搜索
bottom↓
回复: 34

(旧贴)类PLC系统设计活动大纲---组员征集中,有兴趣的网友赶快报名

关闭 [复制链接]

出0入0汤圆

名字解释:

类PLC系统:指在本项目中,一个具有普通PLC的一般特点的类似于PLC的,以AVR单片机为核心的电路/软件系统.

活动大纲

1.活动主题: 学习AVR单片机,在学习中进步,并实际制做一个有一定应用意义的系统------以"类PLC系统"为硬件环境的XXX(稍后再决定)

2.联络工具: 1.   QQ

2.   Email

3.   http://www.ouravr.com论坛

4.   邮局等.

3.硬件规范:

AVR芯片: 使用 Mega8 (原因是容易买到,价格便宜).   

液   晶: LCD1602   

4.软件规范: 请务必保证使用 ICCAVR, 以方便大家沟通。

AVR Studio 4.10  

ICCAVR 6.31A  

SL-ISP1.32A

5.开发语言: ICCAVR C

6.成绩发布: 秉着完全开放的互联网精神,本项目结束后,我们将开发的过程与最终产品,整理成资料,交给阿莫以决定是否有必要公布在网站上。

7.经费来源: 由于本次活动完全是个人自愿,我也没有很好的经济收入,故这次活动各自采购的零件及工具费用自理。本人自愿承担定制PCB板的任务!               

8.零件采购:等需求方案确定,线路图设计完成,如果本地买不到零件,我们再决定采购方式。

9.线 路 图:使用 Protel 99 格式。

10.线 路 板:统一设计与制作,然后邮递给需要的组员

注:本活动还在组员征集中,请有兴趣参与的朋友赶快与我联系:QQ:274947815 Email: Melin@126.com或是在本论坛留言!

出0入0汤圆

啊?

还要规定用C编译,我现在只会用汇编,能不能分两种方法编程呢?

如果行,算我一个!

出0入0汤圆

wamaggie: 没有关系的啊!你用汇编也可以进来啊!我们大家都是初学者!你可以进来一起学啊!  汇编那么难你都能用!C语言就更不用说了!改变一下编程的思路很快我想你就可以上手的!信心很重要啊!再说C现在可是主流语言了啊!

阿莫:能否帮"顶置"一下!谢谢先!!

出0入0汤圆

公布一下以联系到的组员:

wamaggie

我也参加,QQ:158963051  邮箱:apple81011@163.com

/////////////////////////////////////////////////////////////

yaya001

QQ 15037268  邮箱 rwns@etang.com

/////////////////////////////////////////////////////////////

qiuchen

我QQ:285457500,邮箱:qiuchen0403@eyou.com  

afeng

我最近也有此想法,算我一份.

丢丢

QQ:16185001  

eMail:  lzm_9@126.com

备注:

Melin 秀秀

QQ:274547815

MSN:Melin13556709571

EM:Melin@126.com

名单不在里面的请赶快留下联系方式!

出0入0汤圆

看来我只能在m16上调程序,在一直m8上了。

出0入0汤圆

我能参加吗?

浙江.宁波

QQ:23784239  (HAPPY)

MSN:nbcqf@hotmail.com  

EM:nbcqf@126.com

不过我对AVR不太熟悉!

-----此内容被nbcqf于2004-11-07,08:57:32编辑过

出0入0汤圆

我也要参加,报个名。

email   agui868@21cn.net

msn     agui868@hotmail.com

-----此内容被agui868于2004-11-07,10:08:17编辑过

出0入0汤圆

我想参加

QQ:49634540   

MSN:dada_gd76@hotmail.com   

EM:cpu-100@163.com

一直使用ICCAVR

出0入0汤圆

我也来

可我是新手啊

qq:25442295

Emai:wq3116@vip.sina.com

出0入0汤圆

大项目我只能用BASCOM-AVR,怎么办?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

请问项目大概什么时候开始啊?

我是大四,最近找工作,很忙,要是时间合适的话我也很想参加(我也只会汇编)。

QQ:59211557

出0入0汤圆

有个建议:

我觉得用Mega16L+HD61202(3)/6963中文显示更有挑战性
-----此内容被HappyYL于2004-11-07,22:03:38编辑过
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,我过去用过,使用难度并不大,但软件是用PLM96编写的,孔怕熟悉这种语言的不多.现提供三份刚下载6963的资料,我没有比较它们是否完全相同,一起传上了.

点击此处打开armok015322.pdf

点击此处打开armok015323.pdf

点击此处打开armok015324.pdf

还有http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=62622&bbs_page_no=1&bbs_id=1000有关于使用T6963的内容

出0入0汤圆

啊莫说的对!我们这个组大多为初学者!我们不要把要求定的太高,我们现在还是从一个最简单的地方入手!等以后有了一定的经验后再搞些更高级的吧!

TO:leen

我现在也还在想我们什么时候开始这个项目,主要是我现在还不知道每个有在哪个方面比较有经验!因此我想多等几个人加入后,我们马上就开始!

最好每个要加入的组员能够简要的说明一下自己的长处!这样我们大家就可以以止判断我们的实力是否可以胜任了!

