搜索
bottom↓
回复: 190

上传移远物联网4G模块EC20相关资料

出0入0汤圆

应项目需求,正在使用这个模块,刚刚接触,互相学习!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

收藏了,谢谢分享!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

正需要呢.感谢

出0入0汤圆

正在用使用,楼主是用啥驱动?

出0入0汤圆

正在搞N720 二次开发,等当一个linux系统用

出0入0汤圆

MARK !!!!需要在回来看看

出0入0汤圆

mypear 发表于 2018-5-7 13:48

客户要求用4G模块   而且还是改造项目  所以只能用串口控制方式   现在准备调试呢   

出0入0汤圆

mypear 发表于 2018-5-7 13:48

您使用的什么驱动啊?USB吗?

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2018-5-7 14:38

当时没有选N720  选择的是EC20    公司和代理之间的关系决定的  嘿嘿

出0入0汤圆

谢谢分享!!

出0入0汤圆

这个是不错,好像可以直接把程序写在它里面,不需要再用另外一个mcu

出0入0汤圆

不错,收藏

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2018-5-7 16:11
这个是不错,好像可以直接把程序写在它里面,不需要再用另外一个mcu

哦 是吗   回头我再看看   还没有研究这个方面呢  谢谢啦

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

unnormal 发表于 2018-5-7 15:16
当时没有选N720  选择的是EC20    公司和代理之间的关系决定的  嘿嘿

n720的资料能分享下吗,谢谢

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2018-5-7 16:30
n720的资料能分享下吗,谢谢

我们公司选的是EC20的   所以代理给的资料都是EC20的  没有N720的    看看哪位坛友要是有的话  可以共享出来   大家一起学习一下

出0入0汤圆

unnormal 发表于 2018-5-7 16:41
我们公司选的是EC20的   所以代理给的资料都是EC20的  没有N720的    看看哪位坛友要是有的话  可以共享 ...

哦,好的,我以为您有呢

出0入0汤圆

你好,您那里有N720的模块资料吗,能分享下吗

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2018-5-7 16:58
哦,好的,我以为您有呢

您也在开发4G模块吗?使用的是N720??

出0入0汤圆

unnormal 发表于 2018-5-7 17:01
您也在开发4G模块吗?使用的是N720??

我是自己搞着玩的,手下有块模块,想利用下

出0入0汤圆

unnormal 发表于 2018-5-7 15:14
您使用的什么驱动啊?USB吗?

一样串口驱动

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2018-5-7 16:58
你好,您那里有N720的模块资料吗,能分享下吗

有方N720么?之前考虑N720和EC20,最后用EC20(领导要求)

出0入0汤圆

好东西,看到供应商在用

出0入0汤圆

我们也使用EC20,邮票孔,那种。遇到一个问题,就是经常提示power down

出90入4汤圆

EC20有几个版本?,淘宝和嘉立创买的PID,VID居然不一样。

出0入0汤圆

物联网4G模块EC20

出0入476汤圆

EC20也是可以的呀

出30入54汤圆

收藏收藏,说不准以后有用哈哈

出0入0汤圆

有用,感谢分享

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,貌似现在这模块价格不便宜。

有批量应用的吗?来说说使用效果。

出0入0汤圆

据说至少要¥175

出0入0汤圆

MARK 物联网发展很快

出0入0汤圆

mark 4G E20 资料

出0入0汤圆

EC20收藏备用

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2018-5-7 17:25
我是自己搞着玩的,手下有块模块,想利用下

嗯   不错  可以玩玩

出0入0汤圆

对于普通单片机来说   串口更方便

出0入0汤圆

mypear 发表于 2018-5-7 18:06
有方N720么?之前考虑N720和EC20,最后用EC20(领导要求)

和您一样   领导决定的    主要是和代理的关系

出0入0汤圆

EngKing 发表于 2018-5-7 18:07
好东西,看到供应商在用

和您们现有供应商联系一下   看看代理这个不

出0入0汤圆

gao5528 发表于 2018-5-7 19:08
我们也使用EC20,邮票孔,那种。遇到一个问题,就是经常提示power down

嗯  我们也是使用模组    我先调试一下   看看会不会也有这个问题    然后咱们再沟通一下   争取早点把问题解决

出0入0汤圆

john78 发表于 2018-5-7 19:39
EC20有几个版本?,淘宝和嘉立创买的PID,VID居然不一样。

具体多少版本不清楚    还没有研究这个方面    也没有和代理咨询     手册上介绍也比较简单

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

huangrui 发表于 2018-5-7 23:48
谢谢楼主分享,貌似现在这模块价格不便宜。

有批量应用的吗?来说说使用效果。  ...

