搜索
bottom↓
回复: 46

请推荐一款电脑限时关机软件

出0入0汤圆

各位大佬好!
      请推荐一款电脑限时关机软件!
      主要目的是限制小孩每天用电脑的时间,如周一设定2小时,时间到了自动关机,再开机时提示输入管理员秘码,秘码不对直接关机。
     之前在网上买了《易通电脑锁 》这款软件,花了50RMB,结果用了两天,被儿子破解了,找老板沟通也未有结果。  
     现在读初一了,如果电脑使用的时间不受控制,真的很影响学习成绩。
先谢谢各位!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

哈哈,儿子骨子里就是电工的料。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个限制是不好,应该让小孩子自己关机,你只要知道开机了多少时间就可以了,

出0入21汤圆

很好,能极大提高儿子的成就感

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

最好可以培养别的兴趣。  下回给你直接重装系统。

出0入0汤圆

极大提高儿子的专研热情

出90入372汤圆

qd118118 发表于 2017-9-4 16:25

这么下去儿子极有可能成为黑客

出0入131汤圆

路由器设置定时联网断网最好

出0入0汤圆

qd118118 发表于 2017-9-4 16:25

破解后,他是很有成就感。破解后把正式版卸载了,给我装了个试用版的。
不过还是百度来的方法,小孩胆子大,什么方法都敢试,最终被他搞定了。

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2017-9-4 17:21
路由器设置定时联网断网最好

家里有老人,路由器不能断。
再说就是断了网,他也玩会单机的。

出0入37汤圆

at 20:00 shutdown -s  绝对时间关机

Shutdown.exe -s -t 3600  相对时间关机,单位是秒

上面的二选一,存成批处理,放到启动项。

还有就是买个小米路由器,里面有一些管理方式,能指定某个设备联网或者断网。

出0入8汤圆

厉害,可以往这个方向好好培养了。

出0入54汤圆

下一页 发表于 2017-9-4 19:18

Shutdown.exe -s -t 3600  相对时间关机,单位是秒

都会破解软件,你这样的命令不是分分钟破解。

出0入37汤圆

lusson 发表于 2017-9-4 20:01
都会破解软件,你这样的命令不是分分钟破解。

那也让孩子学会新的东西

出0入0汤圆

下一页 发表于 2017-9-4 19:18

你认为,他不会拿爷爷奶奶的手机玩王者农药?

你设关给他闯,他越闯越起劲。
本来没啥,结果真搞出点啥来。
陪他一起玩,他一局,你一局最好。

出0入0汤圆

不知道你儿子具体玩什么,其实你可以跟他一起玩,如果是对抗类游戏的话你虐的他死去活来痛苦要死自然就没兴趣了

出0入0汤圆

自己做个电子开关?

出0入0汤圆

一些新的电脑BIOS可以设置定时开关机的。

出0入4汤圆

加入网络,远程关机

出0入0汤圆

路由指定设备断网,  到点前几分钟, 小朋友很自觉收拾,准备关机. 呵呵

出0入0汤圆

最好的方法让你儿子自己关机。

出0入42汤圆

有这方面的天分要充分发挥啊

出0入0汤圆

是要再找个难度大的软件给他破解吗

出20入186汤圆

电脑自带的有,shutdown -s -t 3600 一小时后关机,

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2017-9-5 12:35
电脑自带的有,shutdown -s -t 3600 一小时后关机,

开一次机,玩1小时?
最早我也是用批命令搞的,结果是失败了。

另外,我经过与老人多次谈话,老人的手机给他玩的时间已受控了,号称每天一小时,实际为两小时左右。

出0入0汤圆

mcujack 发表于 2017-9-5 12:34
是要再找个难度大的软件给他破解吗

是希望将玩电脑的时间 受控起来。
时间是有限的,电脑玩的多了,其它方面就玩的少了!
谢谢!

出0入104汤圆

自己动手制作(用mega328+ds3231+继电器),在PC电源侧(用盒安装在内)可以了,用累加计时,累加计时到你设定就自动继电器关机。

出0入0汤圆

不要用windows,换linux

出0入0汤圆

小孩子玩手机更是难以控制,实在是烦人

出0入34汤圆

去年也遇到此问题,早期家中的路由都是锁 MAC 位址的,故将小孩的电脑与手机列入路由时间控管即可。
想说设置了就安心了,哪知他母亲给他办的那 4G 卡是无限时限量与限速的卡,小孩竟会用 USB 线接到电脑。
第二天火了要他母亲打电话到电信商将那门号的网路也给设置限时。后来呢,各为以为这样就安心了吗?
之后没几天,小孩竟就出去在家附近找了间屋给租下住了!我也懒得管了,都是 26 岁的人了,管得都闹心!

出4375入62汤圆

xyz543 发表于 2017-9-5 15:50
去年也遇到此问题,早期家中的路由都是锁 MAC 位址的,故将小孩的电脑与手机列入路由时间控管即可。
想说设 ...

