搜索
bottom↓
回复: 33

菜鸟福音:“嘉立创阻抗神器”微信公众号版上线!

出0入12汤圆

宣传语:“嘉立创阻抗神器”一切变得如此简单!

欢迎大家使用评测,认为能帮到你的话请介绍给你的身边朋友!

计算阻抗需通常需要专业的计算软件,而且需要复杂的一系列多达10多项参数,如,板厚,铜厚,PP厚,PP节电常数,阻焊节电常数,阻焊在线路上的厚度,阻焊在基材上的厚度。。。。相对来说比较复杂, 当然专业的阻抗软件功能强大,好比相机中的单反,嘉立创阻抗神器内置了各项参数,让你计算设计阻抗变得极为简单,专为菜鸟提供服务,软件如有不足大神多指点!

下载方式:

1)用微信扫描公众号

2)点:“阻抗神器”菜单

“阻抗神器”界面展示出来了:原来如此简单,阻抗输入:50,计算结果如下:

出0入0汤圆

新建位图图像 (2).bmp
签到

出0入0汤圆

占个座,支持

出0入8汤圆

强烈支持,赞赞赞

出0入0汤圆

支持,好工具,赞一个

出20入25汤圆

双面板不能做阻抗?

出0入0汤圆

chenchaoting 发表于 2018-4-3 22:07
双面板不能做阻抗?

记得以前用软件试过双面板,算出来的线太宽了,实用价值不大

出0入0汤圆

双面板的话,一面按照计算的宽度走线,另外一面是都铺铜?

出0入0汤圆

绝缘阻抗能不能算?4Kv耐压需要多宽间距?或者需要开多宽的槽?

出0入0汤圆

xingkong911 发表于 2018-4-4 08:42
双面板的话,一面按照计算的宽度走线,另外一面是都铺铜?

铺铜与不铺铜计算出来的宽度不一样,很久前记得我在软件下面试过,太久了,印象很模糊了;还有就是跟上层铺铜距离你要匹配的那根线的距离也有关系

出0入0汤圆

MYQQ2018 发表于 2018-4-4 08:49
铺铜与不铺铜计算出来的宽度不一样,很久前记得我在软件下面试过,太久了,印象很模糊了;还有就是跟上层 ...

嘉立创的计算软件模型图,是有底层铺铜的,所以才有上述疑问

阻抗计算模型

阻抗计算模型

出0入0汤圆

怎么没有两层板的呢

出0入0汤圆

这个小工具是据生产线 固定层压结构 量身定制 的。可能应用不了所有场景,谢谢!

出0入0汤圆

虽然很少用这个,不过有个工具还是好的

出0入0汤圆

支持一下

出90入4汤圆

就是PCB的APP,商城的APP,又来微信,这个也是圈地?

出0入0汤圆

顶,支持一下

出0入0汤圆

强烈支持,赞, 有没有2层板的?

出0入0汤圆

这个不错, 支持一下

出0入0汤圆

支持一下, 不知道计算精度多少

出0入0汤圆

强烈支持,赞赞赞

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2018-4-4 10:56
这个小工具是据生产线 固定层压结构 量身定制 的。可能应用不了所有场景,谢谢! ...

我用这个计算好线宽之后,那么顶层铺铜与线之间的间距怎么计算呀?谢谢解答

出0入0汤圆

支持,好工具

出0入0汤圆

appleboy 发表于 2018-4-18 12:03
我用这个计算好线宽之后,那么顶层铺铜与线之间的间距怎么计算呀?谢谢解答 ...

抱歉,设计上的事我也不会,我只是搬运工。

http://club.szlcsc.com/article/details_11666_1.html
把坛友分享的技术教程看懂了, 保你做起阻抗来顺风顺水

出0入0汤圆

这个不错,多谢了  

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2018-4-18 14:03

http://club.szlcsc.com/article/details_11666_1.html

谢谢,讲解的很好,由此我也了解了,立创的微信计算应该是查表实现的,那么我期望立创好事做到底,再增加一个“共面阻抗”的计算选项。

出0入0汤圆

chenchaoting 发表于 2018-4-3 22:07
双面板不能做阻抗?

双面板线宽70d多mil  不切合实际应用

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2018-4-18 14:03

如图我用软件计算的结果和你们微信的计算结果有差异

出0入0汤圆

阻抗,留名

出0入0汤圆

appleboy 发表于 2018-4-18 21:45

是四层还是6层?4层板有两种结构,不要选错结构了。
双面板,需帮自行计算,小工具里没有表现双面板的地方。

出0入0汤圆

appleboy 发表于 2018-4-18 21:45

您的这个情况帮问到了:很抱歉,给大家添麻烦了。
7628PP的介电常数表格里写成了4.5(实际7628PP 4.60正负0.25),按4.6就跟小工具里的一样了,已经在安排修复了
其实按4.5/4.6计算都差不多,对阻抗值的实际影响不大,谢谢您反馈!

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2018-4-19 10:18
您的这个情况帮问到了:很抱歉,给大家添麻烦了。
7628PP的介电常数表格里写成了4.5(实际7628PP 4.60 ...

很负责,很高效,赞

出0入0汤圆

如果按照这样的6层层压的话,显然不能使用SGSSPS结构了。

建议把2个芯板改薄点。
海思他们那边的设计是
PP  3.35mil(厚度)
Core 4mil
PP XX(任意厚度)
Core 4mil
PP 3.35mil(厚度)
供参考

6层板一般用于高密度设计。
很多器件背面要设计大量电容,导致背面走线空间比较少
因此6层板更多的需求是中间走线。

目前嘉立创的6层层压设计如果使用SGSSPS结构,内层不能满足
可能要改成SGGSPS
花6层板的价格只比4层板多1层走线没什么意义了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。