搜索
bottom↓
回复: 41

京东自营买汽车蓄电池,极端失望。京东自营搞得像淘宝一样,无法保证质量了

我的汽车电池3年了,试过几次亏电,是时候换新了。

我以前在京东买过蓄电池,购物体验很好。

这次再购买,极端的失望!

我打开汽车发动机舱,抄出一下参数:

GS 统一蓄电池12V  62AH  外壳白色
尺寸 18cm * 24cm * 22cm (宽*长*高)

我想当然,到京东自营,搜索GS统一电池,然后选择62AH, 再核对尺寸,就可以采购了。

咨询了4S店,换这个原装电池要1000多。太贵。我自行搞定。

但一打开京东我傻眼了!

1。GS 这么高端、出名的品牌,竟然没有京东自营。

2。想改买瓦尔塔,但无法看到电压、容量、尺寸,只能看到密密麻麻的车辆型号。

3。更悲催的是找不到我的车型。

4。最操蛋的是:  全部是厂商发货的。 没有经过京东仓库,直接厂商代理处发出,就算是假冒也无从追究。  我还买京东自营干嘛?!

于是放弃。打电话给路边熟悉的修车档。他那里的GS我认为肯定是正品的, 回收旧电池,450元,黑色外壳60AH, 大小尺寸差不多。已经安装成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这价格对比,我也选路边摊啊,大不了一年一换,年年用新电池。貌似很多蓄电池都提供一年内有质量问题包换的。
铅酸电池回收品也许都是重新激活的,就怕哪天突然断了。
wye11083 发表于 2018-8-10 19:54
铅酸电池回收品也许都是重新激活的,就怕哪天突然断了。

没有啊,回收的久电池都是拆解,要里面的铅的。
diegoo 发表于 2018-8-10 19:49
这价格对比,我也选路边摊啊,大不了一年一换,年年用新电池。貌似很多蓄电池都提供一年内有质量问题包换的 ...

我这家不是普通的路边摊。

店主是我老乡,同一个村的。他不会骗我。正品就是正品。

我们本地人很讲道义,不会坑同村人的。这点我可以确信无疑。
这玩意门槛低,的确有贴牌电池,看不出来,只是寿命不同
为什么不试一下途虎?
京东买这个就不太靠谱了,偏门的他们不会自营。厂家发货就和淘宝差不多了
armok 发表于 2018-8-10 21:11
我这家不是普通的路边摊。

店主是我老乡,同一个村的。他不会骗我。正品就是正品。

造福下坛友,哪天需要去换也去换!
到那个途虎养车会不会好点?
我的电池用了7年了还没换!!不知道会不会哪天突然就坏了哦~!
淘宝有家,同城上门更换的,瓦尔塔的,没有去辨认真伪,用了一年多还可以,没有感觉有问题。
jackiezeng 发表于 2018-8-11 09:16
我的电池用了7年了还没换!!不知道会不会哪天突然就坏了哦~!

你厉害!

7年都没有亏电?

或是偶尔亏电?

一般电池的寿命是3年。我之前也很少超过3年的。

但如果偶尔看亏电,你继续使用,的确再可以撑一段时间。
wanggoals 发表于 2018-8-11 09:18
淘宝有家,同城上门更换的,瓦尔塔的,没有去辨认真伪,用了一年多还可以,没有感觉有问题。 ...

我的车很好换电池。直接拆下电池,换上去,然后重设时间就行。
骆驼蓄电池就好很好...
armok 发表于 2018-8-11 09:20
你厉害!

7年都没有亏电?

的确7年了2011年买的车 , 前三年大概是每周开两天,每次开100公里左右,后来4年左右是每天通勤单边10KM~!   

不知道亏电是个什么现象,目前每次打火都正常~!

