搜索
bottom↓
回复: 16

有木有办法windows 10系统 多用户的独享存储空间

出0入0汤圆

现在有一台公用电脑,windows10系统。作为公用电脑,存储一下文档资料!每个用户有自己的独立用户名密码!
需求:用户之间要能做到隔离,就是用户a的数据不能被用户b查看!
目前是使用给盘符设置访问权限来实现的
目前问题:这样就造成有几个用户就要分出几个盘符,且用户a能看到用户b的盘符 只是提醒无法访问!后期增加用户也相当麻烦!

是否有什么简单的方法来实现这一需求?
谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入22汤圆

文件夹也可以吧?2008就是这么干的。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-9-11 07:35
文件夹也可以吧?2008就是这么干的。

啊  这个还没试过!!!  

出0入0汤圆

磁盘要是NTFS格式,给每个用户建立文件夹,然后文件夹属性-》安全,剩下的你就明白了吧

出0入442汤圆

zb05022005 发表于 2018-9-11 09:07
磁盘要是NTFS格式,给每个用户建立文件夹,然后文件夹属性-》安全,剩下的你就明白了吧 ...

只要用户有权限,就能修改权限。所以干脆虚拟机吧

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-9-11 09:14
只要用户有权限,就能修改权限。所以干脆虚拟机吧

当然不能给他们管理员权限啊,一般给他们放到 Users 用户组就行了,楼主自己使用管理员权限去管理他们

出0入58汤圆

文件夹可以单独设置权限。

出0入0汤圆

就不能给人家每人配一台电脑吗

出0入0汤圆

每个用户自己的文件夹其他用户打不开的

出0入0汤圆

群晖做这个挺轻松,只不过win10,就不知道了

出0入0汤圆

群辉很轻松

出0入0汤圆

搞个双盘位的群晖吧

出0入0汤圆

楼主当 admin 然后创建一些普通用户 普通用户之间本来就不能访问 只有管理员有权限看别人的资料

出10入0汤圆

整点像样的说法 发表于 2018-9-11 18:23
楼主当 admin 然后创建一些普通用户 普通用户之间本来就不能访问 只有管理员有权限看别人的资料 ...
普通用户之间本来就不能访问

赞同,所以楼主的需求其实很简单。

出0入0汤圆

但是普通用户(非管理员)权限使用系统是受限制的,有时候并不方便哦

出0入0汤圆

上AD域控制器

出0入0汤圆

user好像用打印机有问题?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。