搜索
bottom↓
回复: 51

请教:检测门转动角度的传感器用什么?陀螺仪或者角速.....

出0入0汤圆

需要精确检测到关门的位置,然后检测到门打开多少角度(0-180°范围),打开多少角度不需要很精确,相差几度都没问题。用陀螺仪或者角速度传感器测了角速度,然后对角速度积分,可以计算出来吗,会不会有漂移?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

直接用径向极化磁钢配合奥微的磁角度传感器

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2017-9-23 09:21
直接用径向极化磁钢配合奥微的磁角度传感器

不方便外面再装磁铁。需要直接通过测线路板的旋转角度。本来看了电子罗盘传感器,但是听说金属和磁的东西对它很容易产生影响

出0入442汤圆

不要积分。要是90度可以三角定位,180度不太好测,所以还是用电子罗盘吧。可以测一下铁门影响。

出0入0汤圆

拉线编码器   电阻式的那种

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-9-23 09:45
不要积分。要是90度可以三角定位,180度不太好测,所以还是用电子罗盘吧。可以测一下铁门影响。 ...

门一般好像都是开90°,但是开180°的好像也有,三角定位怎么做?我用手机里面的电子罗盘试,旁边放个金属,角度就变化很大了

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2017-9-23 10:15
拉线编码器   电阻式的那种

这个不行。只能测线路板的旋转角度

出0入0汤圆

还有什么办法,帮帮忙

出0入0汤圆

把检测曲线转换成检测直线是不是更简单?就用上面网友说的拉线编码器

出0入0汤圆

ljy99731 发表于 2017-9-23 11:54
把检测曲线转换成检测直线是不是更简单?就用上面网友说的拉线编码器

上面已经说了不方便装,而且这玩意价格也是惊人

出0入0汤圆

unclewolf 发表于 2017-9-23 12:01
上面已经说了不方便装,而且这玩意价格也是惊人

你想多少钱搞定,别说50元内

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2017-9-23 14:41
你想多少钱搞定,别说50元内

成本高肯定不行的,别说50元了。
我看到飞行器上用陀螺仪和加速度传感器都能测出姿态和航线,我这个只需要测一个角度,用这些芯片级的传感器段时间内侧门打开的角度,这个不能算出来吗

出0入0汤圆

电位器,ad测试

出0入0汤圆

LML 发表于 2017-9-23 15:32
电位器,ad测试

您的回答不适合要求,还是谢谢您

出0入0汤圆

指南针

这种应该便宜, 而且方便

出0入0汤圆

knight_avr 发表于 2017-9-23 19:40
指南针

这种应该便宜, 而且方便

刚开始也想过,但是别人反应好像金属、外部磁性物对它的影响很大。我用金属靠近手机上的电子罗盘,罗盘顿时转了好几十度

出0入0汤圆

电位器啊 简单

出0入0汤圆

没这么简单

出0入0汤圆

角度传感器不可以吗?装在门上,检测姿态角度。

出0入0汤圆

sunny_82 发表于 2017-9-24 11:39
角度传感器不可以吗?装在门上,检测姿态角度。

没有水平角度的传感器啊,只有角速度传感器,或者测倾角的。

出0入0汤圆

点读笔知道吗?地板或天花板贴上事先印好数据的贴纸点读笔读或用类似方案实现。

出0入10汤圆

你是什么结构的门,木门的话上面按一图钉,在墙上面订个角铁,放一排接近开关,铁门就更简单了,图钉都省了,到那个位置接近开关输出信号,反正角度要求不高

出0入0汤圆

可能我们说明不详细,后面的回答都扯远了。
控制板是门锁上用的,用户只是在原来的门上加装这套电子锁而已,不能改变原来门的结构,不能再在用户家里其它地方装东西。
就是只能检测控制板本身的旋转角度。主要是检要测当门打开后,再把门关上时,系统会自动上锁,所以检测到门关好的位置精度要 高些,门打开的角度有点误差都没关系

出0入0汤圆

unclewolf 发表于 2017-9-24 13:31
控制板是门锁上用的,用户只是在原来的门上加装这套电子锁而已 ...

