搜索
bottom↓
回复: 27

现在的电子称,直接用单片机采集称重传感器信号了吗?

出0入10汤圆

买了个电子称,到手第一步,拆解。整个主板上面就一个SOP16的芯片,丝印sd15209,没有找到资料,我看称重传感器直接接在了上面,还有按键和液晶接口也接在了上面,没有发现AD芯片。
难道现在的电子称,直接用单片机采集称重传感器信号了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

都是专用IC,有些直接牛屎,一切都是为了成本

出0入0汤圆

可能是自带多个AD的单片机,电阻应变传感可以直接称,毕竟只是显示到0.1kg

出0入0汤圆

电子秤专用MCU,内置AD

出0入0汤圆

是的,不可以吗?

出0入42汤圆

那种芯片内部集成的AD精度已经够用了。参考和泰的某些单片机芯片看看。

出0入0汤圆

你找不到资料的原因是型号看错了。
是SDI5209,不是SD15209。

出0入0汤圆

health 发表于 2018-9-17 11:15

哈哈,这位兄台 认真看了

出0入42汤圆

这种内部带AD的MCU,内部MCU已经集成到16-24位,并有PGA,可以直接放大微弱的称重信号

出0入36汤圆

这个芯片价格够低,就是厂家没有仿真器

出0入95汤圆

这些专用芯片越做越便宜。

出0入442汤圆

cocom 发表于 2018-9-17 11:20
这种内部带AD的MCU,内部MCU已经集成到16-24位,并有PGA,可以直接放大微弱的称重信号 ...

话说同事买了个能称0.05g的电子称。。

出0入10汤圆

health 发表于 2018-9-17 11:15

厉害厉害!

出0入53汤圆

.titrwh 发表于 2018-9-17 11:00
都是专用IC,有些直接牛屎,一切都是为了成本

有低成本专用芯片的型号?

出0入53汤圆

wangchin1988 发表于 2018-9-17 11:01
电子秤专用MCU,内置AD

求专用mcu 型号,或者专用AD芯片型号

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2019-8-16 15:00
求专用mcu 型号,或者专用AD芯片型号

去合泰网站上找

出0入53汤圆

cocom 发表于 2018-9-17 11:20
这种内部带AD的MCU,内部MCU已经集成到16-24位,并有PGA,可以直接放大微弱的称重信号 ...

除了ADI公司还有什么公司有这样的芯片?

出0入0汤圆

国产很多的秤上用单芯片方案,天微,芯海,楼主那个是芯易德的芯片,现在国产便宜的计价秤基本都是它的方案

出0入10汤圆

xiatao1800 发表于 2019-8-17 23:57
国产很多的秤上用单芯片方案,天微,芯海,楼主那个是芯易德的芯片,现在国产便宜的计价秤基本都是它的方案 ...

看来你是这个行业的大牛!

出0入0汤圆

xiatao1800 发表于 2019-8-17 23:57
国产很多的秤上用单芯片方案,天微,芯海,楼主那个是芯易德的芯片,现在国产便宜的计价秤基本都是它的方案 ...

请教下,芯易德的这个芯片开发工具是什么?keil C51可以吗

出250入8汤圆

请教一下:看了下这个芯片的介绍,竟然是只有3个24位的AD,做电子秤的话,不是至少要4个脚,需要4个AD输入吗?为何3个呢,百思不得其解啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

一般工业物料称重都采用3点式,特别是称大型物料罐。即三个支点各放置一个传感器,物料的重量就是3个之和,常常一个罐有几十吨重。

出250入8汤圆

hz_fujian 发表于 2020-6-4 22:15
一般工业物料称重都采用3点式,特别是称大型物料罐。即三个支点各放置一个传感器,物料的重量就是3个之和, ...

看了家里的电子称,是4个脚的

出0入0汤圆

以前的电子秤都是用HX711做的

出0入0汤圆

蛋定 发表于 2020-6-4 19:21
请教一下:看了下这个芯片的介绍,竟然是只有3个24位的AD,做电子秤的话,不是至少要4个脚,需要4个AD输 ...

4个传感器弄个接线盒并联起来的,一般只用一个通道ADC

出250入8汤圆

xiatao1800 发表于 2020-6-21 14:13
4个传感器弄个接线盒并联起来的,一般只用一个通道ADC

您说的是并联还是串联呀?

请指教,要是串联觉得有可能的

这个方法好,我怎么想不到呢??

出0入25汤圆

蛋定 发表于 2020-6-21 14:18
您说的是并联还是串联呀?

请指教,要是串联觉得有可能的

接线盒就是把多个称重传感器并在一起

出0入0汤圆

大神,能评价下这几家的优缺点吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。