搜索
bottom↓
回复: 16

控制雨刮电机,如何选择开关电源

出0入0汤圆

1、电机功率50W,电压24v
2、启动电流比较大。
3、当前选择S-100-24开关电源,启动电源保护
4、如何规避启动瞬间大电流。
谢谢!

出0入0汤圆

雨刮都是驾驶室用的吧,为啥不用电池呢。之前测过某工吊车的驾驶室雨刮电机,电机厂家提供的参数完全不管用。

出0入0汤圆

加电流限制,启动时在恒流状态

出90入4汤圆

如果是想工频供电,变压器值得考虑。

出0入0汤圆

这个启动瞬间电流能达到10A,加个限流吧

出0入0汤圆

嗯,变压器是挺适合的

出0入0汤圆

只能限流启动,可以先穿个电阻,启动起来在把电阻绕开,估计负载大或者堵转还会保护,釜底抽薪还是换个大功率电源吧!

出0入0汤圆

或者控制启动方式

出95入100汤圆

高频注入,  加大电容  

出0入0汤圆

非常感谢大家的回复,可能变压器比较合适(@4楼,@6楼ok),开关电源不是很实用。

出0入0汤圆

haomaiggq 发表于 2018-4-7 10:40
非常感谢大家的回复,可能变压器比较合适(@4楼,@6楼ok),开关电源不是很实用。 ...

变压器次级也最好加粗一点·····不然一下两下没事,久了可能也有压力。
还有,有种玩意叫做,电子变压器,小哥哥了解一下

出0入0汤圆

换输出是恒流功能的开关电源。就是那种,开关电源输出短路了,输出是横流的,不是短路就喘气启动的那种,不知道我说明白没有。

出0入0汤圆

313157950 发表于 2018-4-7 11:50
换输出是恒流功能的开关电源。就是那种,开关电源输出短路了,输出是横流的,不是短路就喘气启动的那种,不 ...

听明白了,谢谢!这种电源好采购。

出0入0汤圆

看用途是什么,如果自己弄个玩玩,电源我可以免费提供一个你,但邮费自理

出0入4汤圆

100W的24V电源,PWM控制芯片是什么?反激电源的话,可以尝试在芯片的FB脚,在电容上并个电阻,就能做成类似恒流保护的效果了

出0入0汤圆

hanbing4147 发表于 2018-4-8 23:07
看用途是什么,如果自己弄个玩玩,电源我可以免费提供一个你,但邮费自理 ...

非常感谢您的慷慨。就是玩玩。

出0入0汤圆

方便的话留个地址,我快递好了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。