搜索
bottom↓
回复: 74

深圳市闪芯微电子有限公司招聘MCU工程师

出0入0汤圆

以下蓝色文字由站长阿莫加入:本广告已经支付了费用,广告期:2018-02-28 至2018-03-28日。任何广告事宜,请联系网站管理员王小姐:13711915767。

一 公司简介
   闪芯微电子位于深圳市宝安区宝安大道旁,注册于2017年11月,为集成电路行业,产品重点为8~32位MCU/SOC芯片。公司由在该行业从业20年的人员主导,在MCU领域拥有非常丰富的经验与技术实力,也拥有较多的市场人脉。公司正在进行几款32位MCU芯片的研发,开发周期接近尾声,目前正在样品生产阶段。

二 招聘要求
  1.  数量
  *  全职1人

2.  岗位职责
  *  MCU工程师,全职/兼职
  *  前期负责MCU的测试,后期负责MCU方案开发及技术支持
  *  熟悉软、硬件,既要写程序,也要画PCB(次要)

3.  技能要求
  *  理论知识扎实
  *  精通MCU C,适当了解汇编;能够编写简单的上位机程序
  *  熟悉常用的通讯协议(SPI、IIC、UART、USB等)
  *  拥有足够的开发经验,对方案开发中遇到的软件/硬件问题能够自行解决
  *  拥有基本的专业技能,熟悉开发中各种辅助开发环境/软件(KEIL、IAR、串口软件等),熟练操作各种仪器仪表(万用表、示波器、逻辑分析仪等),具有基本的焊接调试能力
  *  具有较好的英文阅读能力,能够阅读/理解各种芯片的规格书/参考手册等文档

三 薪资待遇
   *  税前10000~20000区间
   *  国家标准作息制
   *  社保等具体缴费金额协商

联系方式:
    dickhou2005@163.com, 1802877-0907

附加说明:
  1.  公司虽然成立时间不久,但产品研发已经经过好几年,对于产品本身的技术、市场是没有问题的,公司前景应该不错
  2.  优先全职,但如果您对ST M0/M3/M4特别熟悉,也有非常多的代码积累,可以帮助我们做测试,请您提出具体的测试方案及费用,我们具体协商
  3.  其它待遇(奖金、分红等)暂不保证,因为这是在论坛公开招聘,公司目前也没有进入销售环节,无净利润,因此再多的承诺也可能无法兑现,过早的承诺会适得其反,对公司、员工都不利。但本人技术出身,也知道各个岗位人员稳定的重要性,因此,对于早期进入公司的员工并能随同公司一起成长,绝对不会亏待员工
  4.  缺少经验的暂时不需要。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入22汤圆

不错,可惜已经逃离深圳了,要不然肯定得去试试,目前只能帮顶,要兼职的可以联系

出0入25汤圆

又一家做MCU的,,国产MCU越来越多了

你们的32位MCU是什么内核的??Cortex-M吗?

出0入0汤圆

可以出一批DEMO 测试版, 论坛里闲人很多, 选一些人帮忙测试, 然后给一些报酬。  

出0入0汤圆

四楼说的有道理

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2018-2-28 10:16
又一家做MCU的,,国产MCU越来越多了

你们的32位MCU是什么内核的??Cortex-M吗? ...

是的,M0~M4核

出0入0汤圆

祥子 发表于 2018-2-28 11:39
可以出一批DEMO 测试版, 论坛里闲人很多, 选一些人帮忙测试, 然后给一些报酬。  

...

IC还没出来,前期是FPGA测试。

出0入0汤圆

国家标准作息制什么意思

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2018-2-28 13:42
国家标准作息制什么意思

5 天工作制,法定节假日

出0入0汤圆

如果产品价格便宜,愿意测试的人绝对少不了,而且不需要费用。 希望RAM、主频能大一点

出0入0汤圆

又一家ARM的M0~M4芯片,很好,支持国产。

出0入0汤圆

支持国产。。。。。

出0入0汤圆

javenreal 发表于 2018-2-28 14:33
如果产品价格便宜,愿意测试的人绝对少不了,而且不需要费用。 希望RAM、主频能大一点 ...

现在是前期测试,没办法提供芯片,所以只能招个员工了。

后期芯片出来了,肯定不会吝啬。

出0入0汤圆

支持国产

出0入0汤圆

看了楼主的要求,很有感触,搞了7年开发板,发现还有我这么对口的专业。
从前期专业级BSP驱动包的建立,海量方案定制(各种主流RTOS,GUI,  FS,  DSP ,  TCP/IP等全熟练运用,海量代码积累,并且稳定可靠),各种应用方向的技术文档编写到专业级技术支持,全都可以应付,并且丰富实战经验。
只是干了这么多年舍不得放弃了。 支持国产腾飞。

出10入0汤圆

支持国产MCU!!!

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2018-2-28 17:37
看了楼主的要求,很有感触,搞了7年开发板,发现还有我这么对口的专业。
从前期专业级BSP驱动包的建立,海 ...

