搜索
bottom↓
回复: 29

arm9开发 IAR用的比MDK多些,为啥?

出0入4汤圆

arm9开发 IAR用的比MDK多些,为啥?  mdk不是被arm收购了吗?按说支持的更好呀?  那iar是否有必要学下?   工作中一直是stm32+MDK平台,准备用nuc972的ARM9. 求建议!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入36汤圆

我是在Windows上装了eclipse和交叉编译工具,在Windows上编译Linux上的代码,972跑Linux,用nfs登录Windows。

出0入0汤圆

玩nuc972裸机,刚开始我用mdk,但mdk进入仿真时太慢了,就用IAR了,IAR速度嗖嗖嗖的

出0入0汤圆

你指的是裸机或RTOS吧,真正搞Linux嵌入式的谁用这些?

出0入0汤圆

arm9的用这些编译器,不是跑Linux系统么

出100入90汤圆

借楼主的贴问一下keil5打开已有的工程提示找不到芯片型号,已经安装芯片包,在器件例表里也看不到,但是新建工程就有这个品牌以及型号。

出95入100汤圆

编译速度快些。其实一样的

出0入0汤圆

告诉楼主,如果是A8芯片的话,MDK还真不支持,IAR就可以

出870入263汤圆

MDK傻瓜一些,支持少数ARM核;IAR专业一些,支持全系列ARM核。
我的意思不是支持越多就越专业,而是IAR编译器真的专业些。

出0入0汤圆

arm9用arm-linux-gcc,调试gdb

出0入0汤圆

arm 发表于 2018-7-15 00:40
玩nuc972裸机,刚开始我用mdk,但mdk进入仿真时太慢了,就用IAR了,IAR速度嗖嗖嗖的 ...

请教你是怎么配置的呀?我用mdk无法进入仿真

出0入0汤圆

haistart 发表于 2018-7-15 20:22
请教你是怎么配置的呀?我用mdk无法进入仿真

选择SPI flash启动,还有最好搞个没有中断的程序下载到spi flash,因为我自己测试如果有中断,有时会进入仿真失败,可能要复位几次才行,附件一个是mdk,一个是iar的测试工程,可直接使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

keil容易上手,学校里教的全部是keil,跟AD占有率高是一个道理。

出0入36汤圆

为啥要抱着裸机不放呢?上Linux多好,舍近求远。

出0入0汤圆

楼上用972+Linux的,有没有碰到插拔U盘,板孑复位的情况

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2018-7-15 21:28
keil容易上手,学校里教的全部是keil,跟AD占有率高是一个道理。

iar的设置用着没有mdk舒服

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2018-7-16 00:09
为啥要抱着裸机不放呢?上Linux多好,舍近求远。

有很多不会linux

出0入0汤圆

mdk自带arm9例程,我就裸奔了at91系列。

出0入0汤圆

arm 发表于 2018-7-15 21:12
选择SPI flash启动,还有最好搞个没有中断的程序下载到spi flash,因为我自己测试如果有中断,有时会进入 ...

好东西,谢谢分享。

出0入36汤圆

tangnyzl 发表于 2018-7-16 07:27
楼上用972+Linux的,有没有碰到插拔U盘,板孑复位的情况

没有,你测下usb的5v,看看啥情况,再测测972的电源看看。

出0入36汤圆

arm 发表于 2018-7-16 08:41
有很多不会linux

不会就学呀,裸机之外还有更广阔的天空。

出0入0汤圆

arm 发表于 2018-7-15 00:40
玩nuc972裸机,刚开始我用mdk,但mdk进入仿真时太慢了,就用IAR了,IAR速度嗖嗖嗖的 ...

我也是用mdk感觉比较慢,试试IAR

出0入8汤圆

what007 发表于 2018-7-15 20:20
arm9用arm-linux-gcc,调试gdb

你好 问下 用了IDE 没有  gdb调试用的什么IDE  还是直接命令行?

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2018-9-27 09:44
你好 问下 用了IDE 没有  gdb调试用的什么IDE  还是直接命令行?

IDE可以用eclipse+GDB
带界面的调试环境有:insight、DDD,或者用GDB自带的GDBtui  

出0入0汤圆

不用linux的话很多库无法使用了

出20入118汤圆

redworlf007 发表于 2018-7-15 00:18
我是在Windows上装了eclipse和交叉编译工具,在Windows上编译Linux上的代码,972跑Linux,用nfs登录Windows ...

eclipse可以安装交叉编译工具链

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2018-7-15 00:18
我是在Windows上装了eclipse和交叉编译工具,在Windows上编译Linux上的代码,972跑Linux,用nfs登录Windows ...

可以吗?

出0入36汤圆

可以的,不过我现在已经放弃这个,我现在用vscode+camke,我发帖子了,你搜我的帖子。

出0入0汤圆

好的,这个好用点

出0入4汤圆

一直没用过。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。