搜索
bottom↓
回复: 28

吐槽 分享STM32 STM8 资源

出0入0汤圆

1、不知道开这个帖子合适不合适,请原谅,谢谢!

2、目的: 吐槽STM8  STM32的惨痛经历;

2、分享STM8  STM32的资源,造福莫友;

3、了解新的咨询;

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入12汤圆

看看分享啥

出0入0汤圆

LZ,你抛砖引玉呗

出0入0汤圆

我坐等玉的出现。

出0入213汤圆

同4楼,坐以待玉

出0入0汤圆

1、STM32F07F6P6     300k   

出0入0汤圆

坐等楼主

出0入0汤圆

楼主是想表达让网友们吐槽,还是楼主要自己吐槽?

出0入0汤圆

2小时过去了

出0入42汤圆

LZ, 你下面的没了

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

坐等楼主的分享

出0入53汤圆

lz在调我们胃口?

出0入0汤圆

楼主调戏我们?你的资料呢?还是纯吐槽?

出0入0汤圆

STM32 STM8出来多少年了,该吐的都吐了,该有资源也都有了!

出0入0汤圆

坐等经典资源出现,固件升级、低功耗管理、底层驱动封装库,这些内容

出20入62汤圆

cocom 发表于 2018-6-12 21:31
LZ, 你下面的没了

你应该去2楼

出0入0汤圆

我还是比较关注 楼主的惨痛经历,看看是不是一些常识没注意导致的

出0入0汤圆

楼主是芯片代理吧?
我猜楼主的痛苦经历是:别人每月能出100K+,而你只能出10K不到。
太痛苦了。。。

出0入0汤圆

填坑网.......

出0入0汤圆

吐槽一下,STM32F407系列的ADC精度为什么那么差?固定电平读到的数据上下跳动几十甚至上百点,端口接地或VCC都不能稳住,用官方例程、网上找到的例程都试过,电路与103相同,参数也试过很多,就是不行,103的就很稳,上下最多3个点,一般就一个点。咨询过开发板商家,答复是407都这样,要用ADC就得外扩ADC芯片,可是官方的手册中说的很好,弄不清为什么?

出0入0汤圆

输入信号稳吗?有干扰,阻抗匹配吗?

出0入0汤圆

一脸懵逼进来,一脸懵逼出去

出0入0汤圆

s1j2h3 发表于 2018-6-14 11:12
输入信号稳吗?有干扰,阻抗匹配吗?

407和103接同一个电源,端口并联在一起,端口加大电容……,各种方法都试过了,希望有时间有条件的坛友也试一下407的ADC,看看到底是怎么回事?

出0入8汤圆

STM8S103  GPIO中断,下降沿,中断响应慢,中断实时性差,时钟16MHZ

这种情况有没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

应该没这么差吧。407的adc时钟不要设置太高。。

出0入213汤圆

skype 发表于 2018-6-14 14:07
STM8S103  GPIO中断,下降沿,中断响应慢,中断实时性差,时钟16MHZ

不会这么慢吧,这个芯片上电默认是16MHz,8分频。即2MHz。

出0入8汤圆

CLK_CKDIVR= 0x00;
16Mhz

出0入0汤圆

我以前也认为是片子问题,后来发现是自己水平问题,CM核 总比 51强吧? 被坑多数是硬件和软件问题,在就是贪便宜,买的翻新片
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。