搜索
bottom↓
回复: 46

买了几个手电筒,充电器爆炸,大伙出出主意? 【阿

出0入0汤圆

工作需要,买了几个手电筒,买的是4个T6灯珠的,1个L2灯珠的
结果发来,全是T6的,联系客服,没人鸟

隔了一天,有个人给我打电话,说是L2没货,先发个T6的给我,让我先用着,以后有了再发,让我先确认收货
自然不可能同意,决定收到L2电筒之后再确认收货

当天给其中一个T2的电池充电,说实话,那个充电器拿在手里的质量就不太好,估摸着应该是恒流转恒压,或者甚至是直接恒压形式充电的,但是想着反正手电,要求不高,就用了

结果第二天起床,发现

炸了。。。尼玛充电器炸了。。。空开跳闸。。。

于是联系卖家,旺旺依旧没回复,打之前联系的电话,说是给我补发一个充电器,我问对方,我的损失怎么办?至少赔偿我插座的钱吧?对方说他是打工的,权限有限,让我联系他们老板,我问老板电话他说让我直接旺旺留言,旺旺留言也不回复

因为一直没有店家的人跟我联系,我申请了不退货退款,希望他们能尽快与我联系,但是对方第一次是拒绝退款,于是我重新申请并找了淘宝小蜜投诉
后面终于回复我了,一直强调充电器没有问题,只会给我重发充电器

感觉淘宝也是和稀泥的,淘宝要求我退货退款,退款后再处理我的损失,退货了之后爆炸的充电器也要我退回去,这尼玛怎么可能,各位请出出主意,该怎么处理比较合适?

墙纸我擦了,擦不掉,一片淡淡的黑色,问了墙纸店,这个墙纸已经停产,如果要处理只能整个房间都换掉,大概是15个平方,我觉得这个店家的态度,我是不是可以要求按照15平方赔偿?

我之前要求,是退货退款,赔偿我损失,插座大概十几块钱,墙纸按照整屋10%算,大概100多块

第二个方案最麻烦一点,是不退货,他将L2的手电补发,同时给我发5个质量可靠的充电器,我将之前的T6和5个充电器退回给他,完成交易,然后再赔偿我插座和墙纸的损失

第三个方案就是直接退款不退货,反正损失也差不多

我觉得我的要求不算过分,各位觉得怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

上次一个笑话,他有你地址,直接可以杀过来的

出0入0汤圆

hefq 发表于 2018-4-5 16:26
上次一个笑话,他有你地址,直接可以杀过来的

我留的单位地址,让他杀过来吧,我们的保安公司很给力的~

出0入0汤圆

当地12315投诉试试看

出0入0汤圆

打淘宝客服电话投诉,跟卖家有什么好说的

出0入8汤圆

淘宝东西就这样,别抱太大希望。能陪你就不错了,大多情况不理你。

出0入0汤圆

一颗松下电芯,20块不够,你看着办,一直用,早晚要着火

出0入0汤圆

这种充电器,炸是早晚和随机的事,你选择的东西玩手电的根本就看不上眼。

出0入0汤圆

BOBOD3610 发表于 2018-4-5 18:27
这种充电器,炸是早晚和随机的事,你选择的东西玩手电的根本就看不上眼。 ...

唉,我就普通照照,也不是玩手电,现在申请淘宝介入了,但是感觉淘宝也不是好东西,不行就找消协了

出0入0汤圆

按淘宝步骤来,退货退款,上传照片,原因一定要是质量问题。

出0入0汤圆

机械码农 发表于 2018-4-5 18:47
按淘宝步骤来,退货退款,上传照片,原因一定要是质量问题。

退货退款,我把东西退回去之后就没有下文怎么办?现在至少爆炸的充电器在我手上

出0入0汤圆

xinzhi1986 发表于 2018-4-5 18:33
唉,我就普通照照,也不是玩手电,现在申请淘宝介入了,但是感觉淘宝也不是好东西,不行就找消协了 ...

幸好没出什么事情。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-4-5 19:17
这事情,错误全在楼主。

1。淘宝买东西,你有什么资格吹毛求疵?

1.第一点认同,淘宝买东西,不应该较真,本身就是没好货
2.我打算退货的,客服沟通说让我先T6的用着,到货之后再给我发个L2的(到这里都没什么问题,便宜没好东西,不喜欢退了就好,但是对方说再发个过来,我也就没当回事再计较了)
3.我也认同你的观点,但是充电的时候正常,我当时也估计也就是个恒压充电,所以我用了,没想过不至于炸了吧
4.造成了损失,肯定要对方处理,我选择向淘宝投诉,听听大伙有什么别的建议,你建议我不计较可以,不必跟SB较真
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

你可以找马云老板啊

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-4-5 20:00
『4.造成了损失,肯定要对方处理,我选择向淘宝投诉,听听大伙有什么别的建议,你建议我不计较可以,不必 ...

所以我没有选择退货退款,爆炸的充电器在我手里,我随时可以找第三方鉴定
退货退款了我才是SB
按照你的意思,淘宝不会处理,那就看看最后的结果吧,另,请不要随意定义别人是SB,谢谢

出0入0汤圆

xinzhi1986 发表于 2018-4-5 20:55
所以我没有选择退货退款,爆炸的充电器在我手里,我随时可以找第三方鉴定
退货退款了我才是SB
按照你的 ...

