不通用,明年会打通。登录这块是有点小问题,下版会修复。做完之后选择生成gerber,发给给嘉立创就可以了。

https://lceda.cn/Doc/Tutorial/Ex ... g-Fabrication-Files

出0入0汤圆

kazuyuki 发表于 2017-8-14 09:30
立创已经有账号了,能和EasyEDA互通就好了。现在各种账号太多了,想少弄几个 ...

因为是两个独立的数据库,独立的账号体系,特意不互通。
你可以将EasyEDA的迁移过LCEDA
https://easyeda.com/applyForLceda

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2017-8-13 21:20
感觉能用,付出的学习代价不大
AD的一些功能没有,比如线宽favourite list等等,各种favourite list,连spr ...

以后会有的

出0入0汤圆

Summving 发表于 2017-8-14 11:06
账号不通用,明年会打通。登录这块是有点小问题,下版会修复。做完之后选择生成gerber,发给给嘉立创就可 ...

谢谢
刚才测试了,是云端生成,然后还要下载。
另外试验了生产贴片坐标,发现只能输出英制数据,即使在设置里面单位改成MM输出的文件里面还是英制数据,这个不能用。

出0入0汤圆

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5662639&highlight=Altium%2BDesigner

你好,那个帖子里面的下载了,运行后点击新的PCB,里面所有菜单都灰色的,运行里面那个安装库和关联都失败了,是什么原因?

出0入0汤圆

liuyingqing139 发表于 2017-8-13 15:27

客户端在你选择的文件夹,默认是C:\user\用户名\.lceda
联网会同步到服务器。
怎么没见文件?

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2017-8-14 12:13
谢谢
刚才测试了,是云端生成,然后还要下载。
另外试验了生产贴片坐标,发现只能输出英制数据,即使在设 ...

mm要以后改了,我之前已经记录了。

出0入0汤圆

这个好像不是这个问题
应该是没有和谐的问题,这个怎么和谐?

出0入0汤圆

liuyingqing139 发表于 2017-8-14 13:27

在这里,dstr文件就是。没有将他们单独分开来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2017-8-14 14:36
这个好像不是这个问题
应该是没有和谐的问题,这个怎么和谐?

在这里下载
http://www.mr-wu.cn/

出0入0汤圆

jswd0810 发表于 2017-8-14 13:34
这个可能是精简得太厉害了,把库给精简了,在论坛里面找个库装上吧或者自己创建库 ...

懂了,原来是导入一个文件就OK了

出0入0汤圆

Summving 发表于 2017-8-14 15:25
在这里下载
http://www.mr-wu.cn/

懂了,原来是导入一个文件就OK了

出0入0汤圆

有脱机版没?设计文件放在云里有什么安全保障?

出0入0汤圆

Summving 发表于 2017-8-14 10:54
请问是哪方面的操作?可以具体一点不,我们好做参考。

细说还真说不清,我就说个直观的,放元器件时,执行移动和放大操作不平滑,连线时更严重。

出0入0汤圆

sdram 发表于 2017-8-14 17:27
有脱机版没?设计文件放在云里有什么安全保障?

那是否也可以这样想:电脑会被偷;硬盘可能会出现坏道;SSD可能会出现坏块老化。世界没有决定的安全,但是我们会想办法让它更安全些。云是大势所趋。

出0入0汤圆

tyoo 发表于 2017-8-14 18:01
细说还真说不清,我就说个直观的,放元器件时,执行移动和放大操作不平滑,连线时更严重。 ...

我这边使用放大挺顺畅的,你使用的是Chrome和Firefox吗?我们只支持这两种浏览器。连线也很顺畅,吸附可以关闭可以修改。

出0入0汤圆

Summving 发表于 2017-8-14 21:36
我这边使用放大挺顺畅的,你使用的是Chrome和Firefox吗?我们只支持这两种浏览器。连线也很顺畅,吸附可 ...

