搜索
bottom↓
回复: 44

请问下大家电子开发用什么系统的多?

出0入14汤圆

买个电脑看有没有必要换成win7....

现在的新电脑都是win10了,不知道相较于win7而言,

在系统的流畅度、稳定度、最主要的是对电子软件的支持度那些。。。。

出20入186汤圆

我开发也一直用WIN10

出0入0汤圆

还在win7中

出0入14汤圆

yuyu87 发表于 2017-10-11 17:32
我开发也一直用WIN10

KEIL  IAR   这些都没影响?

出0入224汤圆

isakura 发表于 2017-10-11 17:41

已经用两年win10了,keil一直在用,没什么影响,iar没用过不清楚,常用的AD啊,串口助手等小工具什么的,都没问题.

出0入0汤圆

两个都用

出0入14汤圆

按你的感觉,哪个好用?

出0入0汤圆

win10  其他的都挺好的,唯一的就是用PL2303出现问题。

出0入0汤圆

Win10 基本没问题,只要不用一些专用的老硬件设备

出0入0汤圆

呵呵,我说我在用OSX你信么。C Lion+Xcode

出0入0汤圆

WIN7 64位的兼容性还不错    XP32位的旧软件还能运行   

出0入42汤圆

win7 用着舒服。   win10不喜欢也不排斥。

出0入0汤圆

win10会不会更流畅?嘻嘻

出0入14汤圆

not_at_all 发表于 2017-10-11 19:06
WIN7 64位的兼容性还不错    XP32位的旧软件还能运行

我现在的电脑就是64位win7的....

想请大家评估下,win10和win7哪个好

出0入0汤圆

用了一年WIN10又换回WIN7了,没有好坏,个人习惯吧

出0入0汤圆

win7 64位,健步如飞.

出0入93汤圆

darkness27 发表于 2017-10-11 19:45
win10会不会更流畅?嘻嘻

将2台WIN10转换成WIN7的表示,WIN10更流畅只存在于微软的广告中。
奇葩的输入法,就是那么个性。所以装第三方输入法。把微软拼音输入法卸载了就出各种幺蛾子;不卸载打开Edge就必须使用微软拼音输入法,否则只能输入英文。坚持抗战N久换成Win7之。
另一台某一天莫名其妙的开始菜单变成灰色无法点击了,重启无效,于是换成WIN7。

出0入0汤圆

办公室 win7   64位
房间    win10 64位

出0入0汤圆

win10一出来,一直用win10。
早期win10虽然有很多不足,但是也能适应。

出0入4汤圆

我的新电脑(公司配的)只能用win10
我还是更喜欢win7,可能是习惯问题

出0入442汤圆

takashiki 发表于 2017-10-11 20:15
将2台WIN10转换成WIN7的表示,WIN10更流畅只存在于微软的广告中。
奇葩的输入法,就是那么个性。所以装第 ...

输入法是10最逗逼的地方。

第三方输入法最蛋疼的是只要碰到shift键就完全乱套了,这在7下面是不可想象的。在输入法这块,10就是个RZ垃圾作死。

其实M$作死灰常简单,再搞几个逗逼的输入法,保证马上死翘翘。据统计,10的份额一降再降,换7的反而更多了。

出0入442汤圆

laujc 发表于 2017-10-11 21:10
我的新电脑(公司配的)只能用win10
我还是更喜欢win7,可能是习惯问题

真不是习惯问题。10下输入法你碰一下shift试试?立马搞死你。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-10-11 22:06
真不是习惯问题。10下输入法你碰一下shift试试?立马搞死你。

我现在用手心输入法,把原来系统自带的输入法给禁用了,现在按shitf切换中英文,暂时没发现什么问题。

出0入8汤圆

win10  其他方面都可以 就那个输入法 好坑啊,换google输入法  偶尔 也会卡顿。

出0入0汤圆

win7   64位

出0入14汤圆

谢谢各位,看来还是选择win7的人多啊

出0入0汤圆

onist1996 发表于 2017-10-11 22:21
我现在用手心输入法,把原来系统自带的输入法给禁用了,现在按shitf切换中英文,暂时没发现什么问题。 ...

我win10  64位,用搜狗非联网版本正常。shift常用,切换中英文,没出现你说的现象

出0入25汤圆

onist1996 发表于 2017-10-11 18:27
win10  其他的都挺好的,唯一的就是用PL2303出现问题。

强行安装低版本的驱动即可。
系统更新或换USB端口,可能又自动装上内置的新版驱动,自己再手动强行安装低版本的驱动即可。

附件下载后请去掉zip扩展名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入442汤圆

亲爱的混蛋 发表于 2017-10-12 00:42
我win10  64位,用搜狗非联网版本正常。shift常用,切换中英文,没出现你说的现象 ...

一指禅当我没说。

不盲打不中高速(手速每分200字母以上)当我没说。

有时候蹭一下shift是很正常的事。

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-10-11 18:26
按你的感觉,哪个好用?

WIN7....

出20入186汤圆

isakura 发表于 2017-10-11 17:41

当然你要用最新的版本的,

出0入14汤圆

yuyu87 发表于 2017-10-12 10:10
当然你要用最新的版本的,

最新的还是算了,现在还是4.多的keil

出0入8汤圆

keil V5.14.00,西门子TIA V14 ,使用win10 64位,没有问题。

出0入0汤圆

win7   64位  keil V5.11.00

出150入135汤圆

xp的路过

出0入0汤圆

一直用这win7,开发工具这块问题不大,win10下我也试过,都没问题。
关键是我用的adobe frame maker2015这个软件,在win10下默认安装有问题,需要调整很多文件夹的权限,
太麻烦,还是一直win7跑着。

出0入0汤圆

win10 ,新电脑没有win7驱动,只能win10。开发软件没有问题。当然,你换win10必然会折腾
这是无法避免的,看你折腾多久了

出0入0汤圆

os x + 虚拟机win7,流畅的一塌糊涂

出0入31汤圆

win10,紧跟潮流,不要抗拒

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-10-12 06:58
一指禅当我没说。

不盲打不中高速(手速每分200字母以上)当我没说。

从win7时代就一直在用QQ五笔输入法,到后面win10也一直在用,默认shint键就是切换中英文的,从没觉得有什么别扭过,虽然可以设置别的快捷键,但从没去改过.打字速度嘛,每分钟90个汉字以上.

出0入0汤圆

一直用的win7 64位系统,很好用。

出0入0汤圆

Debian 64+win7 64

出0入0汤圆

Windows 10 昨天剛升級到1709

應用軟件AD、MDK、STM32CubeMX、LTspice、還有各種驅動以及儀器儀表控制軟件,都沒發現任何問題

出0入0汤圆

我觉得Win10输入法超好用

出0入0汤圆

我的一些硬件工具比如伟福仿真器,威龙编程器只能在win7-32下工作,因此只能选用win7-32操作系统。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。