顶。。。

出0入119汤圆

请问需要实习生么?想去学习一下

出0入0汤圆

写得简约不简单的要求

出0入0汤圆

正在做着楼主要求里的活,哈哈哈哈

出0入0汤圆

正好我也在宝安中心区附近,业余时间也玩单片机,不过在公司主要做测试仪器的上位机软件,上班也不忙,准时上下班

可惜不想挪窝了

出0入0汤圆

虽然不认识楼主。不过也友情帮顶。

出50入0汤圆

国产芯,支持下!!!

出0入8汤圆

的确适合各种玩开发板的,而且开发要求是涉猎广阔,不要求太深入,基本功能皮实可靠即可。

出0入0汤圆

做嵌入式逆向,汇编懂得很多,并且同时在做FPGA并行计算,FPGA方面也还懂一些

出0入0汤圆

顶大牛,谢谢支持!

出0入0汤圆

diandianer 发表于 2018-2-28 21:15
请问需要实习生么?想去学习一下

暂时不需要,抱歉。

出0入0汤圆

lzg 发表于 2018-2-28 22:11
的确适合各种玩开发板的,而且开发要求是涉猎广阔,不要求太深入,基本功能皮实可靠即可。 ...

总结得不错,赞!

要求基本功扎实,知识面丰富,个人经验足够,解决问题能力强,太高深的知识到时暂时没有涉及,例如各种操作系统、人机界面、人工智能、算法等。

出10入0汤圆

你这种级别的,20K怎么请的动,,,
哈哈,一般的小公司可能都愿意出30K以上

出0入0汤圆

欢迎各位开年换工作的朋友前来应试

出0入0汤圆

看着要求刚好都满足,现在也在ST代理做fae,不过现在工作比较轻松,想学什么做什么都比较自由,过了30不想每天赶期折腾各种代码项目了。

出0入14汤圆

graycker 发表于 2018-3-2 09:54
看着要求刚好都满足,现在也在ST代理做fae,不过现在工作比较轻松,想学什么做什么都比较自由,过了30不想 ...

好做吗?待遇怎么样? 我现在也有点想转FAE了,可以偶尔出去下还是好点

出0入0汤圆

对四位单片机熟,基本可以玩转汇编,前提是熟悉指令几天。
对8位的还可以,汇编和C都没问题。
32位没用过。

C和汇骗都用过十多年,做过好几个单片机的评估测试,GPIO、指令时间、驱动能力、上电掉电、低电压中断、低电压复位等等。

出0入0汤圆

国产芯,支持下!!!

出0入0汤圆

isakura 发表于 2018-3-2 10:04
好做吗?待遇怎么样? 我现在也有点想转FAE了,可以偶尔出去下还是好点

看公司吧,大部分国外MCU代理公司比较轻松吧,因为资料比较全,一般售前提供下开发资料指导下就好,有时候处理下售后芯片异常或者客户开发过程中遇到的问题。现在一般不参与客户开发,少部分大客户比较拽,听说国产芯片因为资料不全或者产品不稳定 技术支持起来会比较累。税前加车补偶尔加班费什么的,14K左右,和同行聊起说算还好。如果英语好最好去原厂,待遇好很多。

出0入0汤圆

graycker 发表于 2018-3-2 09:54
看着要求刚好都满足,现在也在ST代理做fae,不过现在工作比较轻松,想学什么做什么都比较自由,过了30不想 ...

嗯,FAE会比较轻松,客户没有问题的话没啥事做,目前我们需要测试/验证,事情比较多,不过还是按正常作息制来把握工作进度吧。

出0入0汤圆

lianglee 发表于 2018-3-2 10:34
3.  技能要求
  *  理论知识扎实
  *  精通MCU C,适当了解汇编;能够编写简单的上位机程序-------------- ...

目前公司重心在32位上,8位在等合适机会。

出0入0汤圆

sme 发表于 2018-3-2 12:25
嗯,FAE会比较轻松,客户没有问题的话没啥事做,目前我们需要测试/验证,事情比较多,不过还是按正常作息 ...

如果方便可以找时间去贵公司拜访下,回来问老板看能否代理,公司之前说希望我们往PM方向发展(我说不想放弃写代码,所以公司有的事情就没安排了)
也认识好几个在外面买单片机芯片的同事朋友,看能否帮的上忙。

出0入0汤圆

graycker 发表于 2018-3-2 14:03
如果方便可以找时间去贵公司拜访下,回来问老板看能否代理,公司之前说希望我们往PM方向发展(我说不想放 ...

欢迎指导工作,我私信你。

出0入89汤圆

支持国产。对STM32的p对p兼容么。可以拿到样片吗。我虽然小公司,但平时用st的芯片还是蛮多的。

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2018-3-3 13:27
支持国产。对STM32的p对p兼容么。可以拿到样片吗。我虽然小公司,但平时用st的芯片还是蛮多的。 ...

我们的目标是做到二进制级别兼容,不需要提供固件库,程序不需要修改、编译。

出0入0汤圆

支持一下~,大深圳,我已经离开三年了,原来在沙井

出20入26汤圆

宝安大道旁,我也住在宝安大道旁。
要求基本符合

出0入0汤圆

jufr12315 发表于 2018-3-4 09:48
宝安大道旁,我也住在宝安大道旁。
要求基本符合

您好,有兴趣可以过来聊聊。

出0入0汤圆

sme 发表于 2018-2-28 13:08
是的,M0~M4核

不打算使用RISC-V?