自动闭门器干的活

出0入0汤圆

这不是检测门贴合门框么  怎么搞成了角度  然后我来回晃十次 哈哈 你的角度累积误差了

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-9-24 15:09
这不是检测门贴合门框么  怎么搞成了角度  然后我来回晃十次 哈哈 你的角度累积误差了 ...

用角速度传感器会有这个问题

出0入0汤圆

unclewolf 发表于 2017-9-24 16:17
用角速度传感器会有这个问题

检测关门?那要角度作甚。。。。。。。直接接近开关,开关量就行了

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2017-9-25 16:35
检测关门?那要角度作甚。。。。。。。直接接近开关,开关量就行了

能装接近开关我就不用到这来请教大家了。
各位还是紧扣我的问题回答吧,只能检测控制板转动的角度来知道门转动的角度

出0入0汤圆

再好的陀螺仪都有漂移,气温变化加时间一长,肯定不准,能不能弄个机构把转向角转为倾角?

出0入0汤圆

这个不是检测那个舌头的动作?我试过一种,不关门,用手按进去也会上锁

出0入0汤圆

想多了吧 一般门锁不是有个斜的锁舌(不上锁的)和方的锁门锁舌吗 在斜的锁舌里装个开关不就成了

出0入0汤圆

霍尔转把,几块钱

出0入0汤圆

unclewolf 发表于 2017-9-24 13:31
控制板是门锁上用的,用户只是在原来的门上加装这套电子锁而已 ...

你需要换算一下到转轴处的角度精度需要多少?

出0入0汤圆

直接拿门的转轴来做估计没有器件可以

出0入0汤圆

旋转编码器可以测角度

出0入0汤圆

出这种高难度的问题,奖金一分没有,找不到人的。

出0入0汤圆

cock 发表于 2017-9-27 19:14
出这种高难度的问题,奖金一分没有,找不到人的。

其实我只是想问有没有芯片级的传感器能够直接测量线路板的旋转角度,仅此而已。

出0入0汤圆

看来目前技术,还是很难实现这个功能,直接放弃这个方案

出0入89汤圆

直接用自动化上常用的编码器啊,你这个可以用绝对型的。装轴上就行了。

出0入0汤圆

楼主这种方案恐怕要用激光陀螺仪了,不然一年下来你的门检测到自己转了7200度。不论MPU6000,6500,6050还是ADI的。

出0入4汤圆

这个问题无解

出0入0汤圆

wz18th 发表于 2017-9-27 20:45
楼主这种方案恐怕要用激光陀螺仪了,不然一年下来你的门检测到自己转了7200度。不论MPU6000,6500,6050还 ...

是的,基本上很难实现

出0入0汤圆

测距离,根据门宽度换算

出0入0汤圆

楼主你的门上装个微动开关,门一关上微动开关闭合,你的机构就动作,不行吗?

出0入59汤圆

用什么角度、角速度陀螺仪传感器都行,门锁对着门框的地方加个金属检测开关,在关门的地方的地方做个归零不就不会一直有累计误差了吗?

出0入0汤圆

cock 发表于 2017-9-27 22:07
楼主你的门上装个微动开关,门一关上微动开关闭合,你的机构就动作,不行吗?

这样显得计数含量低,不高级

出0入0汤圆

WDD35D4 WDD35D-4 1K 2K 5K 10K 线性0.1% 导电朔料角位移传感器

出0入0汤圆

简单的说,就是要门关上时自动上锁吧?玻璃门上的密码锁就是这样,不过玻璃门有弹簧控制门强制对准门框,你要在普通们上做的话,恐怕要的硬件和算法都复杂了。

出50入10汤圆

用磁编码器吧!检测电机轴转角的。

出0入0汤圆

楼主解决了?给你个参考:萤石单体门磁

出0入0汤圆

地上贴一排RFID

出0入0汤圆

高级一点用码盘,低端用霍尔或电阻,电容传感器
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。