搜索
bottom↓
回复: 8

求助:求一检测液体表面涟漪高度的算法????

出0入0汤圆

场景:一液体,液位高度有液位传感器检测,液位高度不定且实时变化,变化方向不定
需求:检测液体表面涟漪高度
求助:有什么好的算法吗?或者给指点个方向,怎么下手?
谢谢大家伙!

出0入98汤圆

涟漪变化快,液面高度变化慢
搞个高通滤波算法应该就行了吧

出0入0汤圆

试试这个:
https://www.amobbs.com/thread-5247845-1-1.html

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2017-10-19 17:24
试试这个:
https://www.amobbs.com/thread-5247845-1-1.html

激光太复杂了吧,还是也液位传感器+合适的算法来的简单些!只是没有确定最佳的算法!

出0入0汤圆

rclong 发表于 2017-10-19 10:39
涟漪变化快,液面高度变化慢
搞个高通滤波算法应该就行了吧

谢谢提供方向!

出0入98汤圆

Junsea 发表于 2017-10-20 10:45
谢谢提供方向!

做了不管可行还是不可行都回来反馈一下
我也挺感兴趣的

出0入0汤圆

rclong 发表于 2017-10-20 14:32
做了不管可行还是不可行都回来反馈一下
我也挺感兴趣的

哈哈,好的。只是关于高通滤波算法这块我也不太懂,网上资料也不太多,有的很多数学理论,高数没学好的人,伤不起啊!继续寻寻觅觅中!

出10入23汤圆

Junsea 发表于 2017-10-20 17:39
哈哈,好的。只是关于高通滤波算法这块我也不太懂,网上资料也不太多,有的很多数学理论,高数没学好的人 ...

翻翻我发的关于滤波器的帖子

出0入0汤圆

用激光传感器多点布局,然后同时测距离,从里面找最高的值和最小值的差值
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。