搜索
bottom↓
回复: 74

周润景,一口气就能出50本书,只有中国的大学教授才能做得到

出0入0汤圆

相信大家喜欢看书买书的时候都会看到天才版的周润景写的书,几乎从霓虹灯驱动电路到医用电子设计,从PCB到电路仿真,貌似无所不能。明白人都看得出每本书的第二作者众多,相信是其研究生。所以这样高产出来的书到底多少含金量?这样批量出书是否对读者负责?是否有专业做事的精神?这样中国的大学教授才能办得到!随便一搜就是50本各不一样的书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

天下文章一大抄,就看你会不会抄.

出0入0汤圆

现在出书都是自负盈亏,你得空也可以找人来帮你编写,市场认不认可那是另一回事。

出0入0汤圆

我看过他名下的书,风格就个人而言,感觉比较实用,比那种通篇PDF直接Copy的强太多。。

出0入0汤圆

周润景的书至少还能看
你搜一下黄智伟试试,大部分是垃圾呀

出0入0汤圆

这是近乎疯狂出书的现象,也许我们该用市场的角度去看待。对于喜欢看经典、权威书籍的人一定不会去读这么高产作者写的书。而对于第二作者,如果是研究生,难道课题的一大部分的精力就是帮教授出书?这在论文界是潜规则

出0入0汤圆

不出书就是没有业绩啊,出一部书奖励好多钱呢,写一篇论文也是奖励几万,所以有的老师一年弄二三十篇

出0入0汤圆

这有什么,民科那群精神病自费出书的一大把。

出0入0汤圆

周润景的《基于QuartusII的数字系统VerilogHDL设计实例详解》非常实用,可惜现在买不到了

出0入0汤圆

李江全的也不错。。

出150入640汤圆

weichao4808335 发表于 2018-8-4 20:47
不出书就是没有业绩啊,出一部书奖励好多钱呢,写一篇论文也是奖励几万,所以有的老师一年弄二三十篇 ...

出这种垃圾书还有奖励,中国真不把纳税人的钱当钱了。
这人的书,也就适合那些英文不好不会看帮助文档的人去看。

出0入0汤圆

这种书很难看得懂,写书的人都是没什么经验的人,,还有个别有经验的人故意写一些垃圾

中国80年代电子方面的书还是可以的,现在电子技术都成了成熟技术,没有超额利润了,你们终将转行,但这不一定是坏事

出20入25汤圆

MYQQ2018 发表于 2018-8-4 20:33
周润景的书至少还能看

哈哈,南华的,有关电赛的书确实就是截图

出150入640汤圆

内蒙古工学院 缩写也是MIT啊

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2018-8-4 21:05
这人的书,也就适合那些英文不好不会看帮助文档的 ...

不光大学教师,职称你评过吧,就有论文和的要求啊,其实论文都是找人代写的,没几个会自己写,都是形式

出0入0汤圆

他的书籍内容基本不咋地

出0入0汤圆

这么多产,内容能好哪去?他不是神仙,何况这些书的内容跨度太大了,这是匪夷所思的地方。周立功第一作者出了那么多书,但基本还是围绕单片机的

出0入0汤圆

是围绕单片机的

出0入0汤圆

内蒙古出人才啊

出0入0汤圆

黄智伟的书我看过一本,好像叫锁相环设计除了前几章,后面基本上是datasheet

出0入0汤圆

周润景的书至少还能看

大部分是垃圾,怎么出版的?

出5入8汤圆

哈哈,周润景的书,我大学就看过,最早是写Proteus仿真的。你看他出的书基本都是围绕各种EDA软件来的,这种书很好写,把软件的帮助文件和实例教程都读一遍,翻译一下就差不多了。所以我从来不会买这种工具书,没球用。
楼主也不要太惊讶,这种事多的很,像周老师这种在内蒙古大学的老师,工资低,经费少,学生水平又不行,你让他干点啥才能出成绩啊?只有搞搞这种事情才能出成绩啊,对于他来说也是无奈。

出0入4汤圆

山中无老虎,猴子称大王!