是的   不便宜     暂时是开发阶段    我们还没有批量使用      后续有结果了    再分享

出0入0汤圆

ysoni 发表于 2018-5-8 00:17
据说至少要¥175

代理的话    可以比您说的再便宜一些   估计不同代理不一样

出0入0汤圆

昨天从坛友的csdn互助贴下载EC20通讯文件,看有帮助没

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

brightchl 发表于 2018-5-8 09:21
昨天从坛友的csdn互助贴下载EC20通讯文件,看有帮助没

谢谢您的分享   下载了   学习一下   感谢感谢

出0入0汤圆

mark,谢谢分享!

出0入0汤圆

据说至少要¥175

少量,不含税168

出0入0汤圆

设备都运行大半年。没出现你这个问题。供电是否稳定?有没有误发AT指令发送关机?

出0入0汤圆

正好需要,收了

出0入0汤圆

收藏了,谢谢分享!

出0入0汤圆

据说至少要¥175

减个40块

出0入0汤圆

手上正好有2块模组

出0入0汤圆

这个价格  从哪里购买吗   够便宜的了

出0入0汤圆

kxjie2006 发表于 2018-5-8 22:10
手上正好有2块模组

有时间可以玩玩  嘿嘿

出0入0汤圆

价格怎么样?好像4G模块价格都不便宜

出0入0汤圆

正要找这个

出0入0汤圆

正需要这个资料呢,楼主真是及时雨!移远丫的网站下载资料注册麻烦的要死。之前一直中兴的ME3630,mini PCI-E接口的,这不是被潇洒的殴了么,担心重伤不治,赶紧找个备胎,相中的正是楼主这款,打算抽空改一下硬件移植看看呢!

出0入0汤圆

4G纯属个人浅知拙见:  移远的市场份额和认可度较高 EC20  含税应该在200左右吧(不排除一些渠道商放出的超牛价格)   ZTE性价比高的ME3630C1C 、ME3630C1B 最牛掰; 广和通的L710专网版本杀无赦;SIMcome的模块感觉走专注小众市场高毛利的方向;友方目前在勇追猛赶呢,发展势头很不错!    4G 最终的归属全网通的模块硬件配合现有专网的价格就牛掰啦!!! 就看谁先走这步,不过估计不会是ZTE 移远  就看后面5G的抢占先机谁更牛一点,不知道说的对不对各位看官请酌情小喷,小弟不胜感激;

出0入42汤圆

收藏了,谢谢分享!

出0入0汤圆

电压没调好

出0入0汤圆

LCH201328 发表于 2018-5-8 22:37
价格怎么样?好像4G模块价格都不便宜

相对而言吧   价格确实不便宜   但是换个角度    客户硬性需求的话   也可以    反正羊毛出在羊身上嘛  

出0入0汤圆

sharehej 发表于 2018-5-8 23:27
正需要这个资料呢,楼主真是及时雨!移远丫的网站下载资料注册麻烦的要死。之前一直中兴的ME3630,mini PCI ...

恩  对您有帮助就好    试试这个模组吧

出0入0汤圆

维东 发表于 2018-5-9 00:17
4G纯属个人浅知拙见:  移远的市场份额和认可度较高 EC20  含税应该在200左右吧(不排除一些渠道商放出的超 ...

哈哈  了解不少嘛   

出0入0汤圆

wy2000 发表于 2018-5-7 20:28
EC20也是可以的呀

二次开发难度怎么样

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享!!!

