搜索
bottom↓
回复: 48

如何判断从经销商买到的芯片为正品?

出0入0汤圆

借宝地咨询大家个问题,平时采购量不大,都是从经销商处采购,如何判断经销商给的商品为正品?需要让他们出示什么证据吗?合格证?报关的凭证?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

向原厂的采购记录应该可以证明吧?

出0入22汤圆

csy1991hf 发表于 2018-4-5 23:05

很多经销商基本都是货串串。我有次买个ch370t,经销商报价14,本来以为比某宝贵点,正常。后来偶然间咨询原厂,才7,还是含增值税专票。把我楞得不要不要的。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-4-5 23:09
很多经销商基本都是货串串。我有次买个ch370t,经销商报价14,本来以为比某宝贵点,正常。后来偶然间咨询 ...

那建议还是从正规代理那采购吧

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-4-5 23:09
很多经销商基本都是货串串。我有次买个ch370t,经销商报价14,本来以为比某宝贵点,正常。后来偶然间咨询 ...

那意思是,经销商那里根本就不会有正品的证明了吧?

出0入0汤圆

要原包装就好了,原包装不太好造假。你要是拆包的就不一定了额

出0入0汤圆

夏日么么茶 发表于 2018-4-6 00:00
要原包装就好了,原包装不太好造假。你要是拆包的就不一定了额

很多都是拆包的呢

出0入0汤圆

csy1991hf 发表于 2018-4-5 23:21
那建议还是从正规代理那采购吧

量小,正规代理基本不鸟啊,只有经销商才会零卖

出110入109汤圆

像我们ADI圈子里,年用量稳定,超过500pcs的,我们就会建议客户做备货了,因为大部分型号都会有100pcs/300pcs的Tube管包装的。

出110入109汤圆

Allen.W 发表于 2018-4-6 15:10
量小,正规代理基本不鸟啊,只有经销商才会零卖

跟略大点的代理商沟通,得跟他们sales/FAE的处好,请他们帮忙推荐一些可靠的渠道。

出0入0汤圆

reflecter 发表于 2018-4-6 15:23
跟略大点的代理商沟通,得跟他们sales/FAE的处好,请他们帮忙推荐一些可靠的渠道。 ...

多谢啊,看来只能这样操作啦

出0入0汤圆

reflecter 发表于 2018-4-6 15:44
很多客户怕联系代理商,或跟他们处得不甚好,其实更多是因没有寻到Common Interests:代理们要注册/持续 ...

按理说,贸易商的供货渠道都是代理商吧,那么代理商和原厂反馈也是直接登记成贸易商?这对于原厂来说有什么利害关系?对这个元器件渠道不太了解呢。

出0入0汤圆

reflecter 发表于 2018-4-6 16:01
这里头水很深,呵呵,不便过多揭示。。。
可以关注“芯师爷/满天芯/芯三板”等芯片贸易圈内公众号;像国 ...

这么多故事呢啊。。。
看来能做成代理的都不简单

出110入109汤圆

csy1991hf 发表于 2018-4-5 23:05

可以提供出该证明的概率,低于让家门口菜市场卖青菜的大爷,说出所卖青菜是来自于河南还是河北~

出0入0汤圆

reflecter 发表于 2018-4-6 16:06
可以提供出该证明的概率,低于让家门口菜市场卖青菜的大爷,说出所卖青菜是来自于河南还是河北~ ...

出0入0汤圆

很大概率是你的经销商都不知道自己的芯片是不是正品

出0入0汤圆

reflecter 发表于 2018-4-6 16:12
是的,好不容易媳妇熬成婆;还要操心儿子,孙子;关键的关键,还是伺候好主子。。。
想康先生那阵子想保 ...

科通芯城的事情闹得很火,不过现在科通还在正常运营,应该没什么问题吧

出0入0汤圆

找代理商买肯定正品了

出0入0汤圆

air2016 发表于 2018-4-6 16:51
找代理商买肯定正品了

量小,可能不受待见

出0入0汤圆

某宝买了几次元件,很大概率会买到假货,又有很大概率卖家也不知道是假货,可能一些良心卖家会卖些原装散货,一般单片机的没假货,像低端存储,稳压,等百分百假货。我买了一批24C系列芯片,害惨了

出10入120汤圆

24C假的上机是什么情况呢?

出0入0汤圆

自己做个测试架,测试自己需要的性能,合格就用。

出0入0汤圆

啥凭证都没用。看信誉和良心了,再有就是惩罚。但如果量不大,惩罚的话哼哼。。估计没人和你玩儿了。比如:代购的奶粉,提供了报关凭证就能保证是正品? 可不可以正规渠道进口一批,然后卖出去100批呢?

