搜索
bottom↓
回复: 18

请问这个LTC1793的参考电路中,LTC1097的功能是什么?

出0入0汤圆

最近需要用到LTC1793,在官网上找到这个电路。单实在分析不出这个LTC1097的功能,请大家帮忙分析分析。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

看样子,可能是为了抑制直流信号,给输入信号加了些偏移。
使得交流信号不被直流信号掩盖。

出0入24汤圆

LT1793,互阻放大器
LT1097,积分器
互阻放大器输出包含直流和交流成分,交流部分通过积分器之后为0,直流部分通过积分器之后产生一个正电压,该电压在互阻放大器输入口产生一个跟输入光电流直流部分相反的电流,二者互相抵消,达到消除光电流中直流成分目的

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2018-6-21 11:08
看样子,可能是为了抑制直流信号,给输入信号加了些偏移。
使得交流信号不被直流信号掩盖。
...

那个LT1793是个负反馈放大作用。1793输入是个光电二极管,光电二极管接收光照,产生微弱直流电信号,LTC1793将信号转换成电压信号,并放大。Vout应该等于电流Ip(光电二极管产生的电流) 乘以反馈电阻Rf,但是下面1097如何添加偏移的呢?这个偏移又如何计算和1097上的电阻电容有关吗?谢谢!

出0入0汤圆

抑制暗电流

玩法高端

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2018-6-21 11:16
LT1793,互阻放大器
LT1097,积分器
互阻放大器输出包含直流和交流成分,交流部分通过积分器之后为0,直流 ...

非常感谢回复!也就是说这个1097是消除电路中产生的噪声和偏置电流的作用,这样理解对吗?谢谢!

出0入24汤圆

sanv 发表于 2018-6-21 11:18
非常感谢回复!也就是说这个1097是消除电路中产生的噪声和偏置电流的作用,这样理解对吗?谢谢! ...

应该是消除环境光干扰的
找到一个相似的图,供参考

https://e2e.ti.com/support/ampli ... odiode-AC-Amplifier

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2018-6-21 12:54
应该是消除环境光干扰的

好的,非常感谢!

出110入8汤圆

直流伺服,这个电路玩不好容易自激

出30入25汤圆

提示:这个网站有标题不合格封锁ID的规定,并且客观事实上会执行,并非空文。为了楼主你的经济利益,请尽速修改标题。

个人推荐:《请问这个LTC1793的参考电路中,LTC1097的功能是什么?》

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2018-6-21 12:54
应该是消除环境光干扰的

您好,我在仔细阅读链接后发现我发现在这个参考图中,一开始就把光电二极管的直流信号给去除了,因为他要测试的是Ac信号。这个和LTC1793参考电路中的原理好像不太一样!1793这个电路应该是吧这个直流信号转换成电压信号并放大。所以我不知道下面的1097是否在功能上和这个参考图有相同的功能。但是您这个参考图给我一定的启发,他可能确实是用于抵消电路本身的暗电流。

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2018-6-21 11:18
抑制暗电流

玩法高端

您好,请问您有接触过光电二极管的放大电路吗?这个参考电路中1097的作用到底是怎样体现的呢?本人新手,还望不吝赐教,谢谢!

出0入0汤圆

sanv 发表于 2018-6-21 15:35
您好,请问您有接触过光电二极管的放大电路吗?这个参考电路中1097的作用到底是怎样体现的呢?本人新手, ...

我最讨厌什么都不会的新手了

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2018-6-21 15:37

但是如果不带着问题去寻找答案那就是一直都不懂啊!所有你们这些前辈的指点也是很重要的啦!这个电路里面我就知道LT1793是主放大器,而且是负反馈接法;至于1097如何抵消吊电路的暗电流什么的真是不懂!前辈指点一二?

出0入0汤圆

sanv 发表于 2018-6-21 15:42
但是如果不带着问题去寻找答案那就是一直都不懂啊!所有你们这些前辈的指点也是很重要的啦!这个电路里面 ...

我职业劝退,除了劝退,啥都不会

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2018-6-21 15:37

都是从新手过来的啦,而且他也去了解了相关的知识。还不错了、

出0入0汤圆

碎碎叨 发表于 2018-6-21 17:46
都是从新手过来的啦,而且他也去了解了相关的知识。还不错了、

亲,你不适合干这行
在你前面,一大批八零后天才EE工程师霸着各个行业的坑,这批老鸟距离退休还有100年,这100年你们甭想接触行业最高端的经验
提前退坑,保护前程,中国还有电影,音乐,台湾等待你们拯救

出0入0汤圆

滤除比信号頻率更低的干扰源例如太阳光丶日光灯丶台灯丶手电筒。适合户外的光线感测器。

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2018-6-21 20:06
亲,你不适合干这行
在你前面,一大批八零后天才EE工程师霸着各个行业的坑,这批老鸟距离退休还有100年, ...

啧啧,你牛逼,你强,我服你
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。