搜索
bottom↓
回复: 17

如果通过单片机的IO驱动段码屏

出0入0汤圆

我这里通过stm32控制LCD段码屏,因为某些原因我们不能使用驱动芯片(不然我就要换MSP430,但是这个玩意我不会),我想问问这个STM32如何控制 3.3V,DUTY=1/3,Bias=1/3的段码屏。对于1/2的段码屏很好控制,通过一个分压电阻就能结局了,但是这个偏压是1/3的,电路上如何设计?

出0入0汤圆

用内置LCD的L型芯片呀;
如果使用IO模拟电压,每个线要用2个IO和两个电阻驱动,用来产生4种电压

出0入0汤圆

IO模拟很麻烦的,还需要不停反转电平,用带LCD驱动的单片机吧。

出0入0汤圆

我都是用自带LCD驱动器的单片机来玩

出0入0汤圆

学会搜索
https://www.amobbs.com/thread-5679813-1-1.html

出0入0汤圆

liufabing 发表于 2017-9-21 15:32
学会搜索
https://www.amobbs.com/thread-5679813-1-1.html

那个只有1/2电压的,人家要的是1/3电压的

出0入0汤圆

mcu5i51 发表于 2017-9-21 15:41
那个只有1/2电压的,人家要的是1/3电压的

驱动1/4Duty 1/3BIAS 3V的方案电路见图4
那里面有1/3分压的

出45入38汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

版主,你发的代码用RAR无法解压。

出0入0汤圆

su33691 发表于 2017-9-21 16:59
版主,你发的代码用RAR无法解压。

我试了,可以得

出0入0汤圆

网上资料很多的,也不麻烦,搞懂了原理就几句代码的事儿

出0入0汤圆

你的文件我看过了,是51的,不知道行不行,我把它交给硬件工程师看看,有好用,供货稳定,便宜的驱动芯片吗?希望介绍一下。

出0入0汤圆

主要是那个电容干什么用的我不明白。不好意思,本人电路有点薄弱。。看不懂那个电容的作用。。

出0入0汤圆

他的是5V单片机,我的是3.3V,

出45入38汤圆

451006071 发表于 2017-9-21 17:56
你的文件我看过了,是51的,不知道行不行,我把它交给硬件工程师看看,有好用,供货稳定,便宜的驱动芯片吗 ...

供货稳定的哦,一般都是现货的哦
STC单片机,超低价,具体的你可以来电,我们给你详细介绍

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2017-9-21 17:34
网上资料很多的,也不麻烦,搞懂了原理就几句代码的事儿

问题是这个电路我不会搭,ST的电路我又分析不出来,谁能讲解下这个图中的电容怎么回事呢。。

出0入0汤圆

当然是滤波啊,使通过那些电阻获得的 1/2电压变稳定一些

出70入0汤圆

最近也在用STC的IO驱动这个段码屏,老方案是在COM引脚上下拉 一个100K电阻,SEG不串电阻;用1/2biac ;
要重新在旧板上写这个程序,有推推荐的思路不, 主要是要马上送样,时间比较紧,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。