搜索
bottom↓
回复: 67

autosar有熟悉的吗,客户公司要求一定上这个

出0入0汤圆

最近客户公司要求一定要上autosar,我们之前没开发过这个,不知道购买的话需要多少钱,人的话需要多少工作量。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

车载啊。

出0入0汤圆

autosar没搞过的话不要搞了  砸钱做的 或者找方案公司谈也可以

出0入0汤圆

kydl2345 发表于 2017-12-18 08:55
autosar没搞过的话不要搞了  砸钱做的 或者找方案公司谈也可以

如果只是要求网络管理这块呢

出0入0汤圆

楼主公司做汽车那一块的产品要用上这个?

出0入0汤圆

自己开发不现实,方案公司的话一个模块价格很贵的。。。

出0入0汤圆

qingyin2009 发表于 2017-12-18 09:05

网络管理,总线诊断我这里可以做

出0入0汤圆

qingyin2009 发表于 2017-12-18 09:05

跟ISO26262 autoSAR相关的东西没有便宜的

出0入0汤圆

就是别人需要你你相关资质认证的。。。。

出0入57汤圆

贵到让你放弃这个客户。

出0入0汤圆

朋友公司准备买autosar, 计划买全套, 听说要花几百万.

出0入0汤圆

全套几百万。不实现吧。就算买过来,有没有能力开发又是另一回事了,这玩意就是一个字:麻烦!

出0入0汤圆

leafstamen 发表于 2017-12-18 10:56
贵到让你放弃这个客户。

说的真对!对某个客户进行这项的投资,并不划算。

出0入0汤圆

我们号称国内车载龙头企业,也没有做AUTOSAR......估计也是不值得投资。只有BBA,窝尔窝才有要求吧.

出0入0汤圆

现在长安有个项目也开始上AUTOSAR了,国内VCU好多也都要上了

出0入0汤圆

q457344370 发表于 2017-12-18 12:09
现在长安有个项目也开始上AUTOSAR了,国内VCU好多也都要上了

国内很多企业都是想要进入autosar,但是现在获得ISO26262认证的企业不多,想要获得这种认证就要花好几十万,同时如果是软件模块的话,自己开发时间周期和成本稳定性的要求十分高,现在很多国内公司采取的是向相关公司Vector购买模块,基本一个模块的价格就是好几十万,同时你买了软件还要买工具链, 这是一笔巨大的投资,同时员工还要学习相关接口等。。。。。

出0入0汤圆

这个高达上,准备百万以上的投入吧,还不算人力

出0入0汤圆

这成本不低吧!现在过ISO26262都没几家.

出0入0汤圆

被欧洲的法规绑架了,不做会被淘汰,都没办法

出0入14汤圆

liuliuset 发表于 2017-12-18 11:49
我们号称国内车载龙头企业,也没有做AUTOSAR......估计也是不值得投资。只有BBA,窝尔窝才有要求吧. ...

龙头企业????哪家?主要业务是汽车哪方面?

出0入147汤圆

isakura 发表于 2017-12-22 21:53
龙头企业????哪家?主要业务是汽车哪方面?

后装的吧,我们这种前装龙尾巴的都在主机厂的要求下买AUTOSAR  OS和NM模块了。

出0入0汤圆

总算找到了同行

出0入8汤圆

贵到你得放弃这个客户,哈哈,说的太对了

出0入8汤圆

出0入8汤圆

出0入0汤圆

什么贵的你放弃客户,客户既然要上autosar肯定也接受高的价格。
你高价买来,高价卖就可以了。
楼主可以找autosar的供应商。
最好找芯片厂家买,芯片厂家好像可以打包mcal一起给你。
单独买autosar还需要找芯片厂家再买mcal。

出0入0汤圆

KuJJ 发表于 2017-12-22 21:39
被欧洲的法规绑架了,不做会被淘汰,都没办法

没有任何法规归定要你用autosar,你不用autosar人家就不用你的产品。而且有些车厂会购买了,给tier1使用。

出0入0汤圆

根据客户要求,是LinNm还是CanNm,需要依照AutoSAR标准进行开发该模块。但光网络管理是不够的,AutoSAR对于汽车网络提出了一整个ComStack架构,以CanNm为例,其上还有Nm层(抽象网络管理层),Nm之上还有ComM层(通信管理层),CanNm发送网络管理帧,还需要下面的CanIf层,Can层。如果网络管理还存在客户自定义数据,该数据需要由Com层通过PduR(数据包路由层)转发至CanNm层。综上所述,如果想短时间进行开发符合AutoSAR标准的网络管理,是不可能的。

出0入147汤圆

kingway00 发表于 2017-12-24 00:08
根据客户要求,是LinNm还是CanNm,需要依照AutoSAR标准进行开发该模块。但光网络管理是不够的,AutoSAR对 ...

