搜索
bottom↓
回复: 19

想设计一个非隔离的ACDC,输出12V,2W左右,什么芯片合适?

出0入0汤圆

想设计一个非隔离的ACDC,输出12V,2W左右,什么芯片合适?

据我所知,好像Viper22A和LNK306都可以实现,还有其他芯片吗?  哪个用量大,易用?

Viper22A FB反馈好像是用稳压二极管的, 我对这个稳压管有莫名的恐惧,能不用就不用。

有没有FB反馈也是用电阻分压方法的?

==========================================================

还是决定用大路货Viper系列。

比较怵的是这个DZ稳压管,可以改成TL431吗? 怎么改合适?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

阻容降压?

出0入0汤圆

不要自己设计,抄电磁炉

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2018-4-6 14:15
不要自己设计,抄电磁炉

电磁炉是隔离的吧?

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2018-4-6 14:15
不要自己设计,抄电磁炉

电磁炉低压部分有24W那么大?

出0入442汤圆

光耦加431即可,没有稳压管你拿什么去反馈

出0入12汤圆

用DK112做过,但手里现在没有电路图。

出0入0汤圆

夏筱雨 发表于 2018-4-6 16:21
用DK112做过,但手里现在没有电路图。

dk112.pdf

本帖子中包含更多资源

x

出10入210汤圆

OB2225MCP,200mA,刚好适合。

出0入0汤圆

一般Viper22a的BUCK电路FB 直接都是稳压二极管对吗?

出0入0汤圆

按DS设计吧

出70入145汤圆

rainbow 发表于 2018-4-7 02:11
OB2225MCP,200mA,刚好适合。

老陈,能发个OB2222的参考原理图吗?力创上的OB2222的规格书里面没有带参数的原理图,网上找OB公司的网站进去找不到OB2222这个型号,不知道是不是我网址找错了,还是OB公司对这个料不开放。

出10入210汤圆

hailing 发表于 2018-4-9 14:32
老陈,能发个OB2222的参考原理图吗?力创上的OB2222的规格书里面没有带参数的原理图,网上找OB公司的网站 ...

OB2222是5V
OB22225是12V

DEMO中是负压输出,下图(简图)是正电压输出,注意2222与2225的脚位有点点不同:

本帖子中包含更多资源

x

出70入145汤圆

rainbow 发表于 2018-4-10 12:57
OB2222是5V
OB22225是12V

谢谢老陈。晚上回去再去调试下2222。

出0入0汤圆

@Rainbow
老陈,请问OB2225MCP及OB2223FCP的价格分别是多少?
我有一个项目,输出只要12V/200mA,目前正在纠结以上两个芯片哪个便宜。。。

出10入210汤圆

1109 发表于 2018-4-10 14:32
@Rainbow
老陈,请问OB2225MCP及OB2223FCP的价格分别是多少?
我有一个项目,输出只要12V/200mA,目前正在 ...

2223FCP比2225贵两毛钱左右。

出0入0汤圆

不懂,帮顶,元尊

出0入0汤圆

正需要呢

出0入0汤圆

电路不错

出0入0汤圆

PowerInt有

Pi的东西质量很好,就是有点贵。
链接:

https://ac-dc.powerint.cn/produc ... ily/linkswitch-tn2/

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。