搜索
bottom↓
回复: 32

万能的坛,T430笔记本无线掉线,求解决方法。

出0入0汤圆

1.此T430笔记本,不是在本网站买的,是×宝淘的。就是无线掉线,其他都很OK,用了2年多了。刚买来就是如此,当时没在意。

2.此笔记本使用的是Intel 6205网卡。

3.系统XPSP3,用联想官方的驱动试过,用驱动人生自动装的驱动试过,都掉线。

4.掉线的具体情况。有时自动掉线,自动连接。个别情况,自动断线,不连接了。一天好几次,至少每天2次掉线。跟路由器无论多近,都是这个情况。自动掉线的时候,同一路由器下的电脑,都正常。

5.网络上查了,查了很多资料,查了很久时间,没有解决。T430的笔记本,别人也好像有这问题,给出的方法有设置网卡的各种属性,但我试过了,都不见效。

6.买了个Intel 6300的网卡,安装后也是掉线。

7.此笔记本前后常连接过5个路由器,就其中一个似乎是OK,其他4个都明显掉线。

8.做为一个自认为工作多年的电工,现在实在无法解决。

这里是最后一根解决问题的稻草,请网友帮忙解决下,这是什么情况。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

换机的成本太高,各种软件要装,资料要转移,也是太费事了。

实在不行,只能使用外部的USB网卡了,或者买个5g路由器,用5g信号用着看下了。

出0入4汤圆

网卡的省电功能关闭了么?

出0入0汤圆

买个USB无线网卡
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出145入215汤圆

换w7试试,或者别的接口扩展一个无线。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2018-5-20 14:12
网卡的省电功能关闭了么?

关了,试过了,没有用。

出0入0汤圆

不是供电有问题就是驱动有问题

出0入0汤圆

还有如果有人破解你的wifi也是会掉线的

出4550入62汤圆

IP冲突?

出0入0汤圆

kydl2345 发表于 2018-5-21 09:02
不是供电有问题就是驱动有问题

能解释下,供电问题吗?

出0入0汤圆

不可能。IP冲突不是这样的。

出0入0汤圆

kydl2345 发表于 2018-5-21 09:03
还有如果有人破解你的wifi也是会掉线的

没有人破解。

出0入0汤圆

tp的路由器?

出215入118汤圆

Tp的路由器偶尔遇到过dhcp不正常的问题。不过建议楼主买个ar的最新网卡换一下,可能要刷bios白名单。

出0入0汤圆

TP的用过,华为的用过,蒲公英的用过,都是如此。

出0入0汤圆

bblythe2017 发表于 2018-5-22 09:03
TP的用过,华为的用过,蒲公英的用过,都是如此。

哦哦,我以前的笔记本连TP的路由器老师掉,连手机热点完全没事

出0入476汤圆

去intel 换最新的驱动试试。  我的T460就用win7的时候发觉系统自带的驱动很烂,经常wifi信号巨好的时候无法联网。 后来更新驱动后好了

出0入0汤圆

以前的联想V460也是这样。
估计是跟发热有关,,一旦掉线就要重启

出0入0汤圆

如果动手能力强, 在淘宝上买支持5G的无线网卡,路由换成支持5G的, 自己的Mac也遇到在2.4G下经常掉线,换了5G,就没问题了。

出0入0汤圆

路过看看,呵呵哒。

出0入135汤圆

你是不是用的原装的螃蟹网卡?我的x230经常出现有限制的连接,上不了网,换了个英特尔的6300网卡,啥都解决了。下载速度还提升了五倍,记得换有fru的网卡,否则还得刷什么白名单,麻烦的很

出0入0汤圆

之前我有一台二手的X201,某宝卖家安装的win7,无线网卡刚开始还算正常,没两天也老是掉线,一掉就再也连不上,无线网卡图标处只出现个红色叉叉,若干天后才有机会再连上一会儿,用驱动精灵之类的更新也没用。卖家告诉我是X201系列的通病,搜了一下也是,有人说把无线开关焊上就好了,我嫌麻烦也没弄。后来装了个Ubuntu18.0.4,一切全都正常了,再也没掉线过,连续挂机下载几天都没问题,连之前设备管理器中没出现的蓝牙设备也都自动装好驱动了,好用得爽歪歪。

出20入128汤圆

买个USB网卡。。。。

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2018-5-22 21:00
你是不是用的原装的螃蟹网卡?我的x230经常出现有限制的连接,上不了网,换了个英特尔的6300网卡,啥都解决 ...

请教什么是螃蟹网卡?这个网卡是T430自带6205。

出0入0汤圆

runball 发表于 2018-5-22 21:09
之前我有一台二手的X201,某宝卖家安装的win7,无线网卡刚开始还算正常,没两天也老是掉线,一掉就再也连不 ...

我用的是XP,我同事的电脑硬件跟我一样,他的WIN7好好的。

出0入0汤圆

怀疑驱动问题。换Win7/10试试吧。
我的430六年来7/8/10都很稳定

出0入0汤圆

T430 12年买的全新,买来后光驱就没有正常过,经常没反应了,可能跟电源方案省电有关,折腾半天也不行。

出0入0汤圆

这个问题解决了。

副路由器做无线扩展,有线连接笔记本的扩展坞。也就是说买了路由器、扩展坞,有线连接笔记本了。

结贴。

出0入0汤圆

最终还是笔记本自带无线没解决问题啊。

出0入0汤圆

bblythe2017 发表于 2018-6-15 12:43
这个问题解决了。

副路由器做无线扩展,有线连接笔记本的扩展坞。也就是说买了路由器、扩展坞,有线连接笔 ...

请问啥叫副路由器?是否可以上图?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。