铅酸电池的寿命我看资料上写的最长可以是10年~!
试过路边摊的比原装的更耐用。
我的电池也7年了(开了不到8万公里)。丰田原装的是汤浅电池。根据4S点带载测试,还能用。可见小日本的一些东西真的耐用。
我的车到月底就满3年了,目前没发现过亏电。

京东不做蓄电池自营,可能是出于库存时间的考虑吧,电池库存时间太久,是需要及时补充充电的,厂家或专业代理商自己做这个维护比较容易,而让京东做就比较麻烦了,以上纯属猜测。
armok 发表于 2018-8-11 09:20
你厉害!

7年都没有亏电?

日产天籁,已经整六年了,还是原装蓄电池,从未亏电。
nsza 发表于 2018-8-11 10:21
日产天籁,已经整六年了,还是原装蓄电池,从未亏电。

电池是白壳的GS 62AH吗?

我的奇骏原装是这款电池,4s店换要1000多元。

估计这款电池,是日产的原装标配。

可惜我只用了3年。可能跟我使用的频率比较高有关。
jackiezeng 发表于 2018-8-11 09:59
的确7年了2011年买的车 , 前三年大概是每周开两天,每次开100公里左右,后来4年左右是每天通勤单边10KM~ ...

亏电就是打不着火。
GS 统一在京东和淘宝都有专营店,京东自营不卖GS的蓄电池,专营店里的型号还是比较齐全的。
我的车(本田),4年多了,电瓶还正常
我的开始是日立的,也用了大概3年就没电了。本来应该还可以用久一点的,有一次忘记关电,可能过放电了,再充电就很快没电,
只好换了。

也是在京东买的,汤全的,到现在还行。

据说熄火要把空调关掉,要不再启动,空调瞬间电流很大的。
我的电池6年多了,一切正常,没有过任何问题。
电池不好存放,放久会坏,京东不好管理
蓄电池水比较深,我最近用的项目电池原装松下100Ah,要1000以上质量确实非常的好。有时候联系原厂采购更加直接和质量保证。现实的中间商太多了.....很多好东西都被中间商搞坏了。
armok 发表于 2018-8-11 10:26
电池是白壳的GS 62AH吗?

我的奇骏原装是这款电池,4s店换要1000多元。

我的奇骏是第八年才换的电瓶。
armok 发表于 2018-8-11 09:22
我的车很好换电池。直接拆下电池,换上去,然后重设时间就行。

请问一下,车上的导航上的时间,熄火再启动,时间跳变,是因为电池馈电导致的吗?
汽车电池都是网上接单,实体就近上门?所以不如听你老乡朋友的靠谱
电池亏点有几点:1.长时间不开车,但车内报警器什么的还在放电。2.车用发电机或整流器故障,不能在行驶时给电池很好的充电。如果是这些原因亏电,可把电池卸下,几十元买个充电器充一晚就解决问题!
可以装骆驼70AH的。
哪种电池好,瓦尔塔、风范、骆驼渠道铺的比GS、日立、汤浅广,后面3种又是日系车原配多
我的用了5年,亏过一次电。主要是上班10公里以上了,每次电充的比较足
我的进入第五年了,电压还行,打开启动前13.4V
ammcu 发表于 2018-8-11 17:19
哪种电池好,瓦尔塔、风范、骆驼渠道铺的比GS、日立、汤浅广,后面3种又是日系车原配多 ...

GS, 瓦尔塔、汤浅都很好。
这种产品还是在店里直接买比较好,我之前买了一个导航,说是免费安装,但是店家找的安装门店很垃圾,导航没安好不说,还把我之前的搞坏了,所以我现在是不敢在网上买类似的产品了!
activeleo 发表于 2018-8-11 12:49
蓄电池水比较深,我最近用的项目电池原装松下100Ah,要1000以上质量确实非常的好。有时候联系原厂采购更加 ...

公司的ups也都是松下的蓄电池。
用六年 七年的兄弟都是怎么用的? 我的一般就3-4年。  一辆凯美瑞,一辆奇瑞A3 ,都是3-4年。
我用途虎养车上门更换的,还不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。