搜索
bottom↓
回复: 56

【正点原子】LORA模块 SX1278模块 无线串口模块资料下载

出0入234汤圆

正点原子官方淘宝店铺:
http://openedv.taobao.com
资料下载链接:https://pan.baidu.com/s/1laIlXLYuahADYuOd76QgHw
ATK-LORA-01无线串口模块特点:
①,工业频段:433Mhz免申请频段
②,多种功率等级(最大100mW)
③,多种串口波特率、空中速率、工作模式
④,支持空中唤醒功能,低接收功耗
⑤,双512字节环形FIFO
⑥,内置看门狗,永不死机
⑦,频率410-441Mhz,提供32个信道
⑧,接收灵敏度达-136dBm,传输距离>3000米
⑨,自动分包传输,保证数据包的完整性

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

待机功耗好像高了一点

出0入0汤圆

要是能mesh组网就好了。

出0入50汤圆

100mW,距离真的能到3km?

出0入0汤圆

span42 发表于 2018-5-26 21:13

我估计这是待机时的功耗吧,发射时肯定不止这点功率。。。

出0入4汤圆

3km应该是没有遮挡才能实现吧

出0入0汤圆

待机功耗好像高了一点

出0入0汤圆

能穿几堵墙吗

出0入234汤圆

gyd0317 发表于 2018-5-26 19:05
待机功耗好像高了一点

你们买的模块是多少的?
我们买了淘宝上销量最高的两家店铺的模块测试,待机功耗基本在7~9ua,和我们这个差不多持平。

出0入234汤圆

能穿多少墙倒是没测试过。
这个和周边无线干扰也有一定的关系。
我们测试的3KM是无遮挡的距离。

出0入234汤圆

span42 发表于 2018-5-26 21:13

可以的
测试条件:
无遮挡,最大功率输出,低速模式(2400波特率)

出0入4汤圆

无线速率19200,应该没有3km这么远吧

出0入42汤圆

正点原子 发表于 2018-5-29 00:30
可以的
测试条件:
无遮挡,最大功率输出,低速模式(2400波特率)

100mW的还是不敢用   担心对同板子和整机其他、周边的传感电路   影响较大

出0入0汤圆

什么时候,出485口的,买232 和485转换模块成本有点高了

出0入234汤圆

MagicYang 发表于 2018-5-29 14:25
无线速率19200,应该没有3km这么远吧

是的,19200到不了这么远,速率和距离成反比.

出0入234汤圆

njjh1718 发表于 2018-5-30 09:36
100mW的还是不敢用   担心对同板子和整机其他、周边的传感电路   影响较大

输出功率可以设置的,不一定都是20dB输出.

出0入42汤圆

正点原子 发表于 2018-5-30 11:18
输出功率可以设置的,不一定都是20dB输出.

原子哥   有在战舰板上测试过,跑AD采集程序,当LORA发射的时候,对ADC采样的尖脉冲的影响吗?
之前这个我自己玩其他模块的碰到过,跟他们技术也沟通过,都在说加屏蔽罩,可是加了后   效果还是不明显     后来方案就换了,现在倒也想   再试试   

出0入4汤圆

njjh1718 发表于 2018-5-30 11:24
原子哥   有在战舰板上测试过,跑AD采集程序,当LORA发射的时候,对ADC采样的尖脉冲的影响吗?
之前这个 ...

LORA发射时不要用ADC采样,等发射完再采样

出0入0汤圆

原子有NB-IOT的模块吗

出0入0汤圆

做1301吧。。。。。组网多机。。。。。
LORA穿墙能力不行。
大草原是它施展身手的地方。呵呵。

出0入42汤圆

MagicYang 发表于 2018-5-30 13:50
LORA发射时不要用ADC采样,等发射完再采样

有道理但没有这么简单,比如室内有10只模块(实际工况可能更多),假设整个网络中(信道有相同的也有不相同的),其中1#作为主机,另外2#~10#作为从机,问题是1#主机上的发射时间和采样时间都可以通过mcu程序控制,但是控制不了何时会收到有效通讯距离内(比如3KM的模块)的射频信号交叉辐射,这个同样会影响ADC采样,之前也试过滤波,效果很一般(几乎没用)。
如果单独靠编码来解决    又太有局限性   
不知这里有没有和我碰到类似问题的朋友(可能会有更好的方案),后来因为这个  放弃了一个无线收发方案,如有好的解决办法的   还请多指教和交流!

出0入0汤圆

非常不错啊,赞一个

出0入0汤圆

这能做什么?  主要应用在哪里?

出0入0汤圆

支持正点!!!

