搜索
bottom↓
回复: 24

ST foc SDK 5.0 电机库支持高频注入hfi吗?

出0入0汤圆

ST foc SDK 5.0 电机库 到底是不是真的支持高频注入hfi?

原帖 sdk 5.0 电机库在  https://www.amobbs.com/thread-5688869-1-1.html

测试了下原帖中的full版本, 默认选项时,产生的项目文件中没有HFI功能,
在改变选项为 sensor-less HFI+observer 时,产生项目文件时提示 错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个5.0.1的版本不完全,我也在找5.0.3的版本,想看看有没有区别。

出0入0汤圆

现在看到5.2的,谁能下载一下共享呢?

出0入0汤圆

kickfox 发表于 2018-9-23 16:34
现在看到5.2的,谁能下载一下共享呢?

同求

出0入8汤圆

截至现在的5.3,依旧还没有包含HFI,可能下一个版本吧。

出0入0汤圆

找篇国内的论文看看就可以做了,关键是要找到有凸极率比较大的电机。我推荐大疆的2312电机,非常适合做高频注入的试验。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2018-10-29 18:02

官网上仍是5.2的
5.3能共享一下吗?

出0入0汤圆

njhying 发表于 2018-10-29 18:06
找篇国内的论文看看就可以做了,关键是要找到有凸极率比较大的电机。我推荐大疆的2312电机,非常适合做高频 ...

大疆的2312电机 是PMSM?还是BLDC的?

出0入4汤圆

不支持!!!!!

出0入0汤圆

ya496928541 发表于 2019-3-23 11:06
大疆的2312电机 是PMSM?还是BLDC的?

管它PMSM还是BLDC,只要凸极率明显就可以做高频注入了。
我是做成功了,所以你尽可以放心去尝试。

出0入0汤圆

njhying 发表于 2019-3-23 15:03
管它PMSM还是BLDC,只要凸极率明显就可以做高频注入了。
我是做成功了,所以你尽可以放心去尝试。 ...

是foc换向成功了,还是6步换向成功了?

出0入0汤圆

ya496928541 发表于 2019-3-23 16:15
是foc换向成功了,还是6步换向成功了?

都成功了。
一样的原理,坛里有我发的视频。

出0入0汤圆

njhying 发表于 2019-3-24 13:45
都成功了。
一样的原理,坛里有我发的视频。

原来是大神。由衷的感谢!谢谢!

出0入0汤圆

ST最近不是更新了吗,试试5.2

出0入0汤圆

Grant 发表于 2018-10-29 18:02

大侠,
这个文件不是HFI吗

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

大疆的2312贵不贵呀?

出0入79汤圆

今天在ST上海展会上有做的HFI DEMO演示,可以实际用手抓住体验。

出0入4汤圆

motor_control 发表于 2019-9-17 12:11
今天在ST上海展会上有做的HFI DEMO演示,可以实际用手抓住体验。

什么芯片做的?他的库5.0以后就不支持HFI了

出95入100汤圆

carefree1986 发表于 2019-9-18 10:37

据说明年上半年会支持HFI

出95入100汤圆

到目前为止 5.4.1没有支持

出0入79汤圆

carefree1986 发表于 2019-9-18 10:37

STSPIN32F0A

出95入100汤圆

motor_control 发表于 2019-9-17 12:11

是st自己的还是第三方IDH的?

出0入79汤圆

lhj200304 发表于 2019-9-18 15:32
是st自己的还是第三方IDH的?

我自己写的。

这次给ST展会准备的DEMO主要是使用STSPIN32F0A,以实际的方式来说明这个芯片可以用在很多的应用场合。比如无感FOC、简单的交流伺服控制等等。

我记得你买过我的旺财板的。好像是北京的坛友吧。

出95入100汤圆

motor_control 发表于 2019-9-18 17:04
我自己写的。

这次给ST展会准备的DEMO主要是使用STSPIN32F0A,以实际的方式来说明这个芯片可以用在很多 ...

我是杭州的,没有赶上您的旺财板,现在还有卖吗?  另外您用的是脉震高频注入还是旋转高频注入?对电机的凸极率要求高吗?

出0入79汤圆

lhj200304 发表于 2019-9-18 17:35
我是杭州的,没有赶上您的旺财板,现在还有卖吗?  另外您用的是脉震高频注入还是旋转高频注入?对电机的 ...

不好意思哈,旺财板3年前就卖光了。现在没有搞了。

如果你想看效果的话,可以在论坛里找我放的视频就可以了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。