单纯网络管理是可以的,我们现在有几款低端产品就没有OS 只上了OSEK NM , 根据标准移植匹配下就行,连MCAL 都不需要 ,Ring 数据通过回调跟应用层交互就行。

出0入54汤圆

这套东西确实要几百万
一般来说,汽车出身的研发部长或者经理会认为汽车电子,这个东西是正统,其他的都是骗子
电子出身的项目经理或者工程师会认为,AUTO SAR 和VECTOR及其代理是骗子,很简单的事情,做的异常复杂,还自作主张给你一整套开发环境,BUG一堆,流程冗长,遇到关键细节,没支持,没服务,就给你讲V型开发这类大道理。
所以,买一套装装样子,做事的时候该怎么做还得怎么做

出0入0汤圆

几百万很正常的价格。vector等几家垄断了。我们也是做前装的。国内的大厂家基本都有这样的要求了。至于26262其实还是在探讨阶段。

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2017-12-24 05:13
单纯网络管理是可以的,我们现在有几款低端产品就没有OS 只上了OSEK NM , 根据标准移植匹配下就行,连MC ...

OSEK 单纯使用网络管理是可以的,因为其本身为OSEK NM标准。但是AutoSAR网络管理不一样,其属于网络通信架构的一层,跟其他模块有交互。如果客户只是提出了网络管理的功能要求,那么只需要开发符合AutoSAR标准的网络管理就行了,其他通信相关的模块可以自行决定。但是客户要求使用AutoSAR架构,那就没那么简单了,所以楼主至少应该明确是只要网络管理功能,还是要整个架构

出0入0汤圆

kingway00 发表于 2017-12-24 10:45
OSEK 单纯使用网络管理是可以的,因为其本身为OSEK NM标准。但是AutoSAR网络管理不一样,其属于网络通信 ...

同道中人 一看就知道是行家。

出0入147汤圆

kingway00 发表于 2017-12-24 10:45
OSEK 单纯使用网络管理是可以的,因为其本身为OSEK NM标准。但是AutoSAR网络管理不一样,其属于网络通信 ...

没有你说的这么玄乎,AutoSAR的OS就是OSEK,如果通讯是CAN网络,那NM就只是在 CanNM 和 OSEK NM中二选一,CanNM 很简单,OSEK NM 也就是维护令牌环,传递环数据,同步总线休眠唤醒等功能。我们的控制器用 CanOE 进行AutoSAR NM测试是没有问题的

出0入0汤圆

我们买过恒润的, CAN协议栈, UDS, BOOTLOADER, OSEK OS/NM, 就支持一种MCU都花了上百万 .

出0入0汤圆

敢要AUTOSAR的一般也给得起开发费,其实这种可以转嫁给车厂的。

出0入0汤圆

我们公司专门做这个的,不知道您那边要3.1.5版本的还是4.2.2版本的?工作量是很大的,3.1.5的我们公司有现成的代码,4.2.2还在开发中,楼主有意联系我哈!

出0入0汤圆

我们公司专门做这个的,不知道您那边要3.1.5版本的还是4.2.2版本的?工作量是很大的,3.1.5的我们公司有现成的代码,4.2.2还在开发中,楼主有意联系我哈!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

exucong 发表于 2017-12-24 23:07
我们买过恒润的, CAN协议栈, UDS, BOOTLOADER, OSEK OS/NM, 就支持一种MCU都花了上百万 .  ...

恒润的确实贵,我们公司的还好

出0入0汤圆

额,网络卡,一下子发了好几条回复,怎么删除?

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2017-12-24 13:34
没有你说的这么玄乎,AutoSAR的OS就是OSEK,如果通讯是CAN网络,那NM就只是在 CanNM 和 OSEK NM中二选一 ...

autosar os 和osek os 还是有区别的,autoasr os 是基于osek os的

出0入0汤圆

simple@ 发表于 2017-12-25 18:33
我们公司专门做这个的,不知道您那边要3.1.5版本的还是4.2.2版本的?工作量是很大的,3.1.5的我们公司有现 ...

how much, 只能给公司建议建议,自个买不起,恒润的肯定是有认证的,你们的认证是靠什么

出0入0汤圆

客户只是写了autosar的nm,应该只是实现休眠相关的逻辑,只看nm层的确有很多东西还没理解

出0入0汤圆

qingyin2009 发表于 2017-12-25 21:16
how much, 只能给公司建议建议,自个买不起,恒润的肯定是有认证的,你们的认证是靠什么 ...

