搜索
bottom↓
回复: 74

输入电压12~36V,请推荐下可替换MP1584的DCDC!

出0入42汤圆

用了1584  N久了,一直很好用。只是现在有个项目  输入电压超过了28V,所以1584扛不住了,之前也没了解过  其他的系列(因为1584太好用了,省心省力)。
特来此宝地,征求各位同仁意见,自己也查资料选了几个,不过都没测试过   

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

估计国产的会有,有些国产的专门就是用来替换国外的芯片的,有些参数做的比国外高一些,至于具体什么情况就不得而知了,楼主可以找找国产的那几家看看,类似圣邦微之类的应该有p2p兼容的,如果不考虑p2p兼容,那就大把的可选.

出0入45汤圆

TPS5430/TPS5450
淘宝应该一堆模块,买回来测一下吧

出0入42汤圆

myiccdream 发表于 2018-8-30 14:12
TPS5430/TPS5450
淘宝应该一堆模块,买回来测一下吧

5450   输入最大电压是36V   这个有点够呛     这个片子玩过    片子是好片子    谢谢   
最好能在输入电压   最大支持40V 左右的

出0入42汤圆

sdlibin007 发表于 2018-8-30 14:11
估计国产的会有,有些国产的专门就是用来替换国外的芯片的,有些参数做的比国外高一些,至于具体什么情况就 ...

谢谢  去看看   不一定考虑P2P

出0入0汤圆

njjh1718 发表于 2018-8-30 14:18
谢谢  去看看   不一定考虑P2P

不考虑p2p兼容,那推荐tps5430,或者XL1509-ADJ,这两个我用了不少,芯片还算好用,5430是36V,1509这个能到40V

出70入145汤圆

MP2494 55V耐压 ,2A输出。用于我们的DTU产品,3元多的价格。你的输出电压和输出电流是多大的?要是最大100mA输出的话,可以试试MP174,700V的耐压要是输出5V足够你兼容12VDC到380VAC了,随便怎么接都可以。

出0入0汤圆

TPS54360
60 V Input, 3.5 A, Step Down Converter with Eco-mode™

出0入0汤圆

SY8292     

出0入0汤圆

hailing 发表于 2018-8-30 15:01
MP2494 55V耐压 ,2A输出。用于我们的DTU产品,3元多的价格。你的输出电压和输出电流是多大的?要是最大100 ...

这个MP174有点牛逼了

出0入0汤圆

td1509 45v 2a

出0入42汤圆

sdlibin007 发表于 2018-8-30 14:22
不考虑p2p兼容,那推荐tps5430,或者XL1509-ADJ,这两个我用了不少,芯片还算好用,5430是36V,1509这个 ...

OK   你推荐的 国产看了  技术指标标注不明  今天准备联系他们技术看看  5430资料看了  最大电压是36V,XL的可以   谢谢你

出0入42汤圆

hailing 发表于 2018-8-30 15:01
MP2494 55V耐压 ,2A输出。用于我们的DTU产品,3元多的价格。你的输出电压和输出电流是多大的?要是最大100 ...

现在的输出最高有1,7A左右        输出5V  

出0入42汤圆

chaled 发表于 2018-8-30 15:07
TPS54360
60 V Input, 3.5 A, Step Down Converter with Eco-mode™

3KS  

出0入42汤圆

型号暂定MP2494 (买样下周开始测试)     再次谢谢上面的各位   

出0入0汤圆

njjh1718 发表于 2018-8-31 08:49
OK   你推荐的 国产看了  技术指标标注不明  今天准备联系他们技术看看  5430资料看了  最大电压是36V,X ...

国产的好多都不标太明确,不问原厂技术支持,有些确实是比较费劲

出0入0汤圆

XL4101
楼主可以看下选择, 耐压高,大电流,一般都够用
芯龙产品

出0入0汤圆

直接上MPS网站找高压的dcdc就行了

出0入16汤圆

MP4560 PintoPin  55V 2A 2MHZ

出0入0汤圆

MP2494使用过 50V输入 5V输出1A长期运行无压力。

出0入0汤圆

推荐楼主看下芯龙的,性价比很高。具体型号规格可上它官网查看…

出0入42汤圆

lmt50211 发表于 2018-9-2 20:31
推荐楼主看下芯龙的,性价比很高。具体型号规格可上它官网查看…

OK  3KS  感谢推荐

出5入14汤圆

njjh1718 发表于 2018-8-31 10:30
型号暂定MP2494 (买样下周开始测试)     再次谢谢上面的各位

这种芯片,直接照手册依葫芦画瓢就行了

出0入0汤圆

芯片可以去电子产品网站搜啊

出0入0汤圆

LTC3780 可升可降,效率比TPS5430高
Input voltage: DC5-32V
- Output voltage: DC1V-30V continuously adjustable
- Output Current: long-term within 8A, 10A peak value
- Output power: long-term 80W, peak value 130W, exceeding 80W please enhance heat dissipation;
- Output ripple: 50mV

出0入42汤圆

再次感谢各位朋友的推荐   现在测试的40台样机   用的 MP2494  已经过高低温、EMC测试,测试老化2个月   目前正常运行至今,我们的负载时1.3A。
双11前  已经备货2盘IC 准备贴机  量产了  

出0入0汤圆

感谢楼主分享结果,也准备试试MP2494

出0入213汤圆

mark,谢谢各位分享

出0入42汤圆

lrzxc 发表于 2018-11-10 22:59
感谢楼主分享结果,也准备试试MP2494

客气了 群内沟通气氛良好  这才是我们的福音   

出0入42汤圆

mp2451,sot23-6,0.6A 2M

出0入0汤圆

现在都不用2596了吗?