出0入476汤圆

lou0908 发表于 2018-5-9 19:02
二次开发难度怎么样

也是linux  正在研究中

出0入0汤圆

unnormal 发表于 2018-5-8 22:12
这个价格  从哪里购买吗   够便宜的了

代理商给的报价,可能和公司量比较大有关

出0入0汤圆

收藏了,多谢   

出0入0汤圆

收藏了,多谢   

出0入0汤圆

nzk123 发表于 2018-5-10 20:46
代理商给的报价,可能和公司量比较大有关

恩 是的  这个元器件的量真的可以决定价格  没办法  

出0入0汤圆

嗯,不错,不错自己好像没时间看了。

出0入0汤圆

cdlxzlp 发表于 2018-5-11 10:23
嗯,不错,不错自己好像没时间看了。

项目用到了 再看也来得及  嘿嘿

出0入10汤圆

楼主调试的怎么样了?稳定性怎么样?

出0入0汤圆

价格比ME909S便宜好多

出0入0汤圆

lklhzu 发表于 2018-5-25 09:15
楼主调试的怎么样了?稳定性怎么样?

程序调试通了   只不过是  在研发部测试  功能没有问题   还没有到量产的阶段   所以稳定性没办法下结论   客户不知道从哪听说的  现在2G暂时没有关闭  所以说先用2G   如果2G一停   立刻换4G   哎   没有办法啊   客户是上帝啊   无奈的电工只能听老板的安排  

出0入0汤圆

feiban001 发表于 2018-5-25 09:29
价格比ME909S便宜好多

价格 还在可接受范围内  至少 我们采购的价格还可以

出0入0汤圆

unnormal 发表于 2018-5-25 09:58
程序调试通了   只不过是  在研发部测试  功能没有问题   还没有到量产的阶段   所以稳定性没办法下结论  ...

联通的2G已经逐步停了,好多地方的老人机都用不了了。
移动估计还能坚挺一段时间

出0入0汤圆

不用2G也应该首选NB-iot吧,直接跨到4G,成本差距太大。

出0入0汤圆

使用模块的设备(把模块内置安装)还需要准备入网许可认证之类的事情么 。

出0入0汤圆

feiban001 发表于 2018-5-25 13:06
联通的2G已经逐步停了,好多地方的老人机都用不了了。
移动估计还能坚挺一段时间
...

是的   和客户说明了这些信息  但是客户说暂时还可以使用   所以。。。。没办法  只能听老板的了

出0入0汤圆

feiban001 发表于 2018-5-25 13:07
不用2G也应该首选NB-iot吧,直接跨到4G,成本差距太大。

恩  是的   正常情况下是NB  如果是我们主推的话  会选择NB   但是客户那边要求是VPN专网    所以如果不选2G模块   只能选择4G了    NB没有太深入了解    不知道NB是不是可以做专网   还有就是  现在NB的推进  不是太理想   可能也是分地区吧

出0入0汤圆

pygh 发表于 2018-5-25 13:32
使用模块的设备(把模块内置安装)还需要准备入网许可认证之类的事情么 。 ...

这个好像不用   只要产品过了型评   其它的好像是没有要求 至少我们的设备直接使用  暂时没有问题呢

出0入0汤圆

pygh 发表于 2018-5-25 13:32
使用模块的设备(把模块内置安装)还需要准备入网许可认证之类的事情么 。 ...

还有 就是我们是自己的服务器   对网络这块也没有要求   相当于设备正常上网   把数据传到我们自己的服务器  然后有配置需求的话  下发参数配置  就可以了    需要的就是一张能上网的卡就可以了

出0入0汤圆

这个分享的资料不错,Mark!

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

4g后台开发是不是很麻烦的?

出0入0汤圆

这个有开发板吗

出0入0汤圆

yijiangshan 发表于 2018-7-12 10:02
4g后台开发是不是很麻烦的?

应该是吧   但是我们是做应用的  只需要操作模组就可以了   4G可以使用系统操作  而且我感觉大部分是使用系统   我们使用的是串口   类似2G的操作方式   上手还是很快的   弄精还是需要时间的 嘿嘿

出0入0汤圆

开发板  有的    但是我们公司采购只给买回来模组  没有给我买开发板  自己画图  然后调试的   

出0入0汤圆

unnormal 发表于 2018-7-12 12:29
开发板  有的    但是我们公司采购只给买回来模组  没有给我买开发板  自己画图  然后调试的   {:handsha ...

