搜索
bottom↓
回复: 24

咨询仿三菱PLC的稳定性和易用性

出10入18汤圆

各位大佬,我有个项目客户要求现场可灵活配置。
我考虑使用仿三菱的PLC实现基本逻辑,然后使用独立编程实现各种外设控制,通过内部寄存器和PLC进行交互。
主要使用来 3个MODBUS(做从机)。然后数字输入输出,按键等。
通过看仿三菱PLC的程序,其结构比较清晰。

我自己找了个一个板子做测试,发现出现死机情况。请问有没有使用仿三菱完成项目的。
稳定性的程序哪里能购买。我目前做测试的程序是CODE_FX2N_MODBUS_RTC_AD_DA_V3.8.1FA1这个版本。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

你是自己仿制PLC or 还是用别人仿好的PLC?

出10入18汤圆

KunShan_a_dai 发表于 2018-6-25 11:48
你是自己仿制PLC or 还是用别人仿好的PLC?

自己仿啊,因为我还有其他接口需要我软件实现。

出0入0汤圆

现在商用的源码都不会公开的!某宝好像有人卖,主要还是得自己研究!

出90入4汤圆

半成品,你不研究透,就直接用,还工业现场?维护搞死你

出10入18汤圆

john78 发表于 2018-6-25 18:33
半成品,你不研究透,就直接用,还工业现场?维护搞死你

对,我目的就是研究透,但是我想找个目标,就是市场上的是不是成熟的。如果都反应不稳定,我也就不研究了,我不认为我比其他人做的好。

出0入0汤圆

仿制的稳定性差的。工业控制,材料必须要好的。工业级。比如西门子S7-200PLC,虽然用的是最简单的TOP247电源,但是基板厚度材料都很好。能保证工业环境下散热需要。

出10入18汤圆

kinglin 发表于 2018-6-25 19:30
仿制的稳定性差的。工业控制,材料必须要好的。工业级。比如西门子S7-200PLC,虽然用的是最简单的TOP247电 ...

电路板我自己设计的,选材肯定是最好的,我这里讨论的是软件的功能。

出90入4汤圆

PLC,易用性不用怀疑。软件稳定性?说啥好呢

出0入89汤圆

论坛有开源的PLC,你的是什么样的?如果方便,把代码发上来,大家一起分析下

出10入18汤圆

youkebing 发表于 2018-6-25 21:45
论坛有开源的PLC,你的是什么样的?如果方便,把代码发上来,大家一起分析下
...

就是这个。论坛其他坛友发过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入89汤圆

qtechzdh 发表于 2018-6-25 21:48
就是这个。论坛其他坛友发过。

你这个代码质量不一定有我那个好啊,你试试我写的那个!

出0入0汤圆

我准备仿西门子的

出0入0汤圆

我也有类似的需要,然后我居然有的程序也是这个版本。。。诡异。。你现在搞定了没?我还有其它的plc程序。。求互助

出10入18汤圆

93434387@qq.com 发表于 2019-1-17 09:33
我也有类似的需要,然后我居然有的程序也是这个版本。。。诡异。。你现在搞定了没?我还有其它的plc程序。 ...

已经搞定了,基本和他没啥关系了。
不过思路比较不错。
我们改成lua了,所有的操作用C封装好,lua做逻辑调用。

出0入0汤圆

论坛 n年前,不是玩过一波mpc82g516做的简易plc

出10入18汤圆

wkman 发表于 2019-1-18 09:00
论坛 n年前,不是玩过一波mpc82g516做的简易plc

对,现在大部分流传的代码都是脱胎于这个版本的。

出0入0汤圆

上面的程序能用?

出10入18汤圆

picobox 发表于 2019-3-22 22:24
上面的程序能用?

能用,只是有一些莫名其妙的bug

出0入0汤圆

我现在买了个更高版本源码 支持CAN modbus 也是基于这个源码改的 不过修复了很多BUG!

出0入0汤圆

tjx0512 发表于 2019-4-29 08:51
我现在买了个更高版本源码 支持CAN modbus 也是基于这个源码改的 不过修复了很多BUG! ...

效果咋样,好的话我也买一套

出10入18汤圆

tjx0512 发表于 2019-4-29 08:51
我现在买了个更高版本源码 支持CAN modbus 也是基于这个源码改的 不过修复了很多BUG! ...

CRJ的那一套吗?我也有。也有不少问题,参考他我基本重新弄了一遍,跑了几个月了,基本没啥大问题了。

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2019-4-29 09:04
CRJ的那一套吗?我也有。也有不少问题,参考他我基本重新弄了一遍,跑了几个月了,基本没啥大问题了。 ...

能聊聊是在哪个芯片平台下开发的吗,用的LUA是哪简化版的吗,我也想玩玩LUA,能给点推荐的资料或链接不?

出0入0汤圆

CRJ的那一套吗?我也有。也有不少问题,参考他我基本重新弄了一遍,跑了几个月了,基本没啥大问题了。 ...

是的 ,就是CRJ那套,参考价值还可以!

出235入235汤圆

lua调用的资料愿意介绍下吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。