搜索
bottom↓
回复: 12

大家对输出电源短路处理有啥好的办法处理吗?

出0入0汤圆

我们做了一个产品,通过内部LDO输出3.3V/1.8V给客户使用,输出电流最大100mA,,但是实际使用的时候客户容易把电源短路,目前的处理方式是加一个100ma的自恢复保险丝
但是有个问题是,我前端电路是通过USB接到电脑的,自恢复保险丝在外部短路的一瞬间无法切断电流输出,所以也会导致我前端的电压被拉低,导致我前端的电路工作不正常,现在需要解决这个问题,主要是不能影响到我前端的电路,我对硬件设计不是很懂,不知道这种情况用什么方式处理比较好?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

LDO后100mA保险丝前端放几个大点的电容试下

出0入8汤圆

1:输出插座和插头用防呆设计,比如采用航空插头和插座。
2:把5V、500mA的塑壳小开关电源稳压出那两个电压再接上专用插头。

出0入0汤圆

lcl 发表于 2017-8-11 12:12
LDO后100mA保险丝前端放几个大点的电容试下

多大的电容比较合适?

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2017-8-11 12:17
1:输出插座和插头用防呆设计,比如采用航空插头和插座。
2:把5V、500mA的塑壳小开关电源稳压出那两个电压 ...

主要是我们现在这个产品不方便用这种方式

出0入0汤圆

wdluo 发表于 2017-8-11 12:20
多大的电容比较合适?

根据电容放电曲线,还有你买的保险丝的熔断时间,大概计算下,不过这种方法是在钻空子,有条件上稳压吧

出0入0汤圆

使用TI的精密限流开关芯片

出0入0汤圆

leeseel 发表于 2017-8-11 12:50
使用TI的精密限流开关芯片

有相关型号吗?谢谢

出0入0汤圆

wdluo 发表于 2017-8-11 12:52
有相关型号吗?谢谢

http://www.ti.com/lsds/ti/power- ... witch-products.page
自己选吧

出0入8汤圆

用两个三极管搭一个简单的限流电路

出0入0汤圆

leeseel 发表于 2017-8-11 12:55
http://www.ti.com/lsds/ti/power-management/precision-adjustable-limit-switch-products.page
自己选 ...

找到了一个合适的,非常感谢!

出70入145汤圆

加两个ldo,一个对内部供电,一个对外供电,100ma的保险丝短路瞬间电流远>100ma。现在国产ldo价格三毛左右甚至低到一毛,选输出100ma左右的。选择两个ldo供电还有一个好处是插拔照成电源的瞬间下降不会影响到另一路工作。可以参考我改装stlink的帖子。

出0入0汤圆

hailing 发表于 2017-8-15 17:44
加两个ldo,一个对内部供电,一个对外供电,100ma的保险丝短路瞬间电流远>100ma。现在国产ldo价格三毛左右 ...

事实我现在就是两个LDO分开供电的,100ma自恢复保险丝截断shij太长,一样会拉低总的电压
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。