搜索
bottom↓
回复: 33

求教,ucos不付费商用会怎么样

出0入0汤圆

如题,2.xx是全开源的,虽然有许可证书,但是他还能看到我芯片里边用的什么代码不成?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

看不到,但是。。。。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2018-3-30 09:45
看不到,但是。。。。。

但是很不道德是吧?

我想知道的是会不会对稳定性造成影响呢?另外就是,我设备也不联网,他能够发现吗?

出0入0汤圆

墨逸、 发表于 2018-3-30 09:46
但是很不道德是吧?

我想知道的是会不会对稳定性造成影响呢?另外就是,我设备也不联网,他能够发现吗? ...

发现不了的

出0入10汤圆

发现不了吧,除非有什么证据之类的,从产品表面是看不出来的。

出0入0汤圆

据说有二进制就可以证明,源码在特定硬件平台编译还是有特征的。

出0入442汤圆

KongQuan 发表于 2018-3-30 10:40
据说有二进制就可以证明,源码在特定硬件平台编译还是有特征的。

不是有特征,而是一个架构的所有asm全都长那样,除非你改底层asm

出280入168汤圆

这种情况不是内部举报就是对手举报,你还没肥到让人主动来查你

出0入71汤圆

你的对手宣传用了uCOSII , 你的产品卖不动了,然后你也宣传,然后被告,赔款, 割地

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-3-30 10:46
不是有特征,而是一个架构的所有asm全都长那样,除非你改底层asm

如果底层ASM能看出来的话就不敢用了

我们的很多产品都被同行拿去开盖了,如果开盖的经验丰富而且多句嘴说了这个是用UCOS的,如果同行再脑子活泛一点去举报了那就完犊子了

出0入0汤圆

但是你要做软件评估的话,会很苦逼,

出0入442汤圆

墨逸、 发表于 2018-3-30 11:33

我们的很多产品都被同行拿去开盖了,如果开盖的经验丰富而且多句嘴 ...

开盖的不会到处说吧。要不然还怎么混。

出0入0汤圆

墨逸、 发表于 2018-3-30 11:33

我们的很多产品都被同行拿去开盖了,如果开盖的经验丰富而且多句嘴 ...

这好像不能当证据

出0入17汤圆

想起一句话,免费的才是最贵的~

出0入0汤圆

只要你肥不起来,死猪不怕开水烫。维权也需要成本。中国山寨的一大堆,你先告谁?

出0入162汤圆

小公司人家懒得理你,打官司的律师费都不够。

出0入0汤圆

FreeRTOS 了解下

出0入0汤圆

免费的FreeRTOS,ARM公司的CMSIS-RTOS2都很好用啊,为什么非得抱着ucos呢

出0入0汤圆

能看到的。。。
比如一个函数如任务调度编译后会有一串固定的机器码。
一看就知道你用了。
也可以选择改写所有的核心函数来避免这一点,这样子工作量不亚于自己实现一个小的RTOS。

出300入477汤圆

not_at_all 发表于 2018-3-30 17:57
只要你肥不起来,死猪不怕开水烫。维权也需要成本。中国山寨的一大堆,你先告谁? ...

不就跟你用盗版windows一样嘛,个人和小公司没人管,等你变大了就该管你了

出0入0汤圆

支持使用ARM公司的CMSIS-RTOS2。

出0入59汤圆

小公司(公司公司产值只有几百W)的,人家都懒得管你;
ucos 授权费用大概是20W 左右,提供技术支持服务;   大公司如果连20W 都掏不出,那就别混了 (AD 1套也要几W万呀)

免费的其实是最贵的

出0入0汤圆

不怕啦,那么多人用,不容易查到你的

出0入0汤圆

jameszxj 发表于 2018-3-30 21:23
免费的FreeRTOS,ARM公司的CMSIS-RTOS2都很好用啊,为什么非得抱着ucos呢

问题是。。。我MCU是51的啊

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2018-3-31 08:36
小公司(公司公司产值只有几百W)的,人家都懒得管你;
ucos 授权费用大概是20W 左右,提供技术支持服务;  ...

20w授权是一次性的还是首次授权费用?之后按照出货量多少再付额外授权费?

出0入0汤圆

墨逸、 发表于 2018-3-31 14:05
问题是。。。我MCU是51的啊

https://www.freertos.org/portcygn.html

出0入0汤圆

如果量大可能要考虑被盯上的可能。

出0入0汤圆

ucos就是被人吹出来的,现在都快绝迹了。跟上时代步伐,用free rtos吧

出0入0汤圆

如果产品不出口,量不大。随便用。

出0入0汤圆

早就不用了,在这个时代,算不上是一款特别优秀的内核

出0入0汤圆

量大就需要慎重考虑了;

出0入0汤圆

CoOS,可以试一试

出0入0汤圆

keil 带的rtx  收费情况是什么样子的?

出0入0汤圆

用rtt    。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。