搜索
bottom↓
回复: 12

请问有谁还记得本坛一个高手发的视频流嵌入到网页的帖子

出20入0汤圆

大家好:
        现在一个项目需要将摄像头的实时视频流嵌入到html5网页中播放,我记得本论坛一个高手发过一个帖子说了实现方法,有谁记得请回复下,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入618汤圆

最简单的就是用MJPEG流,直接放个img标签就行了,要音视频的就用HLS。

出0入24汤圆

我记得是有几条金鱼,不知道长大了没有!

出0入0汤圆

好像是vlc插件,用rstp协议嵌入播放

出0入0汤圆

我试玩了一下,ffmpeg播放视频(或者抓取摄像头),然后通过nginx的插件推送到网页上,做监控啥的还行

出0入0汤圆

我有,需要的话私我邮箱jonta@jonta.cn

出0入0汤圆

chplayer 开源的 支持h5支持多种格式
<script type="text/javascript" src="chplayer/chplayer.js"></script>
<div id="video" style="width:600px;height:400px;"></div>
<script type="text/javascript">
        var videoObject = {
                container: '#video',//“#”代表容器的ID,“.”或“”代表容器的class
                variable: 'player',//该属性必需设置,值等于下面的new chplayer()的对象
                video:'examples01.mp4'//视频地址
        };
        var player=new chplayer(videoObject);
</script>

出20入0汤圆

haibaogk 发表于 2017-12-5 08:42
好像是vlc插件,用rstp协议嵌入播放

您说的这个方法我看有人用过,需要转码稍微麻烦点,我就是想问问有没有更加简洁的实现方法,谢谢回复!!

出20入0汤圆

gongxd 发表于 2017-12-5 23:36
chplayer 开源的 支持h5支持多种格式

您说这个是html5播放器对吧,摄像头传输的视频是不是还需要转码才可以传给这个播放器播放

出20入0汤圆

gzhuli 发表于 2017-12-5 04:33
最简单的就是用MJPEG流,直接放个img标签就行了,要音视频的就用HLS。

谢谢大师回复,您说这个和用vlc转码的方案类似,对吧、。

出0入0汤圆

目前大多数摄像机都支持rstp流吧,网络摄像机都支持,模拟摄像机的录像机也都支持

出0入618汤圆

talkingbeast 发表于 2017-12-6 11:03
谢谢大师回复,您说这个和用vlc转码的方案类似,对吧、。

浏览器不支持RTSP协议,要用RTSP就必须靠插件,VLC是其中之一。另一种常用的流协议是RTMP,需要Flash插件支持。
如果想在任何地方都可用,不需要安装插件的话,就只能用HTML5,主流协议是HLS和DASH。
所以具体用什么方案要看你的需求来确定,内部使用的话VLC最简单,面向大众的话就选HLS或RTMP。

出0入0汤圆

talkingbeast 发表于 2017-12-6 10:59
您说这个是html5播放器对吧,摄像头传输的视频是不是还需要转码才可以传给这个播放器播放 ...

是ckplayer,国人的开发的开源js控件,用来做网页端的摄像头监控
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。