Firefox,你可以两个剁对比一下,

出0入0汤圆

dstr是什么文件?我存了好几个文件,一个也没见

出0入0汤圆

liuyingqing139 发表于 2017-8-16 08:56
dstr是什么文件?我存了好几个文件,一个也没见

存放数据的,只有立创EDA能读取。

出0入0汤圆

tyoo 发表于 2017-8-16 05:20
Firefox,你可以两个剁对比一下,

firefox的放大体验比chrome差一点点,但是连线很流畅,你觉得卡可能是因为你的吸附栅格与格点一致了,把它调小就可以了。

出0入0汤圆

什么时候支持3D了才考虑使用,已经患了强迫症,越来越离不开3D显示,以及3D模型的导出,为了配合结构设计

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

lzlym182 发表于 2017-8-16 09:48
什么时候支持3D了才考虑使用,已经患了强迫症,越来越离不开3D显示,以及3D模型的导出,为了配合结构设计
...

这个已经在计划了,预计明年就可以做出。

出0入0汤圆

是不是可这么理解:EDA软件设计的SCH和PCB文件就不能存自己电脑的硬盘

出0入0汤圆

liuyingqing139 发表于 2017-8-16 10:56
是不是可这么理解:EDA软件设计的SCH和PCB文件就不能存自己电脑的硬盘

不可以这样理解。

出0入0汤圆

electron 强大。

出0入0汤圆

也是一个浏览器。。。

出0入0汤圆

那我怎么在我硬盘上找不到我存的文件呢?而且另存的路径也不能更改

出0入0汤圆

liuyingqing139 发表于 2017-8-17 14:17
那我怎么在我硬盘上找不到我存的文件呢?而且另存的路径也不能更改

我不是已经截了个图给你了么。。。。。里面几个文件都有相互的影响。

出0入0汤圆

希望国产越来越强大

出0入0汤圆

太好了 ,马上下载试用

出0入0汤圆

liuyingqing139 发表于 2017-8-17 14:17

我不是已经截了个图给你了么。。。。。里面几个文件都有相互的影响

不是抬杠,硬盘上真没有文件

出0入0汤圆

附件中是我抓的图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这两个。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不是按照AD的一个单独文件和相同文件名保存的。

出0入0汤圆

很快支持AD文件导出了。。。已经在内测了,只是效果和细节还没有达到AD那么细致。电气连接已经没有问题。

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

问一下问题,怎么没有看到给元器件自动命名的功能?难道第次都需要手动给每个器件改名么?

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2017-8-26 10:09
问一下问题,怎么没有看到给元器件自动命名的功能?难道第次都需要手动给每个器件改名么? ...

自动命名是自动变U1,U2吗?是会的,连续命名。你也可以放完后使用超级菜单下的杂项的标注功能。

出0入8汤圆

Summving 发表于 2017-8-26 14:25
自动命名是自动变U1,U2吗?是会的,连续命名。你也可以放完后使用超级菜单下的杂项的标注功能。 ...

不是啊,我画完原理图后,器件的编号都是乱的,我想实现像AD一样,重新reset一下,然后rename all一下。

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2017-8-26 15:04
不是啊,我画完原理图后,器件的编号都是乱的,我想实现像AD一样,重新reset一下,然后rename all一下。 ...

标注功能就可以办到

出0入10汤圆

protel 99se的能不能导入呢?

出0入8汤圆

标注功能在哪啊?

出0入0汤圆

ylei12 发表于 2017-8-28 09:21
protel 99se的能不能导入呢?

要先在AD打开,再保存为ASCII格式,才可以打开

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2017-8-28 11:22
标注功能在哪啊?

这里

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不知道兼容性如何

出0入0汤圆

导入AD和Eagle的文件已经很好了,体验不会差

出0入0汤圆

Summving 发表于 2017-8-30 10:49
导入AD和Eagle的文件已经很好了,体验不会差

恩,有空体验下

出140入8汤圆

easyeda的原理图库和封装库强大到令人发指

出150入8汤圆

leiyitan 发表于 2017-9-3 14:14
easyeda的原理图库和封装库强大到令人发指

中心库的概念会让大家受益。

出0入0汤圆

看起来好牛,不过好久没画图了,闲下来再试试

出0入0汤圆

安装下试试看,希望给力
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。