我们公司也是autosar的PREMIUM PARTNERS,你说有没有认证?你可以去autosar官网看,isoft

出0入0汤圆

simple@ 发表于 2017-12-26 08:53
我们公司也是autosar的PREMIUM PARTNERS,你说有没有认证?你可以去autosar官网看,isoft ...

钱呢,多少

出0入0汤圆

一个com的话几十万吧,如果需要我和我们销售说一下,留个联系方式

出0入0汤圆

百万多吗? 搞技术的! 买来贵,必然卖的更贵!

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2017-12-24 08:13
这套东西确实要几百万
一般来说,汽车出身的研发部长或者经理会认为汽车电子,这个东西是正统,其他的都是 ...

一针见血

出10入95汤圆

mutoudonggua 发表于 2017-12-24 08:13
这套东西确实要几百万
一般来说,汽车出身的研发部长或者经理会认为汽车电子,这个东西是正统,其他的都是 ...

你该在二楼!

出0入0汤圆

这套东西确实要几百万

就服你!

出0入0汤圆

simple@ 发表于 2017-12-27 13:16
一个com的话几十万吧,如果需要我和我们销售说一下,留个联系方式

先留着,有需要回复你

出0入0汤圆

qingyin2009 发表于 2017-12-28 21:38
先留着,有需要回复你

嗯,好的

出0入0汤圆

lg05128018 发表于 2017-12-18 09:52
网络管理,总线诊断我这里可以做

找到同道中人

出0入0汤圆

simple@ 发表于 2017-12-27 13:16

你好,我是主机厂,对贵司的autosar有兴趣,能提供一些信息,让我了解方便向公司推荐

出0入0汤圆

EngKing 发表于 2018-1-25 09:40
你好,我是主机厂,对贵司的autosar有兴趣,能提供一些信息,让我了解方便向公司推荐 ...

资料有的,怎么联系到您呢?我们官网有些信息,您可以先参考一下,最好留个联系方式,让我们的销售联系您

出0入0汤圆

就是钱,还有本身要具备较完善的开发流程,不然上了很痛苦

出0入0汤圆

这么多的同道....

出0入0汤圆

[quote]simple@ 发表于 2018-1-26 09:50
资料有的,怎么联系到您呢?我们官网有些信息,您可以

出0入0汤圆

单买软件要100多万,找vector做一个项目要300万

出0入0汤圆

太贵L了 mcal+基础软件包 +配置工具  vector 差不多下来 550 w 人民币 ,我们目前正在下PO订单

出0入0汤圆

100w+20人团队+半年

出0入0汤圆

如果不在乎成本,有20人以上的软件团队,还行

出0入4汤圆

这套东西确实要几百万
(引用自30楼)

autosar的开发流程和模式,个人底下可以玩吗?想私下里玩玩,然后作为敲门砖混进汽车电子。还是必须要买它的软件,然后拖拖拉拉生成呢?

出0入54汤圆

kyq_linux 发表于 2022-7-21 18:00
autosar的开发流程和模式,个人底下可以玩吗?想私下里玩玩,然后作为敲门砖混进汽车电子。还是必须要买 ...
(引用自64楼)

下载点资料,吹吹牛就行了,别太认真。

出10入12汤圆

这套东西确实要几百万
(引用自30楼)

相当赞同!!!相当赞同!!!相当赞同!!!

至今我都觉得只是个安慰剂,智商税
实际操作中就没见过Vector什么的要背锅的,有bug也是自己绕
它修bug时间长就算了,水平也就那样

出0入4汤圆

mutoudonggua 发表于 2022-7-21 18:06
下载点资料,吹吹牛就行了,别太认真。
(引用自65楼)

但是上位机软件,拖拖拽拽,这一关咋吹?见都没有见过,无从吹起啊,无源之水啊。

出0入54汤圆

kyq_linux 发表于 2022-7-22 10:03
但是上位机软件,拖拖拽拽,这一关咋吹?见都没有见过,无从吹起啊,无源之水啊。  ...
(引用自67楼)

找几个视频看看吧,一般来说电工搞搞这个真的小菜
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。