搜索
bottom↓
回复: 15

M7(1N4007) 的焊盘是不是应该设计的开一点?

出0入0汤圆

下图中,  是一个DO-214AC 封装类的二极管 常见的M7,  有人说这样 这样的设计很不好, 焊接面与零件设计不一致, 很容易焊接不牢固 .      说按照下图的推荐设计 改一下会好很多.

您觉得呢?  这个人是不是在乱说?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

想听听楼主专业人士的意见。

出500入0汤圆

常规操作,参考二极管的推荐焊盘设计,有时间的话再看一下ipc 7351是怎么说的

出0入0汤圆

比较好的数据手册上都有焊盘的设计示意图。

出0入0汤圆

我一般是白框那么长,红框那么高,看你们还说什么。。。

出0入0汤圆

你们能看到图?为啥我看图404了?
北京联通

出0入442汤圆

aytc100 发表于 2018-3-9 01:06
你们能看到图?为啥我看图404了?
北京联通

我跟你一样。。我还以为服务器挂了。。

出0入0汤圆

现在看不到图

出50入58汤圆

论坛的图怎么都看不到了

出0入0汤圆

一般我看到的都是往内缩, 没有突出来的比较多, 可能是为了节省面积,  但是手工焊接就很难 碰不到焊盘

出0入4汤圆

jcrorxp 发表于 2018-3-9 09:59
一般我看到的都是往内缩, 没有突出来的比较多, 可能是为了节省面积,  但是手工焊接就很难 碰不到焊盘 ...

出0入0汤圆

焊盘在器件宽度上做窄一点,纵向拉长一点,对于山寨贴片机有助于把原件拉直,但是正常做就不必要了吧?
M7这种玩意倒是可能要考虑一下散热,有时候会热的我会考虑肚子下面放几个过孔刷红胶这一面走波峰焊?稍微会好一点

出0入0汤圆

按手册推荐的焊盘来,只敢放宽,不敢缩减

出0入0汤圆

yuanbo19870216 发表于 2018-4-19 15:45
按手册推荐的焊盘来,只敢放宽,不敢缩减

器件的焊盘要全部落在PCB焊盘上,PCB焊盘太大也不好,不利于爬锡,小的阻容件还容易立碑

出90入4汤圆

我实际发现焊盘大些好。费锡膏,但虚焊要少些

出0入0汤圆

论坛的图怎么都看不到了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。