多长时间调试完成?

出0入0汤圆

yijiangshan 发表于 2018-7-18 11:23
多长时间调试完成?

这个根据个人情况而定吧    我没有记错的话  从画板  做板  焊接  编写底层驱动 到调通(我只调通GPRS数据远传功能)  总共一个星期   中间还穿插着其它的事情

后期的话 就是长期测试了

出0入0汤圆

你确定?一星期能完成读文档,画板子,焊接编写底层驱动这么多任务?

出0入0汤圆

yijiangshan 发表于 2018-7-18 11:39
你确定?一星期能完成读文档,画板子,焊接编写底层驱动这么多任务?

确定   因为之前一直使用2G模块   多少算是有帮助的   
看硬件说明书和画板子一天  我记得是周日  自己加班  没有人打扰  效率还挺高的
做板的过程中  看软件说明和编程底层驱动  板子回来后 焊接两块板子  总共花了五天时间  中间还穿插了一些其它的事情  所以效率比较低  
整体调试  算是一天吧   我记得也是周日过来 自己加班  调试得很顺利  下午三点多就回家了
这样算下来一个星期时间

出0入0汤圆

unnormal 发表于 2018-7-18 13:30
确定   因为之前一直使用2G模块   多少算是有帮助的   
看硬件说明书和画板子一天  我记得是周日  自己加 ...

看图画板子一天,效率真的很高。你板子上用了哪些口可否分享一下,有没有留调试口?》

出0入0汤圆

yijiangshan 发表于 2018-7-20 11:49
看图画板子一天,效率真的很高。你板子上用了哪些口可否分享一下,有没有留调试口?》 ...

这个是适应我们公司自己使用的   用到的口直接引出来   不用的先不管   

我们使用串口控制方式  所以串口是需要留出来的    PWRKEY控制口是要留出来的  还有就是SIM卡接口留出来   天线接口留出来  再有就是电源和地了    其它的暂时不用  都没有

如果需要其它控制方式  可以使用手册中说明的接口就可以了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

yijiangshan 发表于 2018-7-20 11:49
看图画板子一天,效率真的很高。你板子上用了哪些口可否分享一下,有没有留调试口?》 ...

再有一点原因  可能是  原来的主控电路  我不需要更改  只需要将原有的2G模块更换成4G模块   所以我只需要看4G的相关资料就可以了  其它的不用关心  

出0入0汤圆

还有就是  在一个公司做的时间长了   之前的产品也是自己亲手设计的  所以更改部分功能的话   不需要太长时间吧  至少不需要从零开始   

比如  单片机平台   完全是自己搭建的  无论是软件还是硬件  所以  复制过来直接使用  正常情况下 是不会出现太大问题的

再比如  电源电路   原有的参数   自己一清二楚    所以  看看4G模块手册的电气参数就知道可不可以使用了  所以也是直接复制过来    至少在测试过程中没有出现问题

所以 具体时间  可能也要根据个人的实际情况而言吧   

这样一说  是不是觉得即使是一天   效率也不是太高啊   哈哈

出0入0汤圆

unnormal 发表于 2018-7-20 13:08
还有就是  在一个公司做的时间长了   之前的产品也是自己亲手设计的  所以更改部分功能的话   不需要太长 ...

楼主谦虚,没有留usb的调试口吗?还有cts,rts dtr ri,复位的的引脚都没有引出来吗?gps的天线没有引出?那个wifi功能有没有使用?

出0入0汤圆

yijiangshan 发表于 2018-7-20 14:14
楼主谦虚,没有留usb的调试口吗?还有cts,rts dtr ri,复位的的引脚都没有引出来吗?gps的天线没有引出 ...

这些功能要根据实际项目需要来增减

如果有需要的话  可以引出来调试   

只不过是我们的项目不需要那么多功能   仅仅是通过GPRS将数据上传到服务器  并接收回传的数据即可  所以我在做的时候  其它不需要的功能都没有引出来

其它的功能   在手册上也有说明   按照说明操作就可以了   基本功能很好调通  如果想深入研究  需要花一些时间了  嘿嘿
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。