搜索
bottom↓
回复: 19

24V蓄电池充点电压不能低于多少?

2个12V蓄电池串联充电,充电电压不能低于多少?
应该不少于26.4V
不同的电池有所不一样的,电壳子池上面没有应该写的吧,循环使用,和浮充使用电压不一样的。单节浮充一般13.6V~13.8V。循环使用14V以上了。
充电电压上限12V的铅酸大概14.4V
我一直是13.5V一节,两块就是27V ,
jackiezeng 发表于 2018-6-12 15:59
我一直是13.5V一节,两块就是27V ,

27V能充满吗?

能啊,,
根据电瓶车经验,如果三段式,高恒压14.7*2,低恒压13.8*2
看一下电池的手册,不同的电池不一样的
yanjian1 发表于 2018-6-12 18:19
根据电瓶车经验,如果三段式,高恒压14.7*2,低恒压13.8*2

第一阶段恒流充电到电压27.6V
然后恒压到电流下降到一定值认为充满。

你说的高恒压与低恒压什么区别?难道横流充电到27.6V转为恒压时候电流不下降?要高恒压?
低恒压是浮充电压。

对呀,就是你描述那样,高恒压当电流减到一定程度就切低恒压浮充了
yanjian1 发表于 2018-6-12 19:58
低恒压是浮充电压。

对呀,就是你描述那样,高恒压当电流减到一定程度就切低恒压浮充了 ...

你好,我意思是恒流到27.6V然后按27.6恒压到电流减少到一定值认为充满,你的意思是恒压值是29.4(高恒压)?
你这种方法当然可以,就是电池一般不能完全充满。
13.8V是电池浮充电压,铅酸电池一般认为可以长期浮充,不用关断充电电流的。

我是参照电动车铅酸电池三段式充电方法给的参数。
我们公司一般0.2C限流后,恒压27.5V充电。
haishangfeiyin 发表于 2018-6-12 20:38
我们公司一般0.2C限流后,恒压27.5V充电。

然后下降到多少电流认为充满?谢谢
yanjian1 发表于 2018-6-12 20:38
你这种方法当然可以,就是电池一般不能完全充满。
13.8V是电池浮充电压,铅酸电池一般认为可以长期浮充,不 ...

一直冲不会炸啊
24 * 7 / 6 = 28(V),至多不应超过这个值。

不会      
两节串联铅酸电池直接拿直流27v电源接两端冲都没事
一般铅酸电池单体为2V(12V=6个单体),单体2.2V充满,1.8V放电截止!所以,两节12V电池串联,充电电压要大于26.4V
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。