搜索
bottom↓
回复: 21

Cortex-M0 单片机求大家推荐

出0入0汤圆

大家好,最近在做Cortex-M0单片机的选型,要求芯片有ADC PMW接口,内存64K,支持OTA,封装QFP64的。现在找了新唐(M0516LDN)、ST(STM32L051R8)、Microchips(ATSAMC20J17)、Silicon Labs(EFM32TG11B),还有其它家的芯片推荐吗,它的官网大致的美金价格是多少?求大家推荐,选型

出0入0汤圆

microchip的 amd20呢

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2018-3-20 21:57
microchip的 amd20呢

Microchips选的ATSAMC20J17系列

出0入0汤圆

lpc1114,上课用这个,还不错。

出0入0汤圆

lpc 系列

出55入0汤圆

其实恩质谱的KL26什么的也可以的,估计十几块钱吧

出0入0汤圆

chenwei0423 发表于 2018-3-21 09:06

ATSAMC20 是5V 的M0+,新出来的,价格比较高;
ATSAMD20 早就量产了,性价比比较好,但是没有USB 和DMA
ATSAMD21 是D20 的升级版,有DMA和USB
价格:ATSAMD20 < ATSAMD21 < ATSAMC20/C21

Arduino Zero 用的就是ATSAMD21

出0入8汤圆

你这内存 是 flash 64K ?  还是RAM 64K?

出0入0汤圆

M0516LDN不是48pin的吗

出0入0汤圆

stm32f030应该可以吧。f0系列好像有符合你要求的。

出0入0汤圆

不差钱就选贵的,,,

出0入0汤圆

dragonkiln 发表于 2018-3-21 10:01
ATSAMD20 早就量产了,性价比比较好,但是没有USB 和DMA
A ...

大侠,ATSAMD20 这个大概什么价格呢,小批量好买吗

出0入0汤圆

chenwei0423 发表于 2018-3-21 09:06

Atsamc20j17.  128k的吧

出0入0汤圆

哈哈哈哈,谢谢大家。还有其它品牌推荐吗

出0入0汤圆

dragonkiln 发表于 2018-3-21 10:01
A ...

没有明确写,能支持5V是最好的,所以选了C20系列

出0入0汤圆

wsg 发表于 2018-3-21 09:55
其实恩质谱的KL26什么的也可以的,估计十几块钱吧

贵了一点点,而且对USB和can这些没有需求

出0入0汤圆

chenwei0423 发表于 2018-3-21 13:16
没有明确写,能支持5V是最好的,所以选了C20系列

那还是选ATSAMC21吧,C20,听说用的人少C21比C20通用。内部资源C21多,引脚是Pin to Pin的

出0入0汤圆

dragonkiln 发表于 2018-3-21 15:21
那还是选ATSAMC21吧,C20,听说用的人少C21比C20通用。内部资源C21多,引脚是Pin to Pin的 ...

谢谢。不知道还有哪些品牌的M0可以列入选择呢?

出50入58汤圆

NXP  MKE02Z64  MKE04Z64   

出0入0汤圆

鲜衣怒马 发表于 2018-3-21 17:35
NXP  MKE02Z64  MKE04Z64

谢谢。有人推荐的NXP的LPC844M201JBD64,不知道有多大差异。单个品牌的M0可选型号还是多。就是想把主流品牌的M0都找来看看,如果允许都时候把大家推荐的型号都罗列出来一个表格

出0入34汤圆

若不差钱的话可以将需求提出,直接开个 MASK 做订制的 ASIC 即可。

出50入58汤圆

chenwei0423 发表于 2018-3-22 09:17
谢谢。有人推荐的NXP的LPC844M201JBD64,不知道有多大差异。单个品牌的M0可选型号还是多。就是想把主流品 ...

NXP的LPC系列是它自家的,MKE是NXP收购飞思卡尔的kinetis系列的,虽然内核都是M0,但外设差异很大
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。