搜索
bottom↓
回复: 39

哪个品牌的NB模块比较好

出0入0汤圆

最近要开发一款用NB的模块,了解到的有移远的和SIMCOM的。没用过NB,对NB的使用还一头雾水。
现在性价比高的是哪款模块呢?还有现在NB的覆盖情况怎样?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

据说电信的覆盖比较全

出0入0汤圆

电信的吧,移动的覆盖很差。深圳都没有几个基站呢

出0入0汤圆

电信的有哪些模块呢,是不是就只有移远的BC95

出0入0汤圆

等模块低于20块块钱之后,才能谈性价比

出10入8汤圆

我来推荐下,信位的SN12 B5电信的,这个我们测试很长时间了,目前有小批量应用,性能还好,价格不便宜。如果要价格,就只有ME3616有电信补贴,40元以下;不过ME3616的省电没做好。

出0入0汤圆

SIMCOM的SIM7020支持电信吧

出0入0汤圆

太贵了,大量使用还是很困难

出0入0汤圆

lengqing1309 发表于 2018-5-17 10:57
我来推荐下,信位的SN12 B5电信的,这个我们测试很长时间了,目前有小批量应用,性能还好,价格不便宜。如 ...

信位的SN12 B5??没听过这个牌子,有官网或资料吗

出0入0汤圆

移远,出过几万的货了
利尔达也还行,其他的还没批量用

现在价格大概37、38

出95入100汤圆

海信的还不错

出10入8汤圆

纪泽江 发表于 2018-5-17 14:29
信位的SN12 B5??没听过这个牌子,有官网或资料吗

百度 广州信位 第一个链接就是就是官网。资料我找一份,这个去年6月份我们就开始测试了。这个附件怎么附不上了文档?你直接官网找联系信息找他们要资料。

出0入0汤圆

现在最多的还是移远吧,利尔达也行。

出0入0汤圆

hyghyg1234 发表于 2018-5-18 08:53
现在最多的还是移远吧,利尔达也行。

利尔达也做这块啊

出0入0汤圆

我在用移远的BC95模块,电信卡,信号不错,其他模块的还没有用过,不过感觉价格比较贵,我们使用其实GPRS就够了,老板为了能出去吹牛,非得用NBiot模块

出5入4汤圆

目前测试的主要是SIMCOM的。

出5入14汤圆

honeybear 发表于 2018-5-18 16:10
我在用移远的BC95模块,电信卡,信号不错,其他模块的还没有用过,不过感觉价格比较贵,我们使用其实GPRS就 ...

你那里模块出来的信号强度一般是多少?

出0入0汤圆

我在用移远的BC95模块,电信卡,信号不错,其他模块的还没有用过,不过感觉价格比较贵,我们使用其实GPRS就 ...

很多都是这样的,吹出来的

出0入36汤圆

bc95,后台如何唤醒前端?

出0入4汤圆

NB 现在有包数据流量卡的套餐吗?多少钱?

出0入0汤圆

准备搞一个开发板回来测试一下

出0入0汤圆

牛逼模块

出0入0汤圆

acmilannast 发表于 2018-7-25 16:52
NB 现在有包数据流量卡的套餐吗?多少钱?

面前NB IOT 还没大批量应用,资费还比较高,
给你个图片参考。再过两年,等用户数量上亿了,费用应该会大大的降低。
可以看到,目前NBIOT 模块 +5年 费用=79元,过阵子 模块+5年费用,40元左右,应该是指日可待的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

可以考虑用移远的,出货量大。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2018-7-8 11:17
bc95,后台如何唤醒前端?

后台没办法唤醒前端,只有前端自己定时去访问后端。

出10入18汤圆

2000次链接感觉干啥都不够啊,咋办

出0入4汤圆

可能也要用 了解一下

出0入0汤圆

同问啊,lora不做了   。

出0入4汤圆

移远吧,出过很多货了,很稳定。BC26/BC28等等可选择性多

出95入100汤圆

我们用海信的,还不错

出0入4汤圆

lengqing1309 发表于 2018-5-17 10:57
我来推荐下,信位的SN12 B5电信的,这个我们测试很长时间了,目前有小批量应用,性能还好,价格不便宜。如 ...

ME3616的省电没做好

出10入8汤圆

wajlh 发表于 2018-11-30 14:55
ME3616的省电没做好

新版本有调好了,不过这个省电有点鸡肋。
信位、移远等菊花核的,PSM模式下,是在线待机,<5uA,有需要时,发送数据立即自动唤醒发送,固定点信号好秒达;
高新兴、移远等高通核的,PSM模式下,是掉网的,只是保持当前已连接的基站信息,节省搜网时间,唤醒时,还要重新联网,再发送数据。比断电处理略好一点。目前我们的结果是这样的。
达不到ME3616 PSM文档里面说的数据立即上传。这个请有实现的朋友给指导下。

出0入0汤圆

lengqing1309 发表于 2018-11-30 15:27
信位、移远等菊花核的,PSM模式下,是在线待机, ...

ME3616 这些采用的MTK方案。价格便宜点。。但是tmd。每次唤醒相当于重新启动一遍。。ram什么数据都没有了

出75入8汤圆

移远的可以,稳定,供货及时。

出0入4汤圆

lengqing1309 发表于 2018-11-30 15:27

之前用simcom的,也是高通核的,PSM启动到UDP连接成功大概需要8秒左右吧,移远等菊花核心的没试过。这个数据正常么?

出10入8汤圆

wajlh 发表于 2018-11-30 23:12
之前用simcom的,也是高通核的,PSM启动到UDP连接成功大概需要8秒左右吧,移远等菊花核心的没试过。这个 ...

这个正常的,我们有测试过5秒到二十多秒不等。不稳定。

出0入0汤圆

Aprilis2004 发表于 2018-7-27 12:55
可以考虑用移远的,出货量大。

张总你也在这里呢

出0入0汤圆

这个5ua模式,从启动到发送多久?后台返回也是能立即收到么?不考虑服务器延迟,一次交互得多久?

出10入8汤圆

fiddly 发表于 2018-12-24 18:44
这个5ua模式,从启动到发送多久?后台返回也是能立即收到么?不考虑服务器延迟,一次交互得多久? ...

1年多前测试的,菊花核的NB模块原地不动,小区不切换,信号好情况下,大部份(>90%)一次交互在1秒内;信号差些延迟的较多,绝大部份在10秒内,偶有丢失。需要保证实时通讯的还是暂不要采用。

出0入0汤圆

lengqing1309 发表于 2018-12-25 08:24
1年多前测试的,菊花核的NB模块原地不动,小区不切换,信号好情况下,大部份(>90%)一次交互在1秒内; ...

谢谢,1S以内倒是不错,我的场景倒是基本不动。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。