搜索
bottom↓
回复: 39

【欧比特】i.MX RT Cortex-M7 核心板征集帖

出0入20汤圆

初步想法:
   som1050作为一个多功能扩展模块,既可以配合我们的Linux ARM 工控板做多功能扩展,
  例如系统扩展AD、DA、PWM、电机实时控制等功能,对于简单的任务也可以单独使用。
现在有几个问题需要确认:
1. 大家倾向于邮票孔,还是用DIP 2.0或者2.54的插针?
2.核心板上需要集成32M 的SDRAM吗?咨询了一下我们的供应商,几个大厂的SDRAM产品线,几乎都已经停产了,
  只能用拆机件。
3.核心板上需要集成emmc 吗?
4.板子上是用单独的PHY,例如LAN8720之类,还是集成交换机,KSZ8563?集成2个网口。

希望大家多给点以意见。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

能不能拖七寸以上屏 啥接口

出0入0汤圆

KSZ8563   是否支持VLAN   实现两个独立网口?

出0入0汤圆

几个大厂的SDRAM产品线,几乎都已经停产了。 那为何新出的mcu支持sdram呢?      工业上还有很多SDRAM  芯片怎么采购呢?

出0入20汤圆

gwj221 发表于 2017-11-2 08:28
能不能拖七寸以上屏 啥接口

拖7寸以上的LCD是没有问题的,但如果做复杂的图形操作,肯定不行。因为没有GPU。
如果只是显示一些文字,图片之类可以接受。

出0入20汤圆

ljt80158015 发表于 2017-11-2 08:42
几个大厂的SDRAM产品线,几乎都已经停产了。 那为何新出的mcu支持sdram呢?      工业上还有很多SDRAM  芯 ...

台湾有一些工厂还在生产,但前几名的几个大厂,已经停了。

出0入20汤圆

ljt80158015 发表于 2017-11-2 08:41
KSZ8563   是否支持VLAN   实现两个独立网口?

可以啊,看你软件了。

出0入0汤圆

KSZ8563   我查了只有   KSZ8863

出0入0汤圆

wenming 发表于 2017-11-2 08:47
可以啊,看你软件了。

那肯定是交换机网卡 方便了

出0入20汤圆

ljt80158015 发表于 2017-11-2 08:51
KSZ8563   我查了只有   KSZ8863

笔误,确实是KSZ8863

出0入4汤圆

台湾产的也不错啊,产品还敢用拆机的?

出110入8汤圆

wenming 发表于 2017-11-2 09:11
笔误,确实是KSZ8863

这个芯片好拿货吗?价格如何?

出0入8汤圆

我觉的 肯定的配 SDRAM 和EMMC   网络  单个PHY 可以可以    如果用邮票孔的话,核心板尽量做最小。

出0入25汤圆

支持DIP2.54 + 邮票孔,,即可以直接玩儿核心板,又可用焊接到底板上用

DIP2.54引出部分引脚即可,,邮票孔引出所有可用引脚

Flash的话有16M SPI Flash就可以了,,emmc太贵,,

出0入0汤圆

这么快拿到IMX RT哦

出10入0汤圆

先放规格书上来看看呀

出10入0汤圆

如果没外挂SDRAM,能点1024x600的屏吗?

出0入20汤圆

dgtg 发表于 2017-11-2 09:28
先放规格书上来看看呀

什么规格书?

出0入54汤圆

支持一下。
DIP和2.54方便移到其他板上,邮票孔就麻烦了,所以支持前者吧。
当然如果核心板价格OK的话邮票孔也可以。

emmc的话别集成了,引出来吧,或是用TF卡形式好一点,程序放到QSPI flash上。

出0入0汤圆

集成交换机,KSZ8563?集成2个网口,最好能一路支持光,顶起!

出0入0汤圆

板载一路eMMC!

出0入20汤圆

sblpp 发表于 2017-11-2 10:14
集成交换机,KSZ8563?集成2个网口,最好能一路支持光,顶起!

