搜索
bottom↓
回复: 28

请教下使用AD18版本的兄弟几个问题

出0入0汤圆

今天心血来潮,下载了AD18版本尝尝鲜,发现几个问题,英语水平不好,没有找到设置方法,请教下各位兄弟:
1、AD18里,元件属性里有没有办法切换cm和mil单位?17及以前版本可以在左上角的三角符号那里切换,18版本里没有了。
2、布线推挤如何设置?之前用10是安装后不用设置,直接可以进行推挤走线,现在17和18版本不知道在那里设置了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入96汤圆

1,和原来一样,可以用Q快捷键切换  2,属性设置里边有PCB EDITOR下,interactive routing里边 current mode 选push obstacles 那个

出0入0汤圆

gallle 发表于 2018-4-21 13:37
1,和原来一样,可以用Q快捷键切换  2,属性设置里边有PCB EDITOR下,interactive routing里边 current mode ...

非常感谢!

出0入0汤圆

自古地楼出真像

出0入0汤圆

AD18 要占多少内存,电脑配置什么水平才能流畅运行?

出0入0汤圆

铺铜铺好后,比如元件稍微移动下,重新铺,要怎么更新铺铜。老的双击下就出来菜单确定下就好的

出10入0汤圆

搭车问,pcb 文件放个圆,在哪里设置圆的半径?

出0入96汤圆

吃井不忘挖水人 发表于 2018-4-22 22:56
铺铜铺好后,比如元件稍微移动下,重新铺,要怎么更新铺铜。老的双击下就出来菜单确定下就好的 ...

在优选项下,有个是否自动重新铺铜的
工具下,优选项 pcbeditor  general 右侧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入96汤圆

mainbp 发表于 2018-4-23 07:33

右侧有属性,我一般是将属性固定显示的,也有可能缩到右侧去了

本帖子中包含更多资源

x

出0入96汤圆

mainbp 发表于 2018-4-23 07:33

有时候是你属性的左右太小,就被隐藏了一部分,只有前边的字没有后边的输入文本框,
像图中这样
将属性区左右拉大一点就好了!

本帖子中包含更多资源

x

出0入96汤圆

lzchuo 发表于 2018-4-22 20:39

分版本的,我测试的情况看,运行18.09beta版还可以,其他的18.07 18.0.11 18.0.12 18.0.13 18.1.3都卡顿,画线后等2秒左右,我的机器配置应该可以的,win10

所以一般还是在DXP10上画图,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

以前的版本,在原理图里选中元件,PCB图里就会高亮显示这个器件,这个功能默认没了,哪里开

出0入0汤圆

gallle 发表于 2018-4-23 07:58
分版本的,我测试的情况看,运行18.09beta版还可以,其他的18.07 18.0.11 18.0.12 18.0.13 18.1.3都卡顿 ...

我的18.0.11,没这个卡顿

出0入0汤圆

lzchuo 发表于 2018-4-22 20:39

貌似占用不多的,我是没觉得卡

本帖子中包含更多资源

x

出0入96汤圆

吃井不忘挖水人 发表于 2018-4-25 16:30
以前的版本,在原理图里选中元件,PCB图里就会高亮显示这个器件,这个功能默认没了,哪里开 ...

分窗口才可以吧,就是原理图一个窗口,PCB一个窗口!

出0入0汤圆

吃井不忘挖水人 发表于 2018-4-25 16:37
貌似占用不多的,我是没觉得卡

电脑配置不错,笔记本还是台式机,品牌机还是自己配的。

出0入0汤圆

正板需要多少钱呢?我胆小的,怕被告。

出0入0汤圆

lzchuo 发表于 2018-4-26 11:10
电脑配置不错,笔记本还是台式机,品牌机还是自己配的。

自己配的台机,8000多点

出0入0汤圆

gallle 发表于 2018-4-23 07:50
有时候是你属性的左右太小,就被隐藏了一部分,只有前边的字没有后边的输入文本框,
像图中这样
将属性区 ...

666 啊

我还真没发现,我以为是BUG,每次要调整都没有输入框,原来是窗口太小了

出0入4汤圆

AD18 在哪儿设置SCH,PCB的快捷键? 找了半天, 晕死.

出0入96汤圆

qinxg 发表于 2018-5-10 11:02
AD18 在哪儿设置SCH,PCB的快捷键? 找了半天, 晕死.

菜单和图标之间的空白处双击鼠标左键,就会发现

出5入8汤圆

gallle 发表于 2018-4-23 07:58
分版本的,我测试的情况看,运行18.09beta版还可以,其他的18.07 18.0.11 18.0.12 18.0.13 18.1.3都卡顿 ...

你的PCB文件是AD18创建的吗?我发现老版本创建的PCB文件使用AD18编辑的时候就特别卡。

出10入95汤圆

gallle 发表于 2018-4-23 07:46
在优选项下,有个是否自动重新铺铜的
工具下,优选项 pcbeditor  general 右侧 ...

请教:
如果把覆铜重建  下面的“在编辑过后重新覆铜” 取消,每次修改会弹出对话框吗?
被AD16.0.5版本这个问题烦着,不知道AD18是什么情况?

本帖子中包含更多资源

x

出0入96汤圆

ddcour 发表于 2018-5-10 21:36
请教:
如果把覆铜重建  下面的“在编辑过后重新覆铜” 取消,每次修改会弹出对话框吗?
被AD16.0.5版本 ...

取消不会弹出了就

出0入0汤圆

烦人的是电气连接线,个别会自动隐藏,这个BUG能解决么

出10入95汤圆

gallle 发表于 2018-5-11 08:00
取消不会弹出了就

AD16.0.5是取消的时候会弹出,每次改一根线,他就弹出来对话框;
如果打勾,就每次都给我覆铜,文件大了机器就会卡一阵子,根本没法用!
那18还是有必要升级的哦
谢谢!

出0入96汤圆

sunicecream 发表于 2018-5-11 08:18
烦人的是电气连接线,个别会自动隐藏,这个BUG能解决么

不是隐藏了,是你不小心双击,然后点删除键,将线宽给改成0了,导致选不中。点选的时候不要双击哦

出0入96汤圆

ddcour 发表于 2018-5-11 10:52
AD16.0.5是取消的时候会弹出,每次改一根线,他就弹出来对话框;
如果打勾,就每次都给我覆铜,文件大了 ...

用选择命令,查找线宽为0的线,然后删除就OK了

出0入0汤圆

搭车问,几个原件堆叠在一起,单击只出最上一层的那个原件,不出列表,怎么修改参数设置
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。