出0入0汤圆

xwkm 发表于 2018-3-4 11:33
不打算使用RISC-V?

目前还没到这一步,先想办法赢利再说。

出0入0汤圆

这个待遇,按我经验和理解是12000税前左右,没什么吸引力。 如果有诚意招人,建议待遇范围不要下得太宽。

出75入8汤圆

不在南方,想在北方开分公司吗?

出0入0汤圆

kang1209 发表于 2018-3-5 10:20

这个待遇,按我经验和理解是12000税前左右,没什么吸引力。 如果有诚意招人,建 ...

你想多了,根据能力定价。

出0入0汤圆

sme 发表于 2018-3-5 11:58
你想多了,根据能力定价。

只是建议而矣,10000~20000这个范围的确太大了,

由于你们只招1人,是不是说这个人值1W或值2W都一样会招?不太可能吧? 不同的岗位总有不同的价值和相应的要求。

所以,不是我想不想多了的问题,而是大家都会去思考的问题,纯属给建议。

你是付了费用的,我作为论坛一员,当然想你花这个钱可以招到合适的人,所以我的言论仅仅是好心的建议。

PS:另外,如果我们的人事这样开价招1个人,我会屌他的,很难找到实在的人。

出0入0汤圆

可以给个具体的地址吗,可以抽空去贵公司拜访下。我一直做国产8位机。不知道能否去交流下经验

出0入0汤圆

kang1209 发表于 2018-3-5 14:40
只是建议而矣,10000~20000这个范围的确太大了,

由于你们只招1人,是不是说这个人值1W或值2W都一样会招 ...

多谢提醒,主要是想招到适合的人,能力强的,工资会开高点,但有时可能不尽如人意,可能某方面存在些许欠缺或短版,按100分满分制的话,只能给80分,这样没有找到更高分数的人的话,这个80分的也会录用。所以这个薪资范围是基于这个原因。

出0入0汤圆

longcai1988 发表于 2018-3-5 17:17
可以给个具体的地址吗,可以抽空去贵公司拜访下。我一直做国产8位机。不知道能否去交流下经验 ...

目前实在太忙,要等我稍闲些。

出0入0汤圆

graycker 发表于 2018-3-2 11:39
看公司吧,大部分国外MCU代理公司比较轻松吧,因为资料比较全,一般售前提供下开发资料指导下就好,有时 ...

atmel毛资料都没有,搞的现在很多代理商的FAE累死累活的。。。。。

出0入0汤圆

atmel是资料最全最开放的IC公司,楼上这样说有点震惊同行

出0入0汤圆

sme 发表于 2018-3-3 15:54
我们的目标是做到二进制级别兼容,不需要提供固件库,程序不需要修改、编译。 ...

这个厉害!

出0入0汤圆

微电子公司的技术都是可以的

出0入4汤圆

兼职要不

出0入0汤圆

你如果在深圳,闲时比较多的话,可以过来聊聊,刚好有IC需要测试。

出0入0汤圆

楼主的要求感觉我基本都符合吧。之前也是在一家ic设计公司,主要做ic测试和方案开发(为主),楼主这个薪酬范围太广。像我这种工作四年的大概在什么价位?

出0入0汤圆

higeo 发表于 2018-3-10 11:52
楼主的要求感觉我基本都符合吧。之前也是在一家ic设计公司,主要做ic测试和方案开发(为主),楼主这个薪酬范 ...

能PM个联系方式吗?希望能了解具体一点。

出0入10汤圆

6楼的flashchip?是的话就在我们楼下 方便的话留个联系方式

出0入0汤圆

luckroll 发表于 2018-3-12 12:01
6楼的flashchip?是的话就在我们楼下 方便的话留个联系方式

不会吧?

楼主位有联系方式。

出0入0汤圆

在福建,很想去深圳混混,,6年软硬件研发经验(偏向硬件),能拿到多少呀

出0入0汤圆

ywq 发表于 2018-3-13 17:43
在福建,很想去深圳混混,,6年软硬件研发经验(偏向硬件),能拿到多少呀 ...

有想法的话欢迎投递简历。

出0入0汤圆

支持国产MCU,转行多年,帮顶一下

出20入0汤圆

绑定,要求和条件很务实,感觉很好,可惜不再深圳。

出0入0汤圆

自己做芯片,这个好呀!

出0入0汤圆

有投资吗?

出0入0汤圆

目前几个朋友凑的资金。

出0入0汤圆

sme 发表于 2018-3-27 16:14
目前几个朋友凑的资金。

推荐了一个很可靠的小兄弟投了

出0入4汤圆

sme 发表于 2018-3-27 16:14
目前几个朋友凑的资金。

搞这个只怕,要投资几千万,你这都是有钱的朋友啊!

出0入0汤圆

支持一下国产!

出0入0汤圆

可以考虑risc-v啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。