搜索
bottom↓
回复: 46

我要开发一个测量温度的软件,请大家给意见

出0入42汤圆

大家好,
我会写C,
现在老板要继续开发一个小的软件,用来控制自己的温控器,要我们做开发
我想知道大家建议用什么语言,
我们公司之前的这些软件都是VB6, VB6我也不是很熟悉,我想知道大家搞这些是用什么语言和IDE,
大家有什么建议
我要实现的功能:
485通信
画温度曲线
设置控温曲线
记录温度

谢谢大家!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

borland c++ builder应该简单。

出0入0汤圆

XA144F 发表于 2018-5-18 16:18
borland c++ builder应该简单。

会c就用c++builder吧.

PS: c++ builder早就不是borland 的了

出0入0汤圆

labview完美实现,操作简单实用

出0入0汤圆

人生苦短,我用 Python

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出200入657汤圆

绝对用C#
VB是不是太老了,不推荐新设计用
用c++?? 哈哈哈,有C的基础要搞c++怎么说也得还几个月,等得起吗?
用labview? 我是外行,但是感觉labview做起来界面丑,而且可能跟NI的什么采集卡比较相关。不相关的用它不是邻居过来想上你的床么?
个人体会,不喜勿拍

出0入0汤圆

C#,+1,不推荐VB,年代已过,兼容性已经不行了

出0入0汤圆

C# WPF 无压力。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

labwindows cvi,行

出235入235汤圆

borland c++还有人用吗?

labwindows cvi吧,有丰富的控件,用C编程。例子多,简单的改改就OK

出0入0汤圆

superAFE 发表于 2018-5-18 17:10
你这个软件太绿了,照得满头都是绿色了

颜色随便调 一点都不重要。这一点都不重要。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Windows gui程序用C#好,毕竟亲儿子

出0入0汤圆

建议:
1、界面用labview,天生多线程的优点,让你不用考虑例如c++,c#,delphi中的线程同步和读写变量加锁等问题。
2、数据计算处理用labview里的matlab节点(matlab的高效和吞吐量不用我说了)。
总结:
这样多线程,大数据处理都兼顾,而且上手很快。
缺点是labview里的matlab节点不能含有or处理中文字符。

出0入0汤圆

绝对是C#了

出200入657汤圆

看来labview对于仪器仪表控制/数据采集处理领域还是非常好用的
开发速度很快,特别适合测试领域
只不过它的定制功能会弱,界面偏仪表化,不够通用美观

出0入0汤圆

说LabVIEW界面丑,或者LabVIEW只能用NI板卡的,还真的是外行。

出0入0汤圆

学过pascal的也可以考虑用Delphi7,一般Windows平台下的调试工具足够对付了!

本帖子中包含更多资源

x

出70入0汤圆

刚好我也想做一个 用来做高温老化测试

出0入0汤圆

现在主流c#

出0入42汤圆

coleyao 发表于 2018-5-18 20:14
学过pascal的也可以考虑用Delphi7,一般Windows平台下的调试工具足够对付了!

貌似同道中人。

出0入42汤圆

那C#要学的画要多久,有什么工控的书,没搞过C#

出0入0汤圆

坛里好像就有串口画波形的源码吧,直接在基础上修改就是了

出0入12汤圆

QT 或者 pyQt

出0入16汤圆

新入就C# winform,高阶要效果叼的话就C# WPF

出0入0汤圆

vb控件很方便,就是语法落后了,用c#是不错的替代。

出0入0汤圆

不过是我就用python+pyqt实现界面

出0入42汤圆

leicai05 发表于 2018-5-20 13:02
不过是我就用python+pyqt实现界面

用python+QT有什么好处? 可以在Linux或者windows上都可以跑吗?

出0入0汤圆

xiangtaochen 发表于 2018-5-20 17:59
用python+QT有什么好处? 可以在Linux或者windows上都可以跑吗?

肯定都是跨平台的啊,其实都是工具而已,就看自己哪个熟悉就用哪个呗。
方正有时间,都可以试试,像小马过河一样,合适就好。

出0入0汤圆

新手不建议用builder, 太小众,资料很少。Qt吧

出0入0汤圆

labview执行起来效率比VB6.0还低  实现相同的功能的话  何况有的功能labview也不如语言灵活  推荐C#

出0入0汤圆

用 C#就是要安装包要附带.NET Framework,做不了绿色文件

出0入0汤圆

vb+c,要简单有简单,要速度有速度

出0入0汤圆

tuowai 发表于 2018-9-25 21:24
用 C#就是要安装包要附带.NET Framework,做不了绿色文件

除了xp 需要装个.net外其它系统直接支持的

出0入0汤圆

C#或者python下的qt

出0入0汤圆

有C#关于串口的好教程吗,推荐,想学习一下!

出0入0汤圆

cpholr1 发表于 2018-5-18 16:41
C# WPF 无压力。

WPF就是传说中的c#吗

出0入0汤圆

程序员:PHP是世界上最好的语言!
电工版:我要写个界面软件显示一下下位机测得的曲线。

出110入93汤圆

现在越来越多用WEB应用。
可以考虑服务器用 Go language,Go 也是 C 的延续,类似于 Object C,而且多线程方便。用它写个 WEB API 服务器。
前端用一些 Ajax 框架。这样直接使用浏览器操作即可。

出110入93汤圆

love_zjb 发表于 2018-9-26 08:56
WPF就是传说中的c#吗

WPF 是桌面应用开发框架,不是开发语言,可用 C#,也可以用 VB等。

出0入8汤圆

QT吧 还可以上pyQT。

出0入0汤圆

估计楼主早就搞好了,还这么多人推荐

出0入0汤圆

现在流行APP,拿着手机在全球任何地方都可以看,岂不是美哉!~

出0入42汤圆

确实通过

出0入42汤圆

通过8266上传信息,然后写了一个VB把上传的数据存到MYSQL,在然后用JQUERY+php写了服务器应用,可以通过手机,平板和电脑看温度

出0入42汤圆

但是上位机软件我还是要做,给不联网的可以用。这个我决定用python,正在学习python基础

出20入62汤圆

方案这东西~网上能搜到类似代码的就用 搜不到就不用。~管它C还是C#还是labview呢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。