出0入12汤圆

标记一下 174mp

出0入12汤圆

手机点多

出0入12汤圆

手机点多了

出0入12汤圆

手机点多了

出0入0汤圆

njjh1718 发表于 2018-11-10 21:01
再次感谢各位朋友的推荐   现在测试的40台样机   用的 MP2494  已经过高低温、EMC测试,测试老化2个月   目 ...

哥们,请问MP2494多少钱买的,也想用这颗,方便透露一下吗

出0入618汤圆

xuekcd 发表于 2018-11-11 20:04

2596个头大效率低,现在很多新IC都比2596好用。

出0入0汤圆

顶下。数字补丁。

出0入42汤圆

xuekcd 发表于 2018-11-11 20:04

不是说不好   只是有更好  为何不用?(没道理)      差不多15年前(甚至更早)   我们产品2596批量过   后来早就不用了   

出0入42汤圆

之前用过2303也不错  支持输入电压范围 达不到    无奈再次选型   

出0入0汤圆

MP4420,36V2A

出0入42汤圆

小批量了已经  

出0入4汤圆

MP174,700V的耐压,果然牛B的一塌糊涂

出0入0汤圆

MP2494标记一下

出0入0汤圆

你们公司有MPS代理商注册吗?

出0入0汤圆

MPS的MPQ9840

出675入8汤圆

标记一下,工业场合用得多

出20入118汤圆

mark 下好东西

出0入42汤圆

xld826 发表于 2018-11-24 17:20
你们公司有MPS代理商注册吗?

有稳定的了   基本都是每次送来很多样片    另外还推荐些  新鲜的电路   

出0入0汤圆

标注一下。

出0入0汤圆

一直用MP1584和MP2565,一个耐压28V,一个耐压50V,Pin to Pin的。外围也一样。很好用。

出0入0汤圆

XL1509 40V 2A

出0入0汤圆

要便宜选芯龙,要品牌选MPS

出0入0汤圆

楼主你好,需要电源管理芯片可以加下我VX

出140入8汤圆

Zhouzhx 发表于 2018-9-4 16:12
- Output voltage: DC1V-30V continuously ad ...

这个真是好东西…感谢分享

出0入0汤圆

XL1509 负载端短路即直通,单片机等全部死翘翘,坑死我了。输入端电源还是24V带300mA限流的。
商城买的,不是假货。

出0入0汤圆

麻烦问下: AP1509能好些吗?  电路板已经做好,只能找脚对脚的了。

出0入0汤圆

MP4560看看如何

出0入0汤圆

谢谢,引脚不对应。

出140入8汤圆

Zhouzhx 发表于 2018-9-4 16:12
- Output voltage: DC1V-30V continuously ad ...

您实际用过这个芯片么?
下边这个帖子说到的这个问题是什么情况
转帖https://www.yleee.com.cn/thread-60084-1-1.html

出0入0汤圆

zhanan 发表于 2019-8-14 21:35
XL1509 负载端短路即直通,单片机等全部死翘翘,坑死我了。输入端电源还是24V带300mA限流的。
商城买的, ...

36V输入(客户调到将近40V),目前没有一个坏的,大概用了4.5k,话说DCDC输出直接给单片机供电,都存在风险,最好加一级LDO。

出0入0汤圆

kap 发表于 2019-8-15 11:48
36V输入(客户调到将近40V),目前没有一个坏的,大概用了4.5k,话说DCDC输出直接给单片机供电,都存在风 ...

方便的话,你做一个短路试验,负载端有价值的元件都不要焊接。

出0入0汤圆

买了 AP1509-3.3 ,短路测试没坏。 XL1509一碰即坏,并且输入输出直通,我买的批次问题。。。
AP1509最高输入电压是22V的。

出0入0汤圆

zhanan 发表于 2019-8-14 21:35
商城买的, ...

看得我心惊惊,产品上有用到1509

出0入0汤圆

XL1509 短路即坏的原因找到l了: 1脚输入电源的滤波电容是必须的。

我测试的时候觉得离测试电源很近,就没焊,不短路也没觉得有问题。不小心短路了,单片机全烧了,后来又验证了一下,确定是短路损坏的。
买了AP1509后,又不自觉地把输入电容焊上了, 所以 AP1509 没事。
有电源芯片可用,就不是很着急了,慢慢对照着查找原因。把 XL1509 再换回去,再也不怕短路了。

出0入0汤圆

把输入电容剪掉,又坏了一颗 XL1509 。

出0入0汤圆

MP2315也行,过2-3A电流

出0入0汤圆

XL1509这颗片子,同样坑死我,做一批板,调试时,工人不小心短路输出,把主控部分的mcu全部烧坏,为了找原因接连烧了4块板!
我们技术那得骂得$$##xx%%%……害得再也不用国产的,我司也懒得和XL原厂沟通,反正以后不用了,说实在MPS片子从来不丢
链子,价格也没见贵出多少?试问做电源IC的工程师,设计个稳定可靠的片子,有他妈这么难吗?为什么总是带点后遗证!

出0入0汤圆

mp2560 完全兼容啊

出0入0汤圆

留爪备用以后学习!

出0入127汤圆

CX8850,CX8825  ,或者其他的车充芯片,价格便宜量大

出0入42汤圆

好   这帖子有一段时间了,可以试试看   

出0入0汤圆

电源芯片

出0入0汤圆

MPQ456x 55V输入

出0入0汤圆

MPS MP4560
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。