26岁的小孩?

出0入0汤圆

我家才上一年级,趁他上厕所,点了飞行模式,过来不一会儿就自动关机了,哈哈哈哈

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2017-9-5 15:50
想说设 ...

成年了还管那么多啊,再管当心要翻脸了

出0入34汤圆

应该没错吧?!我都已过半百了,自己的儿子不是称小孩吗?

出0入34汤圆

coleyao 发表于 2017-9-5 16:53
成年了还管那么多啊,再管当心要翻脸了

估计要不我目前仍是掌控零花钱的供需,早都翻脸了!哈~

出0入49汤圆

xyz543 发表于 2017-9-5 17:41

就算你八九十岁了,你还是可以称自己的儿子为小孩

出4375入62汤圆

xyz543 发表于 2017-9-5 17:41

叔叔好            

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2017-9-5 17:43
估计要不我目前仍是掌控零花钱的供需,早都翻脸了!哈~

该放手时就放手!
我觉得小孩到大2,大3的年纪就要彻底放手了。
管多了,找工作怎么办?找女朋友怎么办?结婚怎么办?
是不是,大2,大3的年龄已差不多完全懂事了,管多了只有坏处。

出0入34汤圆

谢谢了,您不嫌弃我这个老头就好!呵呵~

出0入0汤圆

上上策,让你儿子自觉关机。

出0入34汤圆

lizg 发表于 2017-9-5 20:58
该放手时就放手!
我觉得小孩到大2,大3的年纪就要彻底放手了。
管多了,找工作怎么办?找女朋友怎么办? ...

是啊!我本来就这样想的啊!不过这二十几岁成天完那啥 LOL 什么的,这也不是办法啊!
而且前年骗了我一万多人民币说要自组了台有高档显卡电脑为了学业完成论文,当时我就觉得怪?!
有啥论文需要高档显卡的,后来一看组件清单就直觉有问题!这个显卡不是去玩游戏难不成挖矿去?
我在那种年龄早就已经在宏碁 Acer 做 R&D 也结婚。他这去打那啥零工有的没的,仍然是吃我的用我的也不是办法吧?!
而且玩那种线上游戏日夜颠倒,早上我要去上班才睡,直到我下班回来还在睡,这样您认为我能不去帮助他调整至正确的作息吗?
直到他决定要搬出去住,我也就只交代他两句话,就是成龙早期告诫他儿子的话,别碰毒别参加帮派,其他都能没事。
连这两句话他也嫌烦,跟他母亲协调降低给他的零花钱,他母亲表面答应,而私下不但没变,还被越要求越多,这我真的没则了都!唉~

出0入34汤圆

huali8412 发表于 2017-9-5 17:46
就算你八九十岁了,你还是可以称自己的儿子为小孩

是的,所以这称呼目前估计是不变的。
除非他连父子关系都不要了,那我也只能同意,称呼也随之立即会变更了!哈~

出0入0汤圆

单片机做一个RTC时钟,然后电脑主板的POWER-LED接一个光耦,再接到一个IO脚,然后准备一个继电器,单片机触发,用来接POWER-SW。
然后RTC计时,检测电脑开机时间,一旦达到了,就控制继电器吸合1秒钟,电脑就关机了,这时单片机继续监视,如果发现他又开机了,就马上再次吸合继电器,直到电脑强行关机,如此重复,看他怎么开

出4375入62汤圆

xyz543 发表于 2017-9-5 23:23
谢谢了,您不嫌弃我这个老头就好!呵呵~

曾经我也是网瘾少年,不过是在初中阶段

我认为任何瘾,都是因为参与者可以在瘾中可以获得成就感,快乐,获得了现实生活目前现状得不到的东西

根治的方法:培养其他爱好或者观点,让他知道还有比游戏更能获得成就感,更能获得快乐的东西(比如旅游,运动等,这些也是游戏,只不过是健康的游戏,不过需要是孩子擅长的,否则也体会不到成就感和快乐)

出0入34汤圆

supercoo 发表于 2017-9-6 08:18
曾经我也是网瘾少年,不过是在初中阶段

其实这沉于网游中,跟许多日常某些人的状况会有类似之处,严重如嗜赌、成天玩麻将等,轻则如特爱钓鱼(不去钓鱼会死的那种)、抖腿甚至于目前流行的指尖陀螺一上手后就停不了的那种等等等。
这其实是让脑部分泌一种叫多巴胺(Dopamine)的激素,许多人常因为做这些事而刺激到脑部产生这激素使至会有类似成瘾的现象,但也不能说这完全不好,至少能减缓老年时发生阿兹海默病的机率。
不过正确来说于青壮年的人应多参加些团体活动,多爬山涉水去接近大自然,多运动及良好的作息才是较正确的做法才是真的。
好吧!我看先这样了,我就我所理解的拿来说说,也不认为全然皆是!不过也不讲了,貌似楼主看到这估计都已歪楼了!呵呵~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。