淘宝一句,你怎么证明这是店家卖给你的?你就傻了。

出0入0汤圆

LZ你直接说把你房子烧了,这个问题说严重一点,会折腾,这家店铺要关门了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-4-5 22:28
没用的。你这样说,淘宝小二直接不理你了,让你自己到法院起诉。你又能怎样? ...

这个要看lz的出发点了,如果就是为了个插座和墙纸,个人感觉没有必要,浪费精力。
如果提升一下出发点,那么这个也可以作为刑事案件来玩。

1、假冒伪劣产品销售出去侵害消费者权益的,可以按照消费者权益保护法申请赔偿,以造成的损失为赔偿基础。如果是食品的,可以要求十倍的购买价格赔偿。2、销售假冒伪劣产品的单位,工商部门可以对其进行行政处罚,并将产品销毁。3、假冒伪劣产品销售金额较大的,可追究“生产销售假冒商品罪”刑事责任。《消费者权益保护法》第二十四条经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。《刑法》第一百四十条生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二百万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产

出0入0汤圆

infinityvip 发表于 2018-4-5 21:50
淘宝一句,你怎么证明这是店家卖给你的?你就傻了。

感觉你在现实中应该大概率是个弱者。

出40入70汤圆

之前咸鱼买假灯被骗莫老大不小回复就是认栽,我欣然接受,因为在马吊的地盘活动都是马吊说了算,为350元折腾不值当!!后面低价处理了,狗屎擦干净就好,不必很淘宝的卖家折腾,最后还是自己吃亏,楼主可以换个角度想,就释然了

出0入14汤圆

关键也没办法证明是假冒伪劣产品。这个事情放在JD里处理也就给你换个新的或退钱,我在实体店买的国产充电器用了第二次上电就炸,过去直接换新的。不建议在TB里面购电子产品。

出0入0汤圆

这种手电100左右的价格还正常,楼主买的太便宜了

出0入25汤圆

lz sb is鉴定完毕。 最简单的是。退货退款。 其他一切都是徒劳

出0入0汤圆

miminzhang 发表于 2018-4-5 22:14
LZ你直接说把你房子烧了,这个问题说严重一点,会折腾,这家店铺要关门了。 ...

自以为自己就是强者,动不动就说人家是弱者!什么叫会折腾?你应该教一下楼主如何操作?如何让这家天猫关门?注意:现在二手天猫可以卖到五十万以上,做得好的天猫有小二照看。

出0入0汤圆

这里不是美国

出100入2764汤圆

只能说楼主太天真了,在淘宝(假货宝)买东西就要做好百分之四十以上陶到假货概率(运气好了能用,运气不好了或买到垃圾货不能用扔了就是)

出0入0汤圆

先退了钱再说吧,这些东西尽量不要在淘宝上买,京东上总要好些呢

出0入0汤圆

空开跳闸了?目前还没遇到过第一次用就这么差劲的充电器

出0入0汤圆

25一套的手电你就应该做好爆炸的准备。
何况都是电工,这便宜货自己拆开评估下靠谱不。

小本生意,能顺溜给你退换货已经不错了,要求太高就和这个社会格格不入了。

出0入0汤圆

对够宝越来越失望了,国内环境滋生了这东西。

出0入0汤圆

类似的我买的80多呢,充电器掉了,淘宝了一个,用了几次还可以,没炸

出0入0汤圆

如果是三星,苹果的话炸成这样的话能谈谈了。

出0入0汤圆

附带一下处理结果:天猫客服介入,不退货退款,相当于炸了个插座,赔了我五个手电(当然,充电器已经扔了,直接用三个AAA电池)

出0入0汤圆

很久不用taobao了, 慎重

出0入0汤圆

1,商品标题《……氙气远射灯……》但是介绍:T6标准配置、L2标准配置,疑问:到底是氙气灯还是LED灯?其实就是挂羊头卖狗肉的黑店。
2、二十多元的手电筒还配充电器几乎淘宝最低价,还期望人家赔15平方的墙纸??人家出售的是真货,而且都注明是是“标准配置”,
呵呵,当然是人家黑店内部的检测标准,醒醒吧。

出0入0汤圆

xinzhi1986 发表于 2018-4-5 20:55
退货退款了我才是SB
按照你的 ...

楼主既然混这个论坛的,应该还是有电学基础的,应该理解这个价格买的淘宝杂牌货,肯定是没什么保障的,基本上我在淘宝买东西都是抱着最坏打算的,非要买有品质的就得找个品牌的,要不然跟客服花那么多时间还不一定能解决问题,一分价钱肯定一分货,配套服务也是要钱的。

出0入0汤圆

淘宝上的东西实在是不敢恭维啊!

出0入0汤圆

看到有纸,应该是里面的电容爆炸呵呵

出0入0汤圆

这个充电器质量还不错嘛!居然是阻燃的呢!
就算是原装苹果、三星,也保证不了不炸,何况这种超级便宜的假货宝。

出0入0汤圆

这个充电器充电很危险的,上次我改装了一个,改成用5V USB输入,用单节锂电池充电IC。

出0入213汤圆

淘宝上买东西,真要有买到垃圾的心理预期。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。