搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: ZY71

双十一买了普源的DS1054Z,感觉操作太不爽了

出0入14汤圆

anjiyifan 发表于 2019-8-15 09:33
在水平menu菜单里。

找到了。泰克DPO2014B,40ms以上自动进入Roll,且不能改为正常触发状态,这点确实有些蛋疼,因为有些偶发频率十几秒,长度却持续几百ms,速度说快不块,说慢不慢的复杂信号,不用触发不好弄,全靠手的点击速度才行。而且它如果是200ms以上自动进入Roll还好说,40ms时基下,手动在波形出现的时候点击停止,早了晚了全不行,真是个让人骂街的东西!

出0入0汤圆

旋钮很难钮的话,可以配个扳手。eheh

出0入0汤圆

anjiyifan 发表于 2019-8-14 23:10
普源和是德这种操作方式,打开滚动模式后,时基最快我记得只能到100ms,要再调小必须手动关闭滚动模式, ...

感觉麦科信这种设计更人性化

出0入0汤圆

hgjdwx 发表于 2019-8-15 20:57
感觉麦科信这种设计更人性化

是的,用起来很方便。

出0入0汤圆

我的1102  旋钮超级难用

出0入14汤圆

qq11qqviki 发表于 2019-8-15 23:27
我的1102  旋钮超级难用

拆开示波器,编码器加两个10nF电容,说了好多次

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2019-8-17 10:33

谢谢

出0入0汤圆

2000元  四通道  100Mhz  1G/s  还要啥自行车

出0入0汤圆

确定波形反应速度慢,用不习惯。

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2019-8-17 10:33

請問一下電容是要併在哪裡?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入18汤圆

hgjdwx 发表于 2017-11-17 11:05
“快”是一个恒古不变的追求目标,天下功夫唯快不破,大多体育竞技项目都是以快制胜,物种进化,弱肉强食, ...

也不全是,人家半小时,你三秒,也不行

出0入14汤圆

jarodzz 发表于 2020-12-23 17:27
請問一下電容是要併在哪裡?

你这是DS1054z?我以前只遇到更老的DS1000E和DS1000D,优利德的,还有泰克DPO2000有这个情况啊。DS1000z还真没遇到过这样的老化情况。
每个旋转编码器下部,三个引脚那边,左中并联一个10nF电容,中右并联一个10nF电容

出0入0汤圆

普源调整波形的时候 ,拧快了直接不显示了,  也不知道到底拧了多少. 还要等好几秒才能刷新.  

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2020-12-25 23:31
你这是DS1054z?我以前只遇到更老的DS1000E和DS1000D,优利德的,还有泰克DPO2000有这个情况啊。DS1000z ...

是的,我的是1054Z。已經把電容照你說的方式並上去,初步試起來是OK,謝謝。
在這之前有問過Rigol客服,現在沒有免費補旋鈕編碼器了,要購買的,一個賣RMB 40。

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2017-11-22 21:47
通道独立控制的,也未必好用,或者说适应。
总公司买了一台致远的ZDS2024plus,通道是独立了,可是时基旋 ...

的确不是很顺手,估计是为了规避 其它公司专利这样设计的。

出0入127汤圆

难用是必须的,感觉写程序的人就从来没操作过

出0入14汤圆

jarodzz 发表于 2020-12-27 00:21
是的,我的是1054Z。已經把電容照你說的方式並上去,初步試起來是OK,謝謝。
在這之前有問過Rigol客服, ...

不错了。原来打官方电话,告诉我一个编码器120元……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。