搜索
bottom↓
回复: 58

求推荐支持4k@60Hz的低端显卡。

出0入0汤圆

用了多年的几台显示器,感觉性能下降太厉害,懒得换灯管了。习惯了多屏系统,入了个4K43寸显示器。
现在的显卡支持不到4k,求个能支持4K @60Hz的低端显卡。用途就是写代码,看看视频,上上网。不玩游戏的。
全新二手都可,价格便宜,没有bug就行。谢谢各位
最好是带dp口的

出0入0汤圆

左思右想,只有英伟达的gtx1030就勉强胜任,但是介于4k还是要好一点的显卡,起码也得gtx1050ti起步

出0入8汤圆

43寸,太大了吧,写代码时距离多远

出0入0汤圆

gtx1050吧,或者直接1080?

出0入0汤圆

RX550就行了呵呵

出0入22汤圆

eva015401 发表于 2018-3-15 22:55
左思右想,只有英伟达的gtx1030就勉强胜任,但是介于4k还是要好一点的显卡,起码也得gtx1050ti起步 ...

笔记本集成的intel显卡能不能支持4k?

出0入0汤圆

4K43寸,难道是飞利浦哪一款?我也买了,不过现在当电视用了。。。

出0入0汤圆

GTX760可以把

出0入0汤圆

43寸显示器我的电视机也才52寸4K

出0入0汤圆

这几年新出的显卡都支持4K@60HZ吧,低端的,GTX1030 RX550什么的都没问题,或者二手的GTX960什么的,只要是带DP接口的都是直接没任何问题的,HDMI的话必须要2.0版本才能支持

出0入0汤圆

750TI 应该都可以了吧.

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-3-16 07:36
笔记本集成的intel显卡能不能支持4k?

集成HD530以上的集显都可以,但是楼主要DP口输出,一般主板也不带DP口啊,带个HDMI1.4在4K输出也达不到60HZ。
500多买个gtx1030省心省事

出0入0汤圆

我买了DELL GT640 淘宝118元,我买了4K 32寸寸面板和驱动板,准备Diy显示器,,明天能到

出0入0汤圆

测试完告诉你结果,这个应该是最便宜4K亮机卡了

出0入0汤圆

出0入53汤圆

了无 发表于 2018-3-15 23:24

43寸确实大,刚买的24寸觉得小点,

出0入50汤圆

我现在用23寸,难受的很,32寸刚刚好,刚买32感觉大,下一个应该也是42啦

出0入0汤圆

j4205的集显就可以4k@60hz

出0入0汤圆

实际测试DELL GT640 可以驱动4K 60HZ

悲剧的是我收到的面板被快递搞碎了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2018-3-17 18:50

多谢,破了真可惜。不过你这个好像比我入手的飞利浦的颜色好像通透很多,飞利浦的灰蒙蒙的。另外你提到的dell 740 是图里这个显卡吗?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

了无 发表于 2018-3-15 23:24

就是为了写代码才买这个的。可以同时开多个窗口平铺,写代码还可以多看几行。

出0入0汤圆

楼主,建议用win10,win10对4K显示器支持略好点,但也仅限于操作系统和office;win7 4K下菜单和工具图标太小。

淘个二手的thinkpad 笔记本吧

2013年的x240
2014年的x240s
2015年的x250
2016年的x260
2017年的x270
2018年全新的x280对4K支持都很好

出0入0汤圆

dou_yuyu 发表于 2018-3-17 19:03
多谢,破了真可惜。不过你这个好像比我入手的飞利浦的颜色好像通透很多,飞利浦的灰蒙蒙的。另外你提到的 ...

TB 搜索DELL GT640

出0入0汤圆

这个可以。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

多谢,已入,等待收货中

出0入0汤圆

谢谢,已经入了楼上提到的dell 640

出0入0汤圆

gt 710疯牛病版满足你

出0入0汤圆

微星   GTX1060  3G      了解一下?

出0入0汤圆

推荐的卡到手了,装上驱动,只能支持到4k 30hz。你的4k@60hz 是怎么做到的?需要什么特殊设置吗?

出0入0汤圆

dou_yuyu 发表于 2018-3-20 18:49
推荐的卡到手了,装上驱动,只能支持到4k 30hz。你的4k@60hz 是怎么做到的?需要什么特殊设置吗? ...

你是用的HDMI 吗?HDMI的传输带宽不够, 得需要使用DP 方可上到60Hz,

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2018-3-20 19:18
你是用的HDMI 吗?HDMI的传输带宽不够, 得需要使用DP 方可上到60Hz,

找到问题了,居然是显示器默认是dp1.1,需要手动改成1.2.汗。。。。

出0入0汤圆

厉害,现在用起来卡不卡?

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2018-3-21 08:11
厉害,现在用起来卡不卡?

日常应用不卡的。卡发热很低的。看1080p视频  温度一直维持在22度。室温查不到也有20度了。好显卡。
你的显示器换回来了没?

