搜索
bottom↓
回复: 20

如何备注,才能保证LQFP48封装实际加工时阻焊一致?

出0入0汤圆

QQ截图20180525014043.jpg QQ截图20180525014035.jpg

这两个都是四层板,
可能嘉立创的工程处理的人不同,
有些人喜欢引脚间直接开窗,
有些人喜欢把阻焊变大,并保留。

这是源文件的图,此封装从来没变过。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

之前在一博电路贴片的时候,他们反馈回来的IQC异常报告就有这一项。
他们认为焊盘之间,理应有阻焊油。

出0入0汤圆

貌似沉金板和无铅喷锡板,嘉立创的处理标准也不同。
记得沉金板好像都被开窗了。

关于这个,嘉立创有没有内部执行标准?

出0入31汤圆

要看管脚之间的空白间距,不同的pcb厂工艺不同,记得以前有个工厂要求焊盘之间的空白间距至少9mil才能做阻焊桥。

出0入0汤圆

我觉得你要看soldermask层实际的gerber吧。

出0入12汤圆

客编是多少,让帮你查一下

出0入0汤圆

limeng 发表于 2018-5-25 14:27
客编是多少,让帮你查一下

86180A   

出0入0汤圆

这个还是和工艺有关,做阻焊桥相对难度要大一些,下单特别强调要做阻焊桥

出10入113汤圆

引脚间字符层画一条线就ok

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2018-5-25 15:11
引脚间字符层画一条线就ok

字符是可以偏很远的,远不如绿油精确,要是刚好印到焊盘上,就只能报废了

出0入0汤圆

出gerber也会这样吗?

出0入0汤圆

mubei 发表于 2018-5-25 15:53
出gerber也会这样吗?

自从知道他们用的CAM350? 不兼容一些字体之后,
我就只出gerber了

出30入25汤圆

除了gerber以外的格式都是坑

出0入618汤圆

shamiao 发表于 2018-5-25 17:58
除了gerber以外的格式都是坑

gerber也是可以改的,例如阻焊开窗大小,丝印盖焊盘等厂家都有可能做改动,出gerber只是减少厂家给你做PCB转gerber时可能出现的错误而已。

出0入0汤圆

这个有一种可能,你留的阻焊桥距离是不是刚好在JLC的工艺边界上,这时候JLC就可做可不做了。要做可能就会缩一点。
那么有2种解决办法,第一,找JLC商量。能不能给你按照你的桥做出来。
第二,换可以做更小阻焊桥的厂。

出0入0汤圆

sypf 发表于 2018-5-26 18:13
这个有一种可能,你留的阻焊桥距离是不是刚好在JLC的工艺边界上,这时候JLC就可做可不做了。要做可能就会缩 ...

客服打电话过来,一一对过了。

阻焊桥符合他们要求的3mil,我的是4mil了。

他们也不知道,为什么有些员工处理工程,喜欢直接删阻焊桥。

以后要备注才能保证不删。

出0入0汤圆

cpholr1 发表于 2018-5-26 18:39

好吧,那也只能备注了

出0入12汤圆

不用备注,不能靠备注解决问题,有问题反馈给我们,我们会查处相关责任人

出0入0汤圆

limeng 发表于 2018-5-26 22:03
不用备注,不能靠备注解决问题,有问题反馈给我们,我们会查处相关责任人 ...

这样我就放心了。

备注太麻烦。

出0入0汤圆

这些员工应该扣奖金

出0入0汤圆

0.25焊盘  0.3阻焊 做出来就没问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。