搜索
bottom↓
回复: 15

如图所示的RC多阶网络, 对于这种网络用啥软件来仿真最好

出0入0汤圆

如题,要模拟仿真图片中的测试点,输入是一个方波100K/5V. 要把每点波形记录下来,做一个对比。

有试过Pads的Hyperlynx,太耗内存了,搞一次要1G没有了,搞几次就提示内存没有了。所有有没有更合适的软件呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出0入0汤圆

Hyperlynx是板级仿真吧,肯定内存和运算量大很多

这类简单电路,MultiSim或者Proteus完全可以应付了

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入442汤圆

差这点内存?加吧。没有8g内存,什么都干不了

出0入0汤圆

看结果 这个基本能满足需求
你这个是哪个软件 坛子里有么? 工程文件共享一下吧

非常感谢!

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-10-8 19:25
差这点内存?加吧。没有8g内存,什么都干不了

在32位虚拟机里跑得Pads 最多3G内存 每次吃1G 二三次就没有内存了

出0入0汤圆

MATLAB?         

出0入0汤圆

这种简单的纯无源网络(仅一个输入源),任意一款电路仿真软件都能轻松搞定。当然了,直接写状态方程,然后利用数值算法(比如利用matlab函数)解微分方程组也是轻松的

出0入25汤圆

LTspice可以,免费的,很小的软件

电路:

结果:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

ltspice应该就满足要求哈

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2017-10-8 22:27
LTspice可以,免费的,很小的软件

电路:

谢谢 这个我试了一下 还不错
怎么能取的 比如C1 下波形 从5%到95%的上升和下降时间呢?

出0入0汤圆

自从用了LTSPICE之后PSPICE就没再使过了。像我们这种猴急猴急的人,用LTSPICE直接就走起简单粗暴。我录了一个视频。5分钟之内从建原理图到仿真完成。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

chensi007 发表于 2017-10-8 23:17
自从用了LTSPICE之后PSPICE就没再使过了。像我们这种猴急猴急的人,用LTSPICE直接就走起简单粗暴。我录了一 ...

非常感谢 如刚才提到的 有现成简单的步骤提取到 上升或下降的时间吗 比如上升 1%-95%的时间, 下降95%-1%的时间吗

出0入0汤圆

sczh0001 发表于 2017-10-8 23:36
非常感谢 如刚才提到的 有现成简单的步骤提取到 上升或下降的时间吗 比如上升 1%-95%的时间, 下降95%-1% ...

LTSPICE测这个略蛋疼。这个我平时用得不多。我录了人操作视频。在波形图里边捣鼓。

本帖子中包含更多资源

x

出0入90汤圆

sczh0001 发表于 2017-10-8 21:40
看结果 这个基本能满足需求
你这个是哪个软件 坛子里有么? 工程文件共享一下吧

看起来像tina
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。