出0入0汤圆

我的面板周一已经到了。。。。驱动板迟迟没到,要明天了,
我发现4K 高清对显卡简直就是折磨。。
[滤镜使用列表]
  (1) Built-in MPEG2 TS Source
  (2) Built-in Video Codec/Transform
  (3) Enhanced Video Renderer(Custom Present)
  (4) Built-in Audio Codec/Transform
  (5) DirectSound Audio Renderer

[视频信息]
  视频编码: HEVC - OpenCodec(Nvidia CUDA Decoder)
  输入格式: HEVC(24 bits)
  输入尺寸: 3840 × 2160(1.78:1)
  输出格式: NV12(12 bits)
  输出尺寸: 3840 × 2160(1.78:1)
  帧率: 59.94
  BitRate: 未知

[音频信息]
  音频编码: AAC ADTS(0x4441) - 内置 FFmpeg 解码器(aac)
  采样率: 48000 -> 48000 Hz
  位率: 0 -> 16 位
  声道数: 2 -> 2 声道
  Bitrate: 192 kbps

测试的显卡是丽台P1000

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2018-3-16 23:39

能把你DIY 4k显示器所需配件罗列一下么?也想DIY一台,谢谢

出0入0汤圆

同求4KDiy元件列表

出0入0汤圆

少安毋躁,本周末会把列表给出来。

出0入0汤圆

序号        物料        数量        金额
1        32" 4K面板        1        900
2        面板顺丰快递费        1        73
3        DELL显示器支架        1        78
4        4K驱动板        1        435
5        亚克力背板加工+快递费        1        100
6        支架钣金件加工+快递费        1        50
7        M3*16螺丝        若干       
8        M4*20螺丝        若干       
9        M3*3MM 垫片        若干         
11        合计                1636RMB

如果使用27“4K 面板  选择LG LM27WR3 只要900  合计1600 就可以搞定
由于我已经有24”的显示器了,所以想搞个大的。
撸代码会爽很多

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2018-3-24 19:26
序号        物料        数量        金额
1        32" 4K面板        1        900
2        面板顺丰快递费        1        73

看起来不错,屏幕显示效果怎么样?

出0入0汤圆

这个面板果真屌,算是顶级面板了吧。

出0入0汤圆

dou_yuyu 发表于 2018-3-25 10:31
这个面板果真屌,算是顶级面板了吧。

是的,LG 32ud99显示器同款面板

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我用27寸都感觉有点大,看个东西要转头,24寸的感觉刚好合适,可以用3个显示器,左中右感觉更爽

出10入0汤圆

关注下,也想搞个4K…

出0入0汤圆

谢谢分享,看着很不错啊,有点心动了,有闲暇的时候我也来攒一台。

出0入0汤圆

还是推荐GTX1050ti

不仅可以写代码 还可以玩游戏 价格也是不很贵 现在的主流显卡

吃鸡 中等画质无压力

出0入0汤圆

ywlzh 发表于 2018-3-27 15:20
还是推荐GTX1050ti

不仅可以写代码 还可以玩游戏 价格也是不很贵 现在的主流显卡

这个算是中高端了啊。要1500币?已经入手了楼上推荐的118元的显卡。玩主流游戏是没有什么希望了。但是写代码完美。

出10入120汤圆

smartmeter 发表于 2018-3-25 13:00
我用27寸都感觉有点大,看个东西要转头,24寸的感觉刚好合适,可以用3个显示器,左中右感觉更爽 ...

看来每个人要求不同,我32寸2K另加一个24FHD立起来用,已经回不去小屏时代了。

出0入0汤圆

我有个amd原厂 r5 240亮贡卡支持4k

出0入0汤圆

我买了个LG LM270WR3 可恶的就是下不到PDF,想做个背板没有尺寸现在还在苦恼中~~~~~~~~

出0入0汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2018-4-2 13:31
我买了个LG LM270WR3 可恶的就是下不到PDF,想做个背板没有尺寸现在还在苦恼中~~~~~~~~ ...

上屏库网站 注册一个ID  验证一个企业邮箱 就有50个币了。够下一个datasheet了

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2018-4-2 15:01
上屏库网站 注册一个ID  验证一个企业邮箱 就有50个币了。够下一个datasheet了 ...

关键是我没有企业邮箱,公司也没搞所以就坑爹了!!!!!!

出0入0汤圆

hd7750就可以了

出0入0汤圆

43'上2K效果还可以.4K字太小.楼主肯定会受不了.

出0入0汤圆

sibtck 发表于 2018-8-6 19:02
43'上2K效果还可以.4K字太小.楼主肯定会受不了.

4k字体不小了。正合适啊。

出0入0汤圆

自己DIY显示器,牛X!

出0入0汤圆

有需要GTX650的吗 100出

出0入0汤圆

个人觉得4K/24寸刚刚好,字体没有锯齿大小也合适。

出0入0汤圆

4K只要求出影的话,核显就可以啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。