搜索
bottom↓
回复: 28

非隔离的电源,MP174问题,不输出电压,求助

出0入0汤圆

上边是我画的,下边是手册里的,做出来电路,输出电压只有0.2V
我画的有些名称没改,D10是TVS,
L2用的是1mH的工字电感
L3用的是100uH的贴片电感
找不出原因
我是电源小白,完全不懂
目前的需求是非隔离的5V 400mA
且要求5V的地与零或火线接在一起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

电感小了
第二个有些二极管需要用快恢复二极管

出0入0汤圆

whuer 发表于 2017-8-12 14:58
电感小了
第二个有些二极管需要用快恢复二极管

哪个电感小了?输出的电感小了吗?
L3现在是100uH的贴片电感
L3的左侧也没测到电压
没找到合适的电感,功率都不够

出0入0汤圆

被补完的卍解 发表于 2017-8-12 15:02
哪个电感小了?输出的电感小了吗?
L3现在是100uH的贴片电感
L3的左侧也没测到电压

测下1脚VCC的电压

出0入45汤圆

D10是TVS,??????  你贴成什么东西了?

出0入0汤圆

myiccdream 发表于 2017-8-12 15:22
D10是TVS,??????  你贴成什么东西了?

那应该是啥??

出0入0汤圆

VCC的电压也很低,0.2V多

出0入0汤圆

被补完的卍解 发表于 2017-8-12 15:50
VCC的电压也很低,0.2V多

示波器勾一下这里(注意隔离),供电没正常,肯定工作不起来的。

出0入0汤圆

遇到过楼主的情况,输入端电容改成200uf+保证能行,或者拆了输出端的470uf电容。

出0入0汤圆

这种开关频率低 L3太小了吧,用1mH。   D10续流快恢复吧。  R18R26分压不知道算对没,  R24这么大感觉不明觉厉。

出0入0汤圆

denike 发表于 2017-8-12 16:13
遇到过楼主的情况,输入端电容改成200uf+保证能行,或者拆了输出端的470uf电容。 ...

220uf 400V的电容得多大个头了。。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-8-12 17:03
这种开关频率低 L3太小了吧,用1mH。   D10续流快恢复吧。  R18R26分压不知道算对没,  R24这么大感觉不明 ...

R18和R26应该没算错
R24已经断开
D10我用1N4148试了一下,不好用
L3目前暂时用的1mH

出0入0汤圆

D10怎么能用TVS。那得是肖特基二极管才行。你用SS34看

出0入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2017-8-14 15:38
D10怎么能用TVS。那得是肖特基二极管才行。你用SS34看

1N5819这样的行不行?

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-8-12 17:03
这种开关频率低 L3太小了吧,用1mH。   D10续流快恢复吧。  R18R26分压不知道算对没,  R24这么大感觉不明 ...

根源是人家用TVS代替肖特基二极管。。。。

出0入0汤圆

可以。不过你需要看下规格书。看下它的反向击穿电压和你要求的输出电流。在范围内就OK

出0入0汤圆

刚看了下规格书。不行(开始没仔细看输入电压,输入电压是市电。SS34也不行)
你看下原图的二极管。反向耐压600V。
你就照推荐的器件买

出0入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2017-8-14 15:40
可以。不过你需要看下规格书。看下它的反向击穿电压和你要求的输出电流。在范围内就OK ...

换了个1N5819 SOD-123的,有所好转 输出电压到1.4V了
刚刚买上STTH1R06,不过电路着急调试用。。。

出0入0汤圆

被补完的卍解 发表于 2017-8-14 15:37
R18和R26应该没算错
R24已经断开
D10我用1N4148试了一下,不好用

肖特基耐压低,MP2307之类低压芯片才是这个,  高压电源应该用快恢复,US1J这类。  4148都牛头不对马嘴了,倒是你用4007我觉得可能工作。
R24断开是神马鬼,从你图上看是给芯片“寄生供电”,我意思是电阻值感觉好大,估计要降低阻值或者短路,  具体看芯片手册吧,也许真要这么大。
应该这有这两个地方是原因了,低级错误比如装错引脚除外。

出0入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2017-8-14 15:40
根源是人家用TVS代替肖特基二极管。。。。

快恢复,高压。。。

出0入0汤圆

被补完的卍解 发表于 2017-8-14 15:46
换了个1N5819 SOD-123的,有所好转 输出电压到1.4V了
刚刚买上STTH1R06,不过电路着急调试用。。。 ...

先用4007临时代替试试   再看看手册R24是什么情况。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-8-14 15:49
肖特基耐压低,MP2307之类低压芯片才是这个,  高压电源应该用快恢复,US1J这类。  4148都牛头不对马嘴了 ...

US1J这个我手上应该有,我去试一试

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-8-14 15:51
快恢复,高压。。。

换上US1J,输出电压变成34V左右了。。。我去,输出电容耐压25V

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-8-14 15:52
先用4007临时代替试试   再看看手册R24是什么情况。

手册上说辅助VCC供电是在输出电压在7V以上的情景
我现在需要的是5V,目前R18和R26都是4.99K,根据公式出来应该是5.1V
所以去掉辅助供电应该也可以的

出0入0汤圆

被补完的卍解 发表于 2017-8-14 16:38
换上US1J,输出电压变成34V左右了。。。我去,输出电容耐压25V

。。。还有这样   没接错?  4007行么         有没量VCC什么情况。

出0入0汤圆

VCC上有41V的电压,感觉不太正常

出0入0汤圆

VCC上有41V的电压,感觉不太正常

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-8-14 17:02
。。。还有这样   没接错?  4007行么         有没量VCC什么情况。

VCC上电压现在41V左右,正常应该是多少啊?

出0入0汤圆

没人看了。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。