价格在300以上能接受吗?

出0入20汤圆

lusson 发表于 2017-11-2 10:13
支持一下。
DIP和2.54方便移到其他板上,邮票孔就麻烦了,所以支持前者吧。
当然如果核心板价格OK的话邮票 ...

DIP的比较容易使用,但我看了一下,100多个PIN,2.54的核心板,面积好大。像名片那么大了。

出0入20汤圆

dgtg 发表于 2017-11-2 09:38
如果没外挂SDRAM,能点1024x600的屏吗?

估计不好点,内部的RAM不够。

出0入20汤圆

lusson 发表于 2017-11-2 10:13
支持一下。
当然如果核心板价格OK的话邮票 ...

QSPI肯定放,邮票孔可以做得价格便宜一些,面积小,我看了一下,能做到45*28左右的样子。 110PIN

出0入54汤圆

wenming 发表于 2017-11-2 10:31
DIP的比较容易使用,但我看了一下,100多个PIN,2.54的核心板,面积好大。像名片那么大了。 ...

可以考虑用2.0的插针啊。
如果是个人DIY的话,还是方便移到其他板上方便一点。

出0入20汤圆

lusson 发表于 2017-11-2 10:34
可以考虑用2.0的插针啊。
如果是个人DIY的话,还是方便移到其他板上方便一点。 ...

我仔细考虑一下,这个模块还要做认证,我们现在一大部分客户都不在国内。

出0入0汤圆

2.0插针吧。
SDRAM解决不了,拆机件不敢用,做工业产品呢。

出0入0汤圆

核心板上放一个fpc接口来连接LCD,除了lcd,mac等外设之外的io用2.54引出方便接杜邦线和多孔板,邮票孔不好的话就做成pci金手指……这样如何?adram用镁光的32bit吧,不过是bga封装的焊接可能有点麻烦。

出0入0汤圆

必须双网口啊。。。。。。。。。

最好还是加一下sdram,玩法才多

出0入0汤圆

性能要保障啊,能上emmc最好上,
不然为什么选imxrt而不选普通的m3,m4?

出0入20汤圆

xycfwrj 发表于 2017-11-2 12:22
性能要保障啊,能上emmc最好上,
不然为什么选imxrt而不选普通的m3,m4? ...

成本是个大问题,如果带4GB的emmc你多少价格能接受呢?

出0入0汤圆

比st类似功能的核心板便宜些就可以了   用这个芯片就是为图个性价比
  不然白费心学了

出0入0汤圆

wenming 发表于 2017-11-2 12:30
成本是个大问题,如果带4GB的emmc你多少价格能接受呢?

当然能接受,按benchmark,把软件优化好一些,用这个替代cortex a7,a9都行。
用这个而且能量大的肯定是把它用到极致的,
把它当普通m3,m4不是浪费么,
前几天卡马乔刚讲过这个思路,
把硬件性能榨干才容易铺开

出0入20汤圆

canopen 发表于 2017-11-2 11:48
必须双网口啊。。。。。。。。。

最好还是加一下sdram,玩法才多

有道理啊,不过这个核心板我想定位在Productivity tools ,not toy

出0入0汤圆

能不能卖芯片啊

出140入8汤圆

尺寸、规格、配置、定价,楼主可以参考一下i mx 6ul的核心板。sdram,nand/emmc,spiflash,一个都不少。建议EMMC,统一风格全BGA,1.27排针+邮票孔,体积可做小。

出0入0汤圆

这芯片高不成低不就,没哈看头

出0入0汤圆

做嵌入式网关比较合适吧

出0入0汤圆

SDRAM+KSZ8863+LCD(fpc接口)+QSPI,DIP 插针间距。

邮票孔,就只能单面布件了,也不一定能做的很小。用DIP,可以双面布件。多出来的地方可以放一个emmc的封装,这样就是一个PCB,出两个型号,也不会不方面。频繁读写大量数据的时候买emmc的型号,否则就买无emmc的型号。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。