搜索
bottom↓
回复: 29

请教大家一个问题,STM32F7系列和AM335X A8比较,那个性能更好

出0入0汤圆

如题,像在stm32f7和AM335X中选一个来做项目,之前用过AM335X做人机界面,比较熟悉,F7没接触过,不懂。谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我看楼下如何回复

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2017-10-12 15:59
我看楼下如何回复

你已经有答案

出25入84汤圆

STM32F767比之前的多了图片的硬件解码,具体可淘宝搜阿波罗F7,不过也是跑逻辑 上不了系统

出0入0汤圆

chun2495 发表于 2017-10-12 16:03
STM32F767比之前的多了图片的硬件解码,具体可淘宝搜阿波罗F7,不过也是跑逻辑 上不了系统 ...

我关心的是浮点运算方面的能力,不用系统,也没有GUI

出0入0汤圆

浮点  我觉得 A8 的neon快

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2017-10-12 16:15
浮点  我觉得 A8 的neon快

那就A8完胜了

出0入0汤圆

裸奔A8,现在有这样的玩法吗?

出0入0汤圆

GoingDown 发表于 2017-10-12 16:33

没办法,能力有限啊,系统玩不动

出0入0汤圆

A8.......................

出10入46汤圆

A8.......................

出0入0汤圆

打算用A8裸奔玩浮点吗???

出0入25汤圆

A8这么复杂的芯片,,裸奔估计跑起来也挺麻烦。。

NXP不是要出i.MX RT1050吗?600MHz 的Cortex-M7,,楼主可以看看能否满足需求

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2017-10-12 17:27

NXP不是要出i.MX RT1050吗?600MHz 的Cortex-M7,,楼主 ...

已经裸奔很久啦

出0入0汤圆

某宝上看到一块板,才卖39,诛仙剑 C-SKY Linux 开发板 ,说是可以播放1080p
不知道有没有人用过,性能如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出50入10汤圆

做个标记备用。

出0入0汤圆

买了C-SKY的39板子,蹲在坑底等大神填坑

出0入22汤圆

GoingDown 发表于 2017-10-12 16:33

不仅a8,a9我都裸奔的,你信不信?

出0入22汤圆

335x的综合性价比我觉得比f7高,毕竟是mpu,单单就扩展内存这项就比f7高很多。只是其电源设计比f7复杂的多。

出150入640汤圆

wang110 发表于 2017-10-12 18:53
某宝上看到一块板,才卖39,诛仙剑 C-SKY Linux 开发板 ,说是可以播放1080p
不知道有没有人用过,性能如何 ...

这芯片是什么来头,好象比荔枝板的成本还有优势,不会是汉芯第二吧

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2017-10-12 21:10

厉害,这个也裸奔

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2017-10-12 21:12
335x的综合性价比我觉得比f7高,毕竟是mpu,单单就扩展内存这项就比f7高很多。只是其电源设计比f7复杂的多。 ...

你好,咨询下,335X PFV 浮点单元,和 neon 做同样的浮点算法。。neon 应该更快吧?可以快多少?

出0入22汤圆

孤独的猫 发表于 2017-10-12 21:51
你好,咨询下,335X PFV 浮点单元,和 neon 做同样的浮点算法。。neon 应该更快吧?可以快多少?{:biggri ...

具体没对比过,我只对比了a9跟定点dsp,a8我没用过,不好说。

出0入134汤圆

wang110 发表于 2017-10-12 18:53
不知道有没有人用过,性能如何 ...

这不是国芯DVB-S2的芯片方案吗?原来可以这么玩。 他家的直播星和DTMB芯片用的比较多。

高清基本型方案
GX6605S:DVB-S2+H.264 HD,SIP 512Mbit DDR

http://www.nationalchip.com/index.php/products/info/5

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2017-10-12 21:10

为什么裸奔,是不是选型有问题?

出0入22汤圆

GoingDown 发表于 2017-10-14 09:02
为什么裸奔,是不是选型有问题?

选型没问题,正合适,软件工程师不懂linux,而需要运行的软件相对简单,就裸奔了,其实就这么简单。

出40入42汤圆

为什么要纠结裸奔不裸奔?不上系统就低级了吗?哈哈,不懂

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2017-10-12 17:27

NXP不是要出i.MX RT1050吗?600MHz 的Cortex-M7,,楼主 ...

盈鹏飞嵌入式am335x控制版,带sdio wifi和4g无线通信功能!还带hdmi接口这个可是很少有的呢!
另外还带jtag功能,裸跑很久!呵呵,就是beaglebone black?

出140入8汤圆

i mx rt已经出来了,坐等国产板板了

出0入0汤圆

裸奔ARM9的飘过,我也是不会玩系统的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。