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2018-8-5 08:26
大部分是垃圾,怎么出版的?

首先,书名和前言写的不错
其次,垃圾书跟能不能出版关系不是很大

出0入0汤圆

只要书写的好,没错误,不反对将出书当作教师兼职

出0入0汤圆

这好像都是翻译的吧……

出0入0汤圆

坛友也可以出。。。。。。。。

出0入0汤圆

第一个《常用电源电路设计及应用》这一系列的书我在书店翻过,都是看目录觉得还可以,实际内容非常垃圾的
看目录还以为是要讲什么高深实用的技术,结果内容都是外行入门级的垃圾

出0入0汤圆

搞EDA研究的,你就专心写好EDA的书(但也不能把所有EDA相关的都各写一本,要烂大街的),那什么电源电路,驱动电路,传感器什么的就不要碰了,砸自己招牌

出0入0汤圆

他的这些垃圾书,就是给外行入门的

出0入0汤圆

猜测有很多都是换个排版换个皮就又是一本书了

出0入0汤圆

出版社多如牛毛,自负盈亏。阿猫阿狗都可以出书,没销量就赚个出版制作费。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2018-8-4 21:05
这人的书,也就适合那些英文不好不会看帮助文档的 ...

你英文好就不要看这种书了,看原版吧

一般看这种书是英文不好的人,几十块钱能学到些知识就是赚了,别指望一本书能教会你全部

我有个老师,大学时就告诉我,一本书有一页纸对你有用,你买的这本书就是赚的.

所以不要说这是垃圾好吗,对你没用,但是对别人有用呀

出150入640汤圆

xjavr 发表于 2018-8-6 09:34
你英文好就不要看这种书了,看原版吧

一般看这种书是英文不好的人,几十块钱能学到些知识就是赚了,别指望 ...

这位小兄弟又来抬杠了,勇气可嘉!
这是老外写的:《Complete.PCB.Design.Using.OrCAD.Capture.and.PCB.Editor》
现在已经有中文翻译版。
这是周叫兽写的:《CADENCE高速电路板设计与仿真4_原理图与PCB设计》
网上都有和谐版下载,自己比较一下就知道了。本人从1997年开始进入PCB相关行业,读上面那本书还是有很大收获,读下面那本,不如看cadence自带的pdf格式的帮助文件。
另外,你这种观点是错的,我小时候就是受此观点毒害,仗着老爸的宠爱,每回去新华书店都要买好多好多书,连英语单词手册都买,买到两个人提不动为止,后来想想,这是多么SB的行为。你知道汗牛充栋怎么来的么?你知道周叫兽为什么有那么大的积极性写书么?就是因为有些人有你这样的想法。1997年,在深圳遇到一个四川大学的大牛,他两年就看一本书-《NOVELL网络技术》,台湾版的,把书翻烂了,也就成了那个时代的计算机网络大神。当然了,那会儿,操作系统主要还是DOS。
可以这么说,任何一个小白想成为PCB设计专家,只须把《Complete.PCB.Design.Using.OrCAD.Capture.and.PCB.Editor》吃透,再结合ADI的技术笔记就行了。

出0入59汤圆

其实看看书上作者栏怎么写的就知道,国外的多是xxx著,国内的多是xxx编

出0入0汤圆

分配50个项目给N多学生,每人一章节或者几章节。别说五十本,就是八十本一百本都可以很块搞出来。

出0入0汤圆

教授职称就是根据你的论文量和出书量来定的,不是根据成果来定的,大学的专业老师就是看不惯这种行为,两三年没去评,最后其他老师都评了他没办法才去写了论文。

他说过,越会技术的人越写不出来,反而是一群菜鸟张嘴就来,提笔就乱写。  他一直推荐我们用英文书,学校发的书有时他都直接说不用看了。  

唉,中国整个国家的教育氛围就是服务于 正治。

出0入0汤圆

人家是g c ,d 瞎了我

出0入0汤圆

买过那本cadence的,最后扔了,给别人看怕误导别人走弯路,还不如看培训教程。网上很多培训教程还是不错的。

出0入0汤圆

周出的书 买过一本 感觉适合基础入门

出0入0汤圆

一心2013 发表于 2018-8-6 13:53
教授职称就是根据你的论文量和出书量来定的,不是根据成果来定的,大学的专业老师就是看不惯这种行为,两三 ...

