搜索
bottom↓
回复: 20

EMC测试过程中 传导抗干扰测试不通过 求助

出0入91汤圆

设备所有项目都通过了  包括EFT 静电  传导发射,最后一项传导抗干扰出了问题。  设备通过CVBS给监视器传输图像信号,过传导抗干扰的时候 当频率达到15M-17M的时候,图像画屏严重。   设备是别家的设备 主板跟监视器都是别人做的。现在设备上的CVBS莲花头的外壳是跟机箱直接固定的,CVBS莲花头的信号地同样也跟外壳相连。  

其他的不知道怎么处理, 并过104的电容,仍然无解   大侠们帮忙分析分析。 干扰是从电源线上打过来的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入17汤圆

电源上磁环

出0入91汤圆

扣过磁环 并且绕了一圈 无效果

出0入0汤圆

1uf/100V---47uH以上功率电感---1uf/100V

出0入0汤圆

电源加滤波器试试,

出0入8汤圆

安规电容和滤波器换一下

出0入0汤圆

传导抗干扰, 要在电源上加磁环。
要找对磁环,上次去emc实验室,测试人员和我,一个做视频的为过这个测试加个磁环,那个磁环要20多块钱。
具体是什么磁环就不太清楚了。
这个测试就给测试设备电源施加干扰信号。
所以目前来看,只能是在电源加滤波,把干扰信号衰减掉。

备注:修改错别字。

出0入137汤圆

ding86361953 发表于 2017-11-10 16:08
要找对磁环,上次去emc实验室,测试人员和我,一个做视频的为过这个测试 ...

最近在用日本TKK的磁环做试验,效果确实好,价格确实贵!

出0入0汤圆

不加磁环我认为完全过不了,不加点成本哪能让你轻松通过,被坑过的路过

出0入91汤圆

jingwaner 发表于 2017-11-10 15:46
安规电容和滤波器换一下

更换位置吗?

出0入91汤圆

heiyuu1 发表于 2017-11-10 16:27
不加磁环我认为完全过不了,不加点成本哪能让你轻松通过,被坑过的路过

磁环那天试过一个  可能参数不对  没有效果,回头我换些参数再试一下

出0入91汤圆

ding86361953 发表于 2017-11-10 16:08
要找对磁环,上次去emc实验室,测试人员和我,一个做视频的为过这个测试 ...

看来确实只能从磁环跟电源滤波上想办法了

出0入0汤圆

传导不过,用锰锌磁环试下?低频效果好

出0入0汤圆

传导抗干扰就是CS测试么?

出0入0汤圆

磁环需要多绕几圈啊!

出0入91汤圆

ijlc1314 发表于 2017-11-11 18:39
传导抗干扰就是CS测试么?

是CS测试

出0入0汤圆

可以试一下,软件上动态不停更改刷新频率。
之前有一款项目这样改后通过测试

出0入0汤圆

外部加一个滤波器试试

出20入62汤圆

同轴的外皮不接机壳不行吗

出0入0汤圆

过了吗?最后怎么处理的

出0入0汤圆

之前测试,工作频率与干扰信号频率成整倍数关系时,比较容易受到干扰,最后“跳频”解决
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。