搜索
bottom↓
回复: 18

LM334加上PT100测温输出电压不变

出0入0汤圆

使用LM334恒流源输出2mA的电流,流过PT100,然后放大,为什么我把PT100放在热水中,
在PT100的上端测电压,电阻在变,电压一直不变是怎么回事?

电流的计算是根据数据手册,2mA=0.134V/67Ω

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这是原理图和ST公司和TI的数据手册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

万用表测下电流,用固定电阻100欧、100欧串联4.7欧代替PT100测试。
看是不是型号或引脚搞错了

出0入0汤圆

测出的电阻多大? 测出的电压多大?

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2018-6-18 16:11
万用表测下电流,用固定电阻100欧、100欧串联4.7欧代替PT100测试。
看是不是型号或引脚搞错了 ...

好的,好的,我在电流流入PT100的那跟线上测试的,把电阻 放热水里面加热,电压一直不变

出0入0汤圆

elec2000 发表于 2018-6-18 18:15
测出的电阻多大? 测出的电压多大?

电阻一直在增大,从110Ω一直往上增加,电压是一个固定的值400mV,我也不知道问题出在哪

出0入0汤圆

调试输出正常了,2.1mA
现在就是25℃的时候,电阻是110Ω,50℃的时候,电阻125Ω,变化了25℃,电阻变化15Ω,用恒流来做的,电压才变化30mV,经过放大以后效果也不是很明显,有什么好的方法提高灵敏度嘛?就是单位温度变化的电压变大,我提高了后级的放大倍数,感觉效果一般。

因为考虑到PT100自身发热引起电阻的变化,L流过的电流小于5mA,所以设置的2mA

出1310入193汤圆

芯片没有gnd_PIN吗?

出0入0汤圆

原理图上看不到pt100的接法,我画了一个你参考一下

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

xs2010 发表于 2018-6-20 09:23
原理图上看不到pt100的接法,我画了一个你参考一下

是这样呀,不过我用的三线制,原理是这样的,嗯嗯,现在测试成功了,就是2mA的电流,导致温度变化,电阻变化小,输出电压变化也很小,灵敏度不高

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2018-6-20 09:06
芯片没有gnd_PIN吗?

没有呀,这个芯片就是这样的

出0入0汤圆

京东买的测室温, 这传感器用的是什么呀?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

零下12度半 发表于 2018-6-20 10:08
京东买的测室温, 这传感器用的是什么呀?

这些全都是 热敏电阻

出0入0汤圆

零下12度半 发表于 2018-6-20 09:00
调试输出正常了,2.1mA
现在就是25℃的时候,电阻是110Ω,50℃的时候,电阻125Ω,变化了25℃,电阻变化15 ...

一般  Pt100 的电流在0.5mA 就可以了,大了Pt100 自身发热影响测温准确度

出0入0汤圆

elec2000 发表于 2018-6-20 15:14
这些全都是 热敏电阻

NTC+线性化+运放+ADC?

出0入0汤圆

elec2000 发表于 2018-6-20 15:16
一般  Pt100 的电流在0.5mA 就可以了,大了Pt100 自身发热影响测温准确度

嗯嗯,是的,PT100的自身热效应,电流不能超过5mA

出0入0汤圆

零下12度半 发表于 2018-6-20 15:20
嗯嗯,是的,PT100的自身热效应,电流不能超过5mA

NTC +ADC +查表

出0入0汤圆

不需要线性化和把电压放大一点嘛,直接ADC呀

出0入0汤圆

零下12度半 发表于 2018-6-20 16:04
不需要线性化和把电压放大一点嘛,直接ADC呀

拆了看看就知道了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。