你的这位专业老师其实有点偏激了

出0入0汤圆

MYQQ2018 发表于 2018-8-6 17:00
你的这位专业老师其实有点偏激了

你指的是学校发的书不看这个吧,其实很多老师出书后,就是发给自己学生,让学校采购,简直是垃圾,所以我们专业老师告诉我们不要用那书。

出0入0汤圆

周润景的书至少还能看

黄智伟是哪个大学?

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2018-8-6 09:47
这是老外写的:《Complete.PCB.Design.Using.OrCAD.Capture.and.PCB.E ...

我去年把这么本书《Complete.PCB.Design.Using.OrCAD.Capture.and.PCB.Editor》推荐给过公司硬件设计部门同事,写的非常好。其实我是2007年左右看作者的前一版写的OrCAD和PCB Layout开始的。后来作者写了这个Allego姊妹篇。推荐大家读一下,绝对有价值。

出150入640汤圆

ammcu 发表于 2018-8-6 17:22
黄智伟是哪个大学?

东华还是南华,反正也是烂校一所。这货写书就是抄datasheet,很搞笑的。他写了好多本射频相关的,但实际每一本都是臭不可闻。
其实跟学校不一定有很大关系,即使是北京大学,一旦这些叫兽不务正业,靠出书捞名利,出的书就不怎么样了。北大的裘宗燕,让我的高中同学,帮他翻译和编写了N本程序设计相关的书,读起来也不觉得怎么样。程序设计相关的书,还是侯捷写得比较好。

出0入0汤圆

这个不叫出书,叫copy,真正大师出的书是有自己的思想的,而且让人读了有茅塞顿开的感觉,他们总是可以把复杂的问题简单化,现在很多书都是把简单的问题复杂化。叫兽太多,没有大师

出0入0汤圆

买过周润景的一本 proteus仿真方面的书,大部分是软件的具体操作,入门看看还行吧,深入就算了。

出0入0汤圆

英文不好看翻译的,好就看原版。国内的书大部分都是垃圾,先讲背景,再讲历史,关键东西一笔带过,最后讲结论,效果很好就是不能量产。入门上网搜足够

出0入0汤圆

多谢各位,给大家科普了,对于技术专业书, 没有几个是硬货啊, 老老实实看英文书吧

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2018-8-6 09:47
这是老外写的:《Complete.PCB.Design.Using.OrCAD.Capture.and.PCB.E ...

97年就来深圳了啊,好早。那时候机会多,房价也低

出0入0汤圆

人在江湖,身不由己,多体谅吧

出0入0汤圆

有啥推荐的英文书籍不?

出0入0汤圆

canberry001 发表于 2018-8-15 09:09
有啥推荐的英文书籍不?

《Complete.PCB.Design.Using.OrCAD.Capture.and.PCB.Editor》

出0入14汤圆

前几天看了这个帖子,发现书的风格和我一本书类似,今天找出来看了一下,果然是周教授的《基于QuartusII的FPGA/CPLD数字系统设计实例》
说点我的感受吧,这本书很基础,例子是一步一步的,方便入门。我的很多同事都是看这本书学会的FPGA使用,我看过书以后特意又自己买了一本,当成长时间不用再捡起来的参考。
个人觉得要给这本书找个问题,那就是VHDL的,以至于我单位没人会Verilog……

出150入640汤圆

kickdown 发表于 2018-8-25 09:16
前几天看了这个帖子,发现书的风格和我一本书类似,今天找出来看了一下,果然是周教授的《基于QuartusII的F ...

