搜索
bottom↓
回复: 24

咨询下:市面上有哪些二维码扫描枪方案?

出0入0汤圆

帮个朋友问下,应该大部分是摄像头+单片机实现,但看到淘宝上便宜的买几十块钱,那这种能否满足成本速度上的要求?
发红光那种是专用的光学传感器还是只是为了对准位置?有便宜的专用的扫描枪传感器和解码芯片么?

出130入129汤圆

二维的绝对不可能几十块钱能买到,一维激光或者一维线阵CCD的倒是可以在100以内。
低端枪红光都是红色LED加透镜,纯粹为了辅助对准,高端的会用激光管,线更细。
可以买二维扫码模组,普通的100左右,这个随便都可以买到,都是单片机或者ARM,MIPS跑算法。
专用条码解码芯片就不要想了,国内有条码算法能产芯片的大概就2家公司,芯片不会有零售的。

我公司就是做这个的

出0入0汤圆

前段时间买了个康耐视的,2万多一个!楼主参考一下,除去公司采购的水份估计也不便宜

出0入0汤圆

68336016 发表于 2017-10-11 23:08
二维的绝对不可能几十块钱能买到,一维激光或者一维线阵CCD的倒是可以在100以内。
低端枪红光都是红色LED加 ...

好吧,昨天给朋友牛皮吹过了,几个月前某宝一搜都是几十块钱的,以为和鼠标之类一样都有专用芯片低成本方案了。
谢谢

出0入0汤圆

用激光能不能扫手机?是XDL的吗?

出0入0汤圆

2维模组有100左右的?介绍几个来看看,我看很多国产的都150左右,还是软解码,不带ARM芯片的

出0入0汤圆

xiezhenfai 发表于 2017-10-12 08:53

二维模组的激光只是用来瞄准,  一维才有激光用于解码但扫不了手机

出130入129汤圆

xiezhenfai 发表于 2017-10-12 08:53

激光的都不能扫屏幕

出130入129汤圆

lenyuye 发表于 2017-10-12 09:07
2维模组有100左右的?介绍几个来看看,我看很多国产的都150左右,还是软解码,不带ARM芯片的 ...

没什么软解硬解区别,都是靠模组上的处理器解码

出0入0汤圆

68336016 发表于 2017-10-12 09:18
没什么软解硬解区别,都是靠模组上的处理器解码

zebra,霍尼韦尔的软解我都在用啊,400块左右,    民德、新国内、万酷这些带处理器的也有用,没有低于200的,不知你说的100左右是哪家的?

出0入0汤圆

做的比较好的 CODE,HONEYWELL都是镜头+解码器的方案,这东西便宜不了。。。
二维码的种类太多了

出130入129汤圆

lenyuye 发表于 2017-10-12 09:31
zebra,霍尼韦尔的软解我都在用啊,400块左右,    民德、新国内、万酷这些带处理器的也有用,没有低于20 ...

你买贵点正常,因为我这价格都是长期合作批量出货价。
我们公司给智能POS这些厂商的软解授权也就几十块/台设备,比极限性能,的确会比霍尼这巨头有差距,但是正常用途,性能也绰绰有余。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2017-10-12 15:22
我们公司给智能POS这些厂商的软解授权也就 ...

你说的软授权是只给解码库然后用摄像头解码?,有没包含专门的读头?

出0入0汤圆

新国内扫描头

出0入0汤圆

lenyuye 发表于 2017-10-12 15:44
你说的软授权是只给解码库然后用摄像头解码?,有没包含专门的读头?

请问下 市面上的二维码扫描模组的 红外(红光?)没有什么作用吗,只是定位?

出0入4汤圆

不上千的 识别通用性估计都很差

出0入0汤圆

Name_006 发表于 2017-10-12 15:52
请问下 市面上的二维码扫描模组的 红外(红光?)没有什么作用吗,只是定位? ...

二维码模组都是通过摄像头获取图片解码的,红光激光那些只是用来补光或定位用

出130入129汤圆

lenyuye 发表于 2017-10-12 15:44

一般给人供货,有2种形式:
1.给人提供带摄像头带解码的模组,直接串口或者HID方式输出
2.给人算法库,对方设备已经有摄像头。

出130入129汤圆

acmilannast 发表于 2017-10-12 15:57
不上千的 识别通用性估计都很差

要看具体参数要求的。
常见扫码设备都是30W像素,一秒解码差不多10次,商业用途绰绰有余了。
当然你想更快的,或扫更小的码,可以选更高的像素更快的处理器。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2017-10-12 16:37
一般给人供货,有2种形式:
1.给人提供带摄像头带解码的模组,直接串口或者HID方式输出
2.给人算法库,对 ...

只给算法库几十块也不便宜啦,我说的软解是专业扫描头(不带解码板)+算法库的,不是用普通的摄像头

出0入0汤圆

68336016 发表于 2017-10-12 16:40
要看具体参数要求的。
常见扫码设备都是30W像素,一秒解码差不多10次,商业用途绰绰有余了。
当然你想更 ...

速度是一方面,我测过国产的有时会解错,比较坑

出0入0汤圆

68336016 发表于 2017-10-12 15:22
我们公司给智能POS这些厂商的软解授权也就 ...

福州公司?

出0入20汤圆

最近刚拆了一个霍尼韦尔的扫码器,效果确实杠杠的,不过价格也很感人(淘宝买的零售),里面是可见光辅助照明还有触发,然后摄像头扫描,处理器是飞思卡尔的iMX25X,工艺相当精湛做的很漂亮,谁能想到一个简单的扫码枪里面上ARM9呢?

出0入0汤圆

Error.Dan 发表于 2017-10-14 13:31
最近刚拆了一个霍尼韦尔的扫码器,效果确实杠杠的,不过价格也很感人(淘宝买的零售),里面是可见光辅助照明还 ...

请问什么价格?

出10入18汤圆

用的霍尼的,估计0.1秒就识别了,真快
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。