出0入0汤圆

si4010没人搞吗?待机搞好10nA

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2018-5-26 21:23
我估计这是待机时的功耗吧,发射时肯定不止这点功率。。。

SX1276最大增益20DB  不是0.1W嘛

出0入91汤圆

没有加pa的吧? 可以双向传输吗

出0入0汤圆

关注一下 这个模块

出100入0汤圆

最近正在用这种模块,目前有个问题:
许多商家都号称休眠电流很低,进入休眠很快,但是目前根据我的测试
A家的模块,从休眠唤醒到能正常工作需要59ms,数据发送完成后设置休眠到实际进入休眠需要45ms;
B家的模块,根据他家技术人员的测试,都需要29ms.

说明书提到的是1ms(除非我理解错误).

不知楼主的模块咋样?

出100入0汤圆

我所采用的模块上有两个输入IO(MD1,MD2),用于MCU设置模块的工作模式.
他们技术人员的意思是:需要软件消抖!!!!!

出0入0汤圆

居然也出lora了

出300入477汤圆

wochai 发表于 2018-7-16 10:07
最近正在用这种模块,目前有个问题:
许多商家都号称休眠电流很低,进入休眠很快,但是目前根据我的测试
A家的 ...

不放心就用裸模块,你自己处理一切,这样就能达到芯片手册的值了。比如亿佰特的E19。我们用了几年的透传模块,今年就换成裸模块了。
如果用别人做好的透传模块,就只能问这个商家了,看芯片手册没用。射频芯片又不是你控制,是别人的代码控制的,别人怎么做你又不知道,或者他也说不清

出100入0汤圆

redroof 发表于 2018-7-17 13:29
不放心就用裸模块,你自己处理一切,这样就能达到芯片手册的值了。比如亿佰特的E19。我们用了几年的透传 ...

也可能不是他们说不清,而是故意不说清。

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

wind2100 发表于 2018-6-1 08:01
这能做什么?  主要应用在哪里?

远距离通信啊!

出0入0汤圆

林戈 发表于 2018-6-3 21:14
SX1276最大增益20DB  不是0.1W嘛

20db就是100mw

出0入42汤圆

不放心就用裸模块,你自己处理一切,这样就能达到芯片手册的值了。比如亿佰特的E19。我们用了几年的透传 ...

你一般选什么频段的?

出300入477汤圆

njjh1718 发表于 2018-9-26 10:09
你一般选什么频段的?

433兆频段

出0入42汤圆

出0入0汤圆

组网后,一个区域,某个模块发送数据时,能否判断区域内

出0入0汤圆

其他模块正在发送,防止同信道多发送数据错乱

出0入12汤圆

买了两个试了试 在工业园内,有几道墙挡着,19200下通讯距离才50米

出0入0汤圆

jingzhongyue 发表于 2018-10-26 10:25
其他模块正在发送,防止同信道多发送数据错乱

别人说可以用CAD和rssi综合判断,但是我这样做的效果不好,也许是我处理不行

出0入0汤圆

目前无线模块要是能从硬件上解决这种通讯竞争就好了,不然软件做处理太繁琐

出0入0汤圆

做过一个项目,城市环境:20dB(100mw),2400Bps下,5KM表示无压力~~

出0入0汤圆

模块性能如何?

出55入4汤圆

请教下楼主,这个的待机功耗真可以达到9uA吗,我之前买了睿迪无线的SX1278模块,没有带MCU控制的,好像怎么设置都达不到9uA这么低啊,不知道是模块问题还是设置的问题?

出0入234汤圆

ChenXC1121 发表于 2018-11-26 11:53
请教下楼主,这个的待机功耗真可以达到9uA吗,我之前买了睿迪无线的SX1278模块,没有带MCU控制的,好像怎么 ...

实测的....

出75入8汤圆

njjh1718 发表于 2018-5-30 09:36

你好,国标是100mw 吗?

出0入0汤圆

兄弟,你用的谁家的裸模块, 能推荐一下不!

出300入477汤圆

sibin 发表于 2018-12-10 15:30
兄弟,你用的谁家的裸模块, 能推荐一下不!

成都亿百特

出55入4汤圆

请教一下   如果接收端用这个串口模块    发射端自己做驱动     我看串口模块的无线速率最大可设为19.2Kbps   而在我的驱动里面没有这个参数可以设置   感觉应该是跟扩频因子和带宽有关   请问这两个参数跟前面的无线速率之间的关系是什么啊

出0入0汤圆

楼主,我在你店里买了一对这个模块用于单向通讯,其中发射端需低功耗应用,有2个问题请教,谢谢!
1)模式2休眠状态能不断电切换到模式0吗?
2)模式2唤醒只能靠另一个模块在模式1发送数据无线唤醒吗?

出0入0汤圆

后知后觉

出0入0汤圆

很多模块,到时慢慢选

出0入0汤圆

能像Zigbee或mesh那样组网就更好了

出0入0汤圆

百度网盘链接已经挂了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。