你们说这本书好象很好似的,有没有电子版,传上来瞅瞅吧,CSDN上有,要12积分,有点舍不得,呵呵。

看过的夏宇闻的书比较多点,看目录就比周教授的强多了。

IC设计与FPGA设计还是有好大区别的。建议多看看夏宇闻的书,我以前一个北大微电子系研究生朋友推荐的。

出0入4汤圆

国内的专业书现在基本上没法看, 软件类的翻译帮助文件, 编程类的网上找找例程翻译下外文, 电子类的翻译下datasheet,各大IC官网的知识文件 就是一本书

出0入0汤圆

资源浪费。

出0入14汤圆

dragonlands 发表于 2018-8-25 10:50
你们说这本书好象很好似的,有没有电子版,传上来瞅瞅吧,CSDN上有,要12积分,有点舍不得,呵呵。

看过 ...

从写的优秀程度上看,赶不上夏的,但从入门的角度讲,周的比较简单,可以照着书上写的新建工程,新建文件,一步一步弄。看夏老师的,我只知道语言应该怎么写,不知道怎么操作。视频也是这些年出现的,10年前哪有那么多。对于英语好的,看帮助文件是好,但是英语不好的打工仔,还能告诉老板我看不懂,你把我开了吗?
您可以说英语好是必须的,但是您应该还明白另一点,我们这种小单位的工程师,又要钻地沟接电缆(185mm2的),又要画PCB焊板,采购催料,还得写代码,有时候还得要账。如果英语也好了,我们老板还雇得起我们吗?我毕业也去安捷伦了。人层次不一样,您得同意这一点,我没有一个北大毕业的朋友
另外不是我们,9楼说的是另外一本周写的Verilog的,估计和我这个VHDL的一个套路,入门参照用。我也明白为何我这书里为何是VHDL了,换一种语言,新出一本……
借您宝地,上传一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出150入640汤圆

kickdown 发表于 2018-8-25 16:21
从写的优秀程度上看,赶不上夏的,但从入门的角度讲,周的比较简单,可以照着书上写的新建工程,新建文件 ...

谢谢分享。瞅了几页,没什么新意,还是他的那个套路。

出0入14汤圆

dragonlands 发表于 2018-8-25 16:52
谢谢分享。瞅了几页,没什么新意,还是他的那个套路。

确实是这个套路,一幅幅的截图,几十页很快就出来了

出0入0汤圆

周的书基本都是PDF翻译过来或者手册上的,没有一点营养!

出0入85汤圆

这算啥,只能说是出书专业户,现在有自然科学基金专业户,一写一个准,大学都抢着要

出0入26汤圆

买了他的几本书,还行吧,至少他翻译的英文帮助比较全,有条理,不像其他书,写的乱七八糟的。

出0入0汤圆

这样做不会被人发现吗

出0入0汤圆

有需求就有市场,萝卜白菜,各有所好吧。

出0入0汤圆

蒙古大夫->蒙古教授,简直是一脉相承。

出0入162汤圆

出书需要自己包销的吧,那点奖励成本都不够。

出0入0汤圆

天才,什么都会,已经不止电子类

出45入29汤圆

医用电子设计 zhe这本我买了,评价不值得看。
另外曝光一个更差的 苏公雨的kicad书千万别买

出0入0汤圆

没有人举报举报他?

出0入0汤圆

一口气想50本书的名字都是个难事

出0入0汤圆

rniu 发表于 2018-8-6 19:46
我去年把这么本书《Complete.PCB.Design.Using.OrCAD.Capture.and.PCB.Editor》推荐给过公司硬件设计部门 ...
(引用自45楼)

这本书有电子版下载吗?

出0入0汤圆

wusuowei1985 发表于 2022-12-1 21:32
一口气想50本书的名字都是个难事
(引用自72楼)

毕竟掌握了一部分人的生杀大权

出0入0汤圆

查查重,可能会有不一样的发现
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。