出0入0汤圆

经销商就算了, 可以操作的空间太多了,一次货没问题不代表每次都不出问题。 还是正规代理靠谱,虽然现货,交期什么的比较讨厌,但是在质量上还是可以保证是真货的。

出0入0汤圆

曾经遇到过一根编带里面,两种丝印的IC,确认是两款IC,还不是一个厂家的,重新编带的吧?

出0入0汤圆

Digikey,Arrow,Mouser在国内都有分公司了吧?基本上一片起卖,只是非常贵。

出0入0汤圆

aressos 发表于 2018-4-8 11:27
经销商就算了, 可以操作的空间太多了,一次货没问题不代表每次都不出问题。 还是正规代理靠谱,虽然现货, ...

代理就是很多都是需要交期,而且量小的情况下,代理很多都不爱搭理。

出0入0汤圆

Victor2012 发表于 2018-4-8 11:34
曾经遇到过一根编带里面,两种丝印的IC,确认是两款IC,还不是一个厂家的,重新编带的吧? ...

厉害了!

出0入0汤圆

eslab21 发表于 2018-4-12 06:21
Digikey,Arrow,Mouser在国内都有分公司了吧?基本上一片起卖,只是非常贵。

对啊,就是灰常贵

出50入0汤圆

MC33063ADR2G这个片子,之前JLC采购一直1块以内,涨价也到1块零一点,现在他们涨到1块6,无奈前几天从淘宝买了一盘原包装的,1块零5开增票,我对比了下从JLC拿的包装,是一模一样的,连编带的形状也一样的,芯片也比较干净。

出50入0汤圆

censtar 发表于 2018-4-8 09:15
啥凭证都没用。看信誉和良心了,再有就是惩罚。但如果量不大,惩罚的话哼哼。。估计没人和你玩儿了。比如: ...

对,淘宝卖家全靠良心和自觉,芯片真伪防不胜防。

出0入0汤圆

哎,芯片大部分都是拆机件。

出0入17汤圆

Allen.W 发表于 2018-4-6 17:05
量小,可能不受待见

代理商的话你要给人家预期。。。华强北的话你可以在同一个地方买,他们都有渠道搞到各种芯片,熟了以后好办事。

出0入0汤圆

在嘉立创的商城买。

出0入0汤圆

最害怕的就是芯片刚买回来的时候能用,用着用着就挂了...

出0入0汤圆

eslab21 发表于 2018-4-12 06:21

不见得都会很贵。特别是mouser,有很多东西批量比华强北都要便宜。

出0入0汤圆

原包装的要好些

出0入0汤圆

liugu 发表于 2018-4-24 22:46
哎,芯片大部分都是拆机件。

不知道现在郭嘉禁止了电子垃圾进口,情况会好点吗

出0入0汤圆

zjykwym 发表于 2018-4-24 23:26
代理商的话你要给人家预期。。。华强北的话你可以在同一个地方买,他们都有渠道搞到各种芯片,熟了以后好 ...

不知道他们的各种芯片靠谱不。。。

出0入0汤圆

wuyya 发表于 2018-4-25 07:07
在嘉立创的商城买。

立创商城不知道是不是都是从代理拿的货?

出0入0汤圆

Stargazer-1986 发表于 2018-4-25 08:21
最害怕的就是芯片刚买回来的时候能用,用着用着就挂了...

是的呢,也怕这个

出0入0汤圆

h572 发表于 2018-4-25 08:33
不见得都会很贵。特别是mouser,有很多东西批量比华强北都要便宜。

有机会可以去比下价

出0入0汤圆

这个也不一定,原包装会不会也有作假的

出0入17汤圆

Allen.W 发表于 2018-4-27 17:20
不知道他们的各种芯片靠谱不。。。

所以要熟人,反正我买过几年做样机没出过问题。

出0入0汤圆

我之前就买过一次atmega8  的翻新的  到了工厂  工厂师傅一看引脚  就告诉我们这个芯片是翻新的,我们直接找卖家,买家直接说想要全新的 加一半钱,果断退货

出0入0汤圆

直接找代理

出0入0汤圆

是不是经销商也就便宜的优势了?如果都找代理的话,会不会经销商没饭吃了?

出0入0汤圆

Allen.W 发表于 2018-5-15 12:42
是不是经销商也就便宜的优势了?如果都找代理的话,会不会经销商没饭吃了? ...

价格方面不一定的,渠道很重要,估计只有原厂的人才知道谁的价格有优势吧

出0入0汤圆

楼主你好,我这边是台湾远翔代理,主营电源管理芯片,可以加我微信聊聊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。