搜索
bottom↓
回复: 13

无刷电机过零点检测后的波形

出0入0汤圆

LM339检测三相反电动势过零点,驱动后怎么会是这种波形呢?电源一直在报警,感觉好像过流!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

图片怎么传不上?提示server IO 错误

出0入442汤圆

lm339是比较器,oc输出。不光速度上不去,上拉还慢。一般用在电源过载保护拉低(几个us)。你换成轨到轨比较器或运放试试。tp2272,tlv3501之类。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-9-12 10:07
lm339是比较器,oc输出。不光速度上不去,上拉还慢。一般用在电源过载保护拉低(几个us)。你换成轨到轨比 ...

从外面买回来的电路板,换了一个单片机,自己写了程序进去,运行没有那么好,原来的运行波形很好!电机转动得很好!MCU是stm8s105

出0入0汤圆

1.3好像互相干扰

出0入0汤圆

mcu5i51 发表于 2017-9-12 15:51
1.3好像互相干扰

怎么会出现这种情况?

出0入0汤圆

这几个是比较器的输出信号?你的BEMF检测电路的拓扑和你参考的板子一模一样?信息太少,没法判断

出0入0汤圆

如果你电机的功底比较弱,建议你不要修改原先工作正常的板子,但把你自己的BEMF检测电路连到这个板子上,看看波形输出是否ok。也许是你的程序问题引起的

出0入20汤圆

电源对你的检测也是有影响的,已经在报警了,那么电源报警时的动作如何?是否会拉掉电源?拉掉以后负载侧如何动作?如果一直在掉电-降低功率-恢复,那你这个系统能跑起来才怪。。。

出0入0汤圆

li_thomas 发表于 2017-9-12 16:18
如果你电机的功底比较弱,建议你不要修改原先工作正常的板子,但把你自己的BEMF检测电路连到这个板子上,看 ...

确定是程序问题,我只是换掉mcu,烧录程序,其他一点都不动

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-9-12 10:07
lm339是比较器,oc输出。不光速度上不去,上拉还慢。一般用在电源过载保护拉低(几个us)。你换成轨到轨比 ...

OurAvr时候就有好多人用这个做的 运行没问题的  好不好另说

出0入0汤圆

应该是没虑掉假过零信号引起提前乱换相过流吧

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-9-13 13:19
应该是没虑掉假过零信号引起提前乱换相过流吧

怎么滤掉,大神,刚入门,求指点,最好有参考程序,谢谢

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-9-13 13:18
OurAvr时候就有好多人用这个做的 运行没问题的  好不好另说

有开源的例子吗?怎么在OURavr里面都找不到的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。