对于我自己!我一直是从事工业自动化方面的工作,对PLC的构造方面比较了解,之前也搞过个类似的东东(51芯片),用单片机做过两个工业控制器(给机械工厂定制的控制器)!对PCB布线有一点了解!以前做过几块成品板了(双面的)!

出0入0汤圆

To: gxlujd 彩虹数码

我不知道该把你怎么办呀!你参加我们的这个小活动会不会大材小用了点啊!我们这些都是些没有什么经验的家伙呀!要不你就给我们做技术支持顾问吧!我们要是遇到什么问题可是会追着你不放的噢!! ^_^

出0入0汤圆

wamaggie

QQ:158963051              邮箱:apple81011@163.com

yaya001

QQ 15037268                邮箱 rwns@etang.com

qiuchen

我QQ:285457500,            邮箱:qiuchen0403@eyou.com  

afeng

qq:395674165                邮箱  huzhenming1000@163.com

丢丢

QQ:16185001                 邮箱 lzm_9@126.com

nbcqf                     MSN:nbcqf@hotmail.com

QQ:23784239  (HAPPY)        邮箱:   nbcqf@126.com

agui868 阿贵              agui868@hotmail.com

QQ:                         邮箱  agui868@21cn.net

8        一直使用ICCAVR

cpu100                    MSN: dada_gd76@hotmail.com

QQ:49634540                  邮箱  cpu-100@163.com  

wowo      新手

qq:25442295                 邮箱:wq3116@vip.sina.com

gxlujd  彩虹数码   

QQ号  59292572                邮箱  gxlujd@21cn.com  

来自  中国.绿城

Melin 秀秀                 MSN:Melin13556709571

QQ:274547815                  邮箱: Melin@126.com

以上是报名参加活动的组员最新名单!

请大家给我发个邮件( Melin@126.com )以表确认!并注明如下信息:

称呼:______    QQ:_______  邮箱:_______

1:  来自那个地方___省____市

2:  我是一个________              1:了解AVR硬件   2:了解AVR C编程   3:了解电子电路    4:了解其它单片机--型号   5:刚入门新手  6:其它请注明

3:  我也许可以胜任的工作______     1: 硬件方面     2:软件方面        3:原理方面        4:测试方面              5:我只能观望

我看我们的报名很快就要结束了!还有哪位要参加的赶快啦!!

出0入0汤圆

melin,你的MSN后缀呢?Melin13556709571,是hotmail.com还是msn.com?

还有,这里这么多朋友,怎么都没有MSN,想联系还真有点麻烦。

我们工作的时候不允许开QQ,而且很多公司都有这样的规定。另外,MSN的安全性也比QQ好的多。建议有空都申请一个MSN吧,很方便的。

出0入0汤圆

我的是:qiuchen0403@hotmail.com

出0入0汤圆

哎!我都不用MSN的!讨厌MS的东西,体积太大了!不像QQ那样小巧灵活!我加上去了!

出0入0汤圆

我也申请加入:

QQ:1882169

MSN:caiping168@hotmail.com

出0入0汤圆

现在对C有一定了解了,希望有点实践的机会,我在工厂从事仪表维修,对PLC有一定了解.电子系毕业.湖北省荆门市,AVR和C都是才学不久,

QQ:174512611,上的不多.

CALL:13396163100,0724=2299612(上班电话,白天都在)

出0入0汤圆

我申請加入,不知來不來得及!我懂PIC,51,AVR剛接觸不久!主要用C。

QQ:19668924

MAIL:lurker_soo@yahoo.com.cn

出0入8汤圆

咳,我想报,可是一心不能二意,我还是老老时时做好charger吧

出0入0汤圆

我报名:

MSN:caiping168@hotmail.com

QQ:1882169

出0入0汤圆

我也想参加,我也是刚用AVR不久,会用C和汇编,以前用过51系列和80C196的单片机,了解PLC还有PLC编程经验哦,自动化专业毕业,对电子电路了解,希望能算我一个成员哦。

出0入0汤圆

现在报名不晚吧,我也很想做有实际意义的东西,不过现在用的是汇编呀,而且对PLC不甚了解。

qq:44050648

email:zzy-2000@126.com

MSN:tianyahaer@hotmail.com

-----此内容被tianyahaer于2004-11-11,11:24:56编辑过

-----此内容被tianyahaer于2004-11-11,11:35:56编辑过

出0入0汤圆

email:ccdzdpj@21cn.com

出0入0汤圆

winavr@21cn.com

msn:wqhe-c@tom.com

我用51做过类似的PLC系统.
-----此内容被wqhe于2004-11-12,15:15:04编辑过

出0入0汤圆

呵呵,我现在也想用AVR做一个项目,不知道现在报名晚不晚,不过我现在防真器还没有,准备明天按照啊莫以前的方法做一个,不过不知道,我即将做的那一个防真器能不能支持ATMEGA8,好像只支持16以上的了,如果可以支持就更好了,如果不可以支持的话,可不可以用M16的芯片了。

我每天只有晚上和周末的时间来做这个项目了。

我的联系方式 QQ:67368408

MSN:WJM19810217@HOTMAIL.COM

POPO:WJM19810217@163.COM

出0入0汤圆

我也报名,我现在时间比较多,而且用过8515,8535和mega64

联系方式:QQ 86958236

POPO:lileinlp@163.com

mail:lileinlp@163.com
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。