搜索
bottom↓
回复: 38

逛电子市场的正确姿势是什么,有个人去买元件的吗?

出0入0汤圆

如题,比如北京的中发,一堆小柜台,但感觉都爱搭不理的。
一般去的全是公司做采购的?一成交就是大单?
买个几十、一百来块钱的东西都不知道怎么找,怎么问。

以前买元件,尤其是特殊点的,一般就淘宝了。
但现在各种代收点都没了,收快递不方便,就考虑到市场直接拿货了。

出0入0汤圆

多去几遍就熟了 以前学生时 经常逛电子市场,总有那么几个摊位是为学生这类群体服务的,什么OP07 ULN2003 74HC595 阻容 杜邦线 热缩管  等等

出0入0汤圆

个人来说,不管什么姿势都不会有人对你感兴趣

出0入0汤圆

其实还不如在电脑上逛淘宝。

出0入0汤圆

如果没有什么个人去的,就不考虑了
但是现在淘宝上买,只有用顺丰能寄到网点自取,运费比其他快递是高了不少

出0入0汤圆

wudicgi 发表于 2018-5-15 15:58
但是现在淘宝上买,只有用顺丰能寄到网点自取,运费比其他快递是高了不 ...

北京这么特别,快递公司北京业务等于是放弃了吗?

出0入0汤圆

帝都作为高端城市就是不一样,连快递都比较高端,低端的不受待见。。

出0入0汤圆

解释一下快递的问题吧,快递对于我来说快慢不是问题,问题是送到的时间不稳定,有时上午 9 点多就送到,这个点工作日可能在路上,周末一般在睡觉

最早有收货宝可用,一些小店加入,最开始免费,后来每件收 1 块钱,再后来感觉这公司基本黄了……
但是这时淘宝搞了个菜鸟驿站,就转为用这个了,但是大概是去年吧,菜鸟驿站改为每月最多给商户 300 块,所以各商户陆续都退出了。
再后来自己和一个小店协商好付费代收,但是这个店最近关了之后就找不到愿意代收快递的店了

出0入0汤圆

帝*都要闭关修炼了。

出0入0汤圆

各种姿势都不好使,基本商城加tb

出0入0汤圆

我就喜欢逛电子市场,好玩,好看

出0入0汤圆

wudicgi 发表于 2018-5-15 16:12
解释一下快递的问题吧,快递对于我来说快慢不是问题,问题是送到的时间不稳定,有时上午 9 点多就送到,这 ...

我住的地方,总是最后一个送的。早上看到明明在路上了,一般要中午或是下午才能到。

出0入0汤圆

送到公司

出0入0汤圆

门口摆个收件箱就好啦

出0入0汤圆

长成中年油腻大叔即可。

出0入0汤圆

小店不都是可以代收吗?每件一元。

出0入0汤圆

原来快递直接扔家门口  现在地下室有了丰巢,快递直接放里面 很方便

出0入0汤圆

street 发表于 2018-5-15 18:43
我住的地方,总是最后一个送的。早上看到明明在路上了,一般要中午或是下午才能到。  ...

送的早是一个问题,同一家快递,有时扫派送后不到 2 小时就到了,有时得 5 个小时,老等快递也受不了

出0入0汤圆

khuohuo 发表于 2018-5-15 19:03
小店不都是可以代收吗?每件一元。

现在店铺租金贵啊,就那么点地方,没地方放快递包裹
而且快递一收一取,中间还要保管,几块钱一般店主根本看不上

出0入0汤圆

my2jia 发表于 2018-5-15 19:13
原来快递直接扔家门口  现在地下室有了丰巢,快递直接放里面 很方便

附近的快递柜还真看过,感觉空间不大,不知道是不是经常会放满
而且有快递柜的地方,不是小区进去得刷门禁,就是在一楼大堂旁边也有保安,不是住那块的用也不合适吧

出0入0汤圆

我现在去电子城买元件都买出仇恨来了。。去得多,买得数量少,问价觉得高了说不要,贵,之类的话,唉,现在基本上整个商场的人都记得我,,散客。只有个别老板不会,买多买少都聊得来的。要知道我这边卖货的人,问了价不买会觉得你操蛋。。现在还是上某宝方便。

出0入0汤圆

貌似电子市场的销售小妹颜值通常都不错

出0入8汤圆

1:用邮政经济快递。
2:每月给保安一点钱,以后都是他们代收。
3:逃离帝都。

出0入0汤圆

是啊。零星买点元件根本就是爱理不理的。

出0入0汤圆

北京的中发,老中发门口有个查询机,买啥去那里查一下。(现在不知道好使不好使了,最近中发装修变动太大)
柜台上方的牌子写了本店的经营范围,如果知道自己买的东西是什么大类的,去对应的柜台问。就算他家没有,也可以托他找同行调货。
一般来说,柜台自营比调货靠谱。

出0入0汤圆

昨天刚去了中发,好多格子铺啊,柜台都很小。不过好在中发可以在网上查询要买的东西啊,店铺位置之类的,提前查好了过去一下就能找着,还是挺方便的

出0入0汤圆

mceachran 发表于 2018-6-21 08:29
昨天刚去了中发,好多格子铺啊,柜台都很小。不过好在中发可以在网上查询要买的东西啊,店铺位置之类的,提 ...

后来还是用快递柜解决了,附近的丰巢快递柜比以前多了

出0入0汤圆

你就说你是公司的采购,这次做样机需要几个买几个样片

出0入4汤圆

几年没去过电子市场了,公司的采购搞定,自己的靠网络

出0入0汤圆

正确的姿势:拿个黑色塑料袋子,一张A4纸

出0入0汤圆

网购对实体电子市场影响太大了

出0入4汤圆

淘吧,省时间。

出45入29汤圆

在帝都确实有这个问题,不好解决,单小服务态度不好。不过是电工的话,公司再小也会有不少东西要采购呀,跟着公司的订单一起去买即可。或者发展一个固定合作的柜台

出0入0汤圆

wudicgi 发表于 2018-5-15 15:58
但是现在淘宝上买,只有用顺丰能寄到网点自取,运费比其他快递是高了不 ...

你需要一个私人快递柜

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2018-5-15 21:10
我现在去电子城买元件都买出仇恨来了。。去得多,买得数量少,问价觉得高了说不要,贵,之类的话,唉,现在 ...

有非常严重的同感!现在基本都是网购!

出0入0汤圆

但现在各种代收点都没了,为什么代收点会没有,可以寄到家呀

出2040入83汤圆

wudicgi 发表于 2018-5-15 16:12
解释一下快递的问题吧,快递对于我来说快慢不是问题,问题是送到的时间不稳定,有时上午 9 点多就送到,这 ...

看你对时间的要求,不知安排什么时间逛电子市场呢?

出0入42汤圆

1. 元件型号精确到后缀
2. 电阻电容一次买100个以上,IC 一次买10个以上。。一次买几个电阻和几百个电阻,价格不会差太多
3. 准备BOM,然后找专门配单的人。可能贵一点,但省时间

总之,做好去一次市场相当于下一次馆子的准备。。

出0入0汤圆

晕倒,怎么这个帖子又被挖出来了
去年八九月份的时候,小区里就有了蜂巢快递柜,之后就一直在用快递柜代收了
目前除了京东和